낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신제품 지렁이

꿈을찍는사진관 IP : 77203798ed1ae2c 날짜 : 2011-03-07 23:05 조회 : 8520 본문+댓글추천 : 0

사용해보신분 있으신가요
사진은 광현낚시에서
추천 0

1등! 승찬이아빠 11-03-07 23:39 IP : a3a0650a55abebb
뭐니~뭐니해도 지렁이는 자연산이 최고입니다!
시골 외양간옆에 쌓아놓은 거름에서 집적 체취한 지렁이가 제일 낮다고 생각하는 1인입니다
추천 0

2등! 일투이어 11-03-08 00:12 IP : 7e8d53f9f241d9c
위의 제품은 아니고 친환경 제품이라고 제활용 종이 포장으로 나온걸 써봤는데
가격은 3,000인가 하는데 양도 적고 종이가 젖으니까 자꾸 처져서 쓰기 불편하더군요.
위의 제품은 처짐 현상은 없을듯 하네요.
추천 0

3등! 月下浩玲bellesy 11-03-08 09:32 IP : b6c16aa5c6aab50
호~이젠 지렁이에도 중량표시가??
사용기 저도 궁금하네요!!
추천 0

눈개 11-03-08 10:41 IP : e6f375a88c30c76
저수지서 받침대로 땅 무른곳 파면 다 나옵니다 지렁이...

저건 방목하지않고 사료먹여 키운 소로 생각하심이....
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-08 10:53 IP : c7910ece949da74
이제 지렁이도 천연 바이오 지렁이가 나오는군요.^)^

지렁이는 시골 두엄파면 나오는 선홍빛 두엄지렁이가 최고!!
추천 0

내사랑블루길 11-03-08 11:49 IP : f03dddb4ce771df
윗분들 말씀에 공감 소똥과 쌀겨의 절묘한 조합.. 그속에 사는 지렁이와 하얀 애벌레..

지렁이 채액 많기로 소문났죠... 냄새도 이보다 더할 수 없습니다..

양식은 따라올수 없습니다.
추천 0

연꽃향기 11-03-08 13:21 IP : b4d9bacbe7c8989
지렁이는 토종 지렁이가 최고입니다 ...
추천 0

파트린느 11-03-08 15:03 IP : 99d25cabde3e717
바이오 지롱이라... 붕어가 좋아해야 할텐데...
혹시 써보신 분들 조과는 어땟나요?
추천 0

어스래기 11-03-09 14:55 IP : 3b38ce4915d03ec
호~ 새로운 지렁이네요. 아직 못봤는데 조사님들 반응이 괜찬으면 금방 퍼지겠네여.
추천 0

紫水晶夢 11-03-10 10:23 IP : 73406093a9af90a
사료먹고큰 바이오 붕어들은 좋아..할까나..?
추천 0

작살 11-03-11 14:19 IP : 471814fc3f4e47f
이런식으로 지렁이값도 은근슬쩍 올리는 상술이 아닐까요?....
지렁이 얘기가 나와서 tip 한가지...
아는 지인은 출조전 일주일전쯤 지렁이를 미리 삽니다
이유인즉...지렁이가 잘고 힘이없다...
그래서 일주일전에 사서 지렁이통안에 먹이를 넣어 주더라구요..우유 몇방울...
그러더니 실제로 얼음 낚시하고 남았던 지렁이를 집에 가져가시더니 다시 다음주에 가져 왔더라구요
그런데 놀랍게도 싱싱하더군요...방법을 물어보니 그런이유가 있었더라구요..

회원님들
남은 지렁이 낚시터에 버리지마시고 다시 가져오셔서 축양을해서 다시 재활용하셔도 괞찮을듯 합니다
지렁이 값도 아끼고 싱싱한 놈으로 재활용도 하고 환경보호도하고..몇가지의 이득이 있습니다
참조하시구요..
[ 먹이는 아무거나 잘먹는답니다. 단, 뚜껑은 잘 닫아놓아야 합니다...그렇지 않으면 온통 지렁이 세상을 경험하실 겁니다.. ]
추천 0

좌뗏장우부들 11-03-11 18:35 IP : 01a48ad68a2be58
붕어에게도 친환경 유기농을...ㅋㅋ
추천 0

칼있스마 11-03-11 20:39 IP : d62ebb6e474c927
출조 1~2일전 미리 지렁이를 사서(아님 지난 출조시 쓰고 남은지렁이 냉장보관후) 뚜껑열고 계란 노른자를 맨 위에 놓고 뚜껑 닫은후 출조해서 열어보세요 지렁이 2배 크기되어 있습니다. 액도 꽉차있고요....
추천 0

추억속으로 11-03-12 01:35 IP : 49525b2a2cdb5e2
저는 쓰고 남은 지렁이를 서늘한곳에서 보관하며 귤겁질이나 사과껍질 한~두조각 넣어두니 이늠들이 통실통실 하던데요,ㅋㅋ
추천 0

여의도붕어 11-03-12 13:16 IP : c48ec8dd58efaec
낚시점 지렁이 사서 옛날 나무지렁이통에 넣어서 사용합니다...바이오 지렁이는 글쎄요
추천 0

자연자연™ 11-03-13 09:44 IP : 3e91ddee3f330d4
지렁이 내용물(성분)을 정확히 모르고, 사용해 보지도 않고, 뭐라고 언급하는 것은 성급하겠지요.
그러나 낚시점에서 판매히고 있는 일반 지렁이와 다른 성장 과정이 있다면(매쉬포테이토)
한 번 사용해 보고 그 효능을 알아 볼 필요는 있겠다는 생각이 드는군요.
또 내용물을 중량표기하여 표준화한 점은 마음에 듭니다.
일단은 일반 지렁이와는 다른 느낌입니다.

“진정한 ‘꾼’은 쓰레기를 반드시 되가져옵니다.”
추천 0