낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[자유게시판] 자동차용 코팅제 사용문의

바람부는새벽 IP : d76b562689473fa 날짜 : 2011-03-13 17:31 조회 : 7798 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월척 회원님들!!
이제 물낚시즌이 다가 왔는데욤.
궁금 한게 있어서 이렇게 글 올려 봅니다.
제가 자동차용 코팅데 불스원을(참고로 분무기 타입입니다.뿌리는거.)
낚시대 코팅 할때 사용하는데 자동차용은 많이 사용하면 나중에 도장이 벗겨진다 하길래
사용해도 되는지 이렇게 여쭤 봅니다.
사용하는데 지장이 있다면 다른거 추천두 부탁 드립니다.
올 한해두 안출 하시고 498 만나시길 바랍니다..
추천 0

1등! 빼빼로 11-03-13 18:21 IP : 1eedf46094829b3
자동차용 코팅제나 낚시대용 코팅제나 가구용 코팅제나 원료는 대부분 같습니다.

가격 싸고 좋은 제품이 많아요 "연마제가" 들어있지 않는 제품을 사용하시면 괜찮습니다.

불*괜찮습니다.
추천 0

2등! 케미라이토 11-03-13 18:53 IP : 5c813137ba99cc0
안녕하세요^^ 말씀하시는게 물왁스 인듯 한대요^^ 저두 물수건대신 자동차용 물왁스 습니다 도장 깍는제품들은 왁스중에 크림제품등이 깍이죠 물왁스는 갠잔아요^^20년넘개 아무 이상업이사요잘하고 있어요 광잘나고 잔키스 예방돼고 아주좋아요^^ 도장보호도 돼고 적극 추천 합니다^^
추천 0

3등! 별헤는밤 11-03-13 20:30 IP : d8ae256869d3a2c
낚시대용 왁스나 코딩제도 있습니다
왜 궂이 자동차용을 쓰시려 하시는지요
추천 0

떡보 11-03-13 23:26 IP : a396df11be8bce5
낚시대용 왁스 쓰시면 좋구요~
저는 가구왁스 습니다......
시중 마트나 슈퍼 가면
스프레이 타입으로 된거 있습니다..
가격도 5천원? 도 안된것 같은데...
광택 ...향기 줙여 줍니다 ㅋㅋㅋ
낚시대 뺄때 느낌 좋습니다
단 한가지 안좋은거는
못쓰는 걸래나 수건으로 사용하셔야 되요~
천이 안좋아 집니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

낭만꿀때지 11-03-14 10:45 IP : e8cc2943886e464
왁스는 왁스일뿐...^^ 규소성분5%~10% 들어간 유리막코팅제사용하세요..

광+기스 모두 한방에 해결할수있으며.. 물방울이 스르르르륵~ 흘러내립니다..

유리막광고 많이보시면...아실겁니다.
추천 0

눈개 11-03-14 14:18 IP : bfc78aa8eaf1b45
자동차용도 도색에 쓰는거라 사용해도 될것 같은데

찝찝해서요 차 광택 내는것보면 연마하므로 다른 코팅제 씁니다

낚시용이나 가구용이 더 맞는것 같습니다....
추천 0

아빠알밤 11-03-14 15:33 IP : 88b5fa6bed469b6
전~신발가죽왁스 사용합니다^^ㅋㅋ
ㅋㅋ낚시대왁스있는데 왜!~자동차,가구,, 사용하나교요?
집에 있으니까요 ㅋㅋ비슷한원룐데 굳이 돈주고 살~필요있나요!ㅋㅋ
추천 0

대한천하 11-03-14 22:54 IP : 8e20fb6feef0be7
광택보다 코팅제를 쓰세요..
추천 0

땟장 11-03-16 09:35 IP : 4289526040153a4
다른낚시용품에 비해 가격도 저렴한데 그냥 낚시용으로 쓰세요.
추천 0

안개속낚시 11-03-16 18:21 IP : f1312a12f126304
저는 자동차용을 사용하고 있ㅇ브니다 절대 좋습니다 광택도 좋구요 대도 빼기도 좋고 넣기도 아주 좋거든요.
추천 0

하늘못 11-03-17 17:28 IP : 1204d22027c71a4
유리막코팅했는데 정말좋습니다
추천 0

풍년새우 11-03-18 23:06 IP : 6c3ff160ac291f5
제품에 왁스,광택 글짜 써 있으면 연마재가

함유되어 있다고 들었습니다.나중엔 상도장 깔아먹어 얇아진다고~`

코팅은 말그대로 입히는거니 괜찮고~~

저는 초를 발라서 코팅시킵니다.
추천 0