낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 쫌 억울한거 같기도 해서....

봄향기 IP : 02c18771f61e003 날짜 : 2011-03-21 22:38 조회 : 4070 본문+댓글추천 : 0

회원님들
안녕 하십니까?

20년 잡조사 봄향기 입니다
얼마전 자누의자 레버부위의 크랙으로 문의드렸던 적이 있습니다
여기서 답을 얻고 A/S를 보냈습니다
자누의자 구입한 시기는 1년이 채 되지 않았구요
택배비 선불로 보내고...

오늘 전화가 와서 그러더군요
이런건 A/S가 되지 않아서 유상으로 해야하고
택배비도 제가 내야한다고....
그회사 은행계좌도 문자로 보내달랬더니 무조건 않되니까
메모하라구 하구....

오랫동안 사용을 해서 망가졌다거나
그러면 당연히 제가 비용을 내야 하지만
뭔가 좀 아쉽더군요
비용이 크진 않지만...
좀....
추천 0

1등! 맨날터져 11-03-21 22:42 IP : e9c6648b1b7afcb
속상하시겠습니다......
마음푸시구요...어떤 조구업체이던지 a/s가 물건을 만드는것보다 파는것보다
가장 중요하다고 생각합니다...친철하게 말만 해줘도 좋을텐데...아쉽습니다..
a/s가 확실한 낚시 용품 회사들이 많아 졌으면 좋겠습니다...
추천 2

2등! 공간사랑™ 11-03-22 01:39 IP : ff31131c0426b35
저도 똑같이 레버 위에 크랙이 가서 높이 조절이 안되서 수리 받은적 있습니다..

3년전 저하고 똑같은걸로 봐서 이 회사는 변함이 없는 회사군요..

변함이 없는게 좋은건지 나뿐건지 판단이 안되네요...
추천 0

3등! 즐겨 11-03-22 14:45 IP : 536a09f5b3ed6eb
자누 의자 담당자는 무조건 유상으로 끌고 가더군요!
저도 재작년에 산 의자의 히프판 밑에 가로로 걸쳐진 받침대의 플라스틱이 부러져 a/s를 보냈는데 1년이 됐건 아니건 사용자 과실이라고 비용 보내라고 하더군요. 근데 마침 지난주 토요일 낚시가서 앉을려고 보니 반대편이 또 부러져 있어서 오늘 택배 보냈습니다.

뭔놈의 의자가 한달에 두번정도, 겨울 서너달은 사용 안 하는데 부러지는지, 아마도 의자강도에 적합한 소재를 비용때문에 사용하지 않는게 아니지 싶습니다. 무슨 특수소재가 필요한 부분도 아닌데...

항여간 자누 사업특성이 소비자가 하는 얘기는 안 듣고 일단 유상쪽으로 방향을 정해놓고 대응하더라고요!
아마 회사내부에서 정해진 지침일 듯 합니다.
소비자들이 앞으로 현명하게 요주의 대처해야 할 업체로 확신합니다.
추천 0

땟장 11-03-22 14:55 IP : dc4591cab7e5f76
자누의자!
그렇게 많이 팔아먹었으면 본전 뽑고도 남았을텐데 지금도 인색하기 짝이없군요
매장에 가면 순 중국산 걸어놓고,,,
추천 0

月下浩玲bellesy 11-03-22 15:44 IP : b6c16aa5c6aab50
나중에라도 의자 바꿀일이 생기면
그회사제품은 구입하지 않도록 하겠습니다
공유 감사합니다..
추천 0

고달파 11-03-22 16:11 IP : 295b04ea95342d6
아쉬움이 묻어나는 대목이네요..

조구업체는 소비자입장에서~~~~~

조금씩 상대입장을 배려했다면하는 아쉬움이 묻어납니다

아주작은것에서 소비자는 감동한다는것을........
추천 0

물돼지조사 11-03-23 10:51 IP : 472c42e6261e221
윽...자누의자 추천이 많길래 샀는데...고장 안나기만 바래야겠군요...
추천 0

에셈세븐 11-03-24 12:51 IP : 521efc8f01e0fc4
고맙습니다. 자누의자
추천 0