낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 다이찌 대물카본 낚시줄 어떨까요~??

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-03-15 10:13 조회 : 6615 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시줄 교체해볼려고 하는데요. 다이찌에서 나오는 대물카본라인 입니다.
대물낚시용으로 3호줄 구입할려고 합니다. 파머현상이든지 사용해보신분들의 고견을 듣고 싶습니다.
감사합니다~^^
추천 0

1등! 빼빼로 11-03-15 10:18 IP : 1eedf46094829b3
FX줄과 같이 카본이 면서 부드러운 맛은 없습니다.

저 개인적으론 추천을 하고싶지가 않습니다.

카본즐이란 강하면서 부드러움에 조화라 생각합니다.

FX를 권해봅니다,
추천 0

2등! 에몽 11-03-15 10:26 IP : 3b7614ad24dc57e
부드러움까지 겸비한 카본줄이라면 그랜드맥스 FX가 최고이지요.

이번에 나루예에서 나온 스페셜카본골드라는 5중코팅카본을 써봤는데
상당히 부드럽고 쓸만하더군요.
국산메이커를 애용하시길!!ㅎㅎㅎ
추천 0

3등! 눈의여왕 11-03-15 10:58 IP : 6ac95379a3ea1a8
부드러운맛빼고는 쓸만합니다..

제가 써본결과 FX하는 부드러운면 빼고는 거서 거입니다...

이제는 국산줄 써볼까 합니다...

에몽님 말씀처럼요..^^
추천 0

하이블루 11-03-15 11:07 IP : 2428a32bf64d8d6
뻣뻣함은 윗분들이 말씀하셨구요.....전 써보니 너무 잘 피더군요.......뭐라고 표현할 마땅한 단어가 없습니다....^^
추천 0

차태식 11-03-15 11:07 IP : 6e49bcbe838b03e
FX에 저도 한표..
추천 0

헤라4짜 11-03-19 11:00 IP : f4ed95d008b7908
뻣뻣함에 한표합니다.
붕어와 힘겨루기에서 부드러우면서 탄력이 있어야 대에 무리가 안가지요..
두번째는 캐스팅하면 줄이 부드럽게 펴지지를 않아서 짜증이 나지요...
추천 1

헤라4짜 11-03-19 11:02 IP : f4ed95d008b7908
추신;fx줄이 다 좋은데 복원력이 떨어집니다.
추천 0

4짜워리 11-03-21 06:19 IP : b0aa030e2d4379f
사용해봣습니다.

대물낚시 용으로 4호 와 5호 두가지를 써봣는데요

든든합니다... 위분들 말씀 대로 줄 자체가 약간 뻣뻣한 느낌은 듭니다.

그렇다고 낚시에 지장을 줄 정도는 아니라고 생각 되구요

지금은 행낚의 498 줄을 대물용으로 그랜드맥스 FX 를 떡밥용으로 사용중입니다.

결론은 별차이 없습니다~

입질이 없거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0