낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 금장 /은장 차이점 궁금 합니다

잘생긴놈 IP : 9c89528c26f4284 날짜 : 2011-03-09 02:53 조회 : 5396 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니라 받침틀 이것 저것 몇개 써 보고 중고 장터에 분양 하고 이번엔 섶다리 한번 써보려 합니다 금장 하고 은장 도색말고,다른 차이점은 없는지 궁금 합니다. 같은 제품에 도색만 틀린건가요? 금장은 뭉치 볼트에 도색 벗겨 진다는 소리도 들은것 같은데<그래서 은장 쓴다고>사용 후기 부탁 드립니다
추천 0

1등! 4짜워리 11-03-09 04:32 IP : c5bb43915254dfd
기능상으로 는 같으며 색상만 틀립니다. 아무래도 도장을 입힌것이다 보니 긁힘이나 자주사용하는 부위는

도장 벚겨짐이 좀 있겟죠 ㅎㅎ
추천 0

2등! 눈개 11-03-09 09:16 IP : e6f375a88c30c76
금장이 고급스러워 사용하시지만 저는 나이가 들어 보이는것

같아 은장이 좋습니다 기능은 차이 없습니다..
추천 0

3등! 참참참 11-03-09 09:42 IP : fba71dabb27edb4
소나타 하양색하고 검정색 하고 색깔만 틀리고 똑같죠?
그것과 같은 이치 입니다~ ^^
단 금장이 도색비로 인해 가격이 조금더 비쌉니다.
추천 0

빵큰붕 11-03-09 09:57 IP : d0d3e620294b587
저는 은은한 색상이 맘에 들어 은장으로 구입했습니다.뽀대를 생각하시면 금장으로...
추천 0

붕어국가대표™ 11-03-09 10:11 IP : c7910ece949da74
그냥 색깔차이 입니다.

잔기스는 금장이 은장보다 더 생깁니다.
추천 0

안개속낚시 11-03-09 11:52 IP : f1312a12f126304
도색부분이 벗겨지기는 합니다 그러나 쓰시는데에는 별무리가 없으리라 봅니다
색상의 차이가나고 그외 차이는 없읍니다.
추천 0

딸기father 11-03-09 13:42 IP : a32bc28b999e3ac
저는 금장-5단,은장-6단 조인트 연결후 사용합니다
일명 금나와라,은나와라 뚝딱입니다(저 혼자 생각임)
뭔들 어떻게습니까? 물가에서 앉을수만 있다면......
추천 0

초록빛호수 11-03-09 17:02 IP : 16788c8b5b8a04f
낚싯대 칼라와 잘 어울리는 색상으로 하는게 좋을듯 합니다.
제가 사용하는 낚시대가 금색의 수파라 금장하고 잘 어울릴것 같아 금장으로 구입했습니다만
은장보다 금장이 약간 비싸네요
추천 0

헤렌어반 11-03-10 10:20 IP : cc2aa9f0fc91f52
기능 똑같음..가격 금장이 비싸서 별루...ㅎㅎㅎ
합리적인 소비자가 좋겠지요...ㅎㅎㅎ
추천 0

붕애사랑 11-03-10 11:20 IP : cbae44be69ac31e
도장을 한번 더 입힌것의 차이 뿐...

기능상 차이는 전혀 없음
추천 0

론니피셔맨 11-03-10 12:46 IP : 82da2510be0276f
낚시대 색깔이 잘어울리는 것으로
선택하심이 좋을듯싶네요
검은색계열은 은장이 훨 잘어울리드라구요
추천 0

미소남 11-03-11 04:25 IP : ca2a97a46c9f5f6
분명 색깔(금도색)차이뿐!!
금장 사용중인데 뽀대는 금장이 최고인듯!!
추천 0