낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신형스파이크 받침틀

붕사맨 IP : 53a7f0506cd23c7 날짜 : 2011-03-22 07:54 조회 : 6990 본문+댓글추천 : 0

대륙기업 홈피에가시면 더욱편리해진 레일스파이크 결합방식신형이
출시되어 있읍니다.
스파이크 색상은 블루 레드로 출시되어있는데 사용하다보면 알미늄이라
기스가 많이 날것같은 생각이 듭니다.
기존스파이크 사용하시는분들은 레일결합방식으로된 부속품만 구매해서
스파이크 볼트부분을 약간개조해서 사용하면 될것같읍니다.
추천 0

1등! 참참참 11-03-22 08:08 IP : 7a94bfbcc3b6ef4
왜 검정색이나 골드 칼라를 안했을까요?
블루 칼라는 블루시리즈 쪽 하시면 어울릴듯 하고
빨간색도 매치 시킬 낚시대가 있긴 하지만
검정색과 골드 칼라가 제가 보기에는 더 호응이 좋았을텐데...
먼 사정이 있것지만~~
하여간 보고 오니 심플 하니 좋긴 하네요. 칼라가 좀 아쉽네요~
추천 0

2등! 헛챔질고수 11-03-22 08:31 IP : 490ca5ca64f1e1e
들어가보니 뽀대는 납니다..ㅎㅎㅎㅎ
저도 대륙스파이크를 쓰는데 초창기 물건입니다..전 그래도 처음물건이 좋네요~~
추천 0

3등! posjink 11-03-22 08:35 IP : e6984fc0f785d7c
스텡보다 가볍고, 색깔도 고를수있고....으 음... 선택했시유.
쉽게 상처나지만 않았으면 좋으련만...
이젠 가방이 조금은 가벼워질것 같네요.
추천 0

빼빼로 11-03-22 09:20 IP : 1eedf46094829b3
개인적인 사견입니다만~

글세요~

분명 알미늄에 아노다이징 도금처리를 한것 같은데요~

무개를 줄일려고 인지 아니면 스텐에 원가 절감을 위해서 인지는 모르겠습니다만.

분명 조금사용하면 기스에 문제는 있지싶은데요.

조금 무거워도 저는 스텐이 백배좋을것 같은데요.
추천 1

스퐁이 11-03-22 09:59 IP : 2ed586ac97917b3
어디서 볼수잇나요?ㅎㅎㅎ;;
추천 0

스퐁이 11-03-22 10:03 IP : 2ed586ac97917b3
ㅎㅎㅎㅎ찾앗네요...홈페이지에잇네....기스에약할듯싶은데.....
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-03-22 10:15 IP : 4b9d5101698ec65
저는 그냥 구형섭다리로 쓸랍니다...ㅎㅎ..또 바꾸면 자금의 압박과.....조과는 차이가 안날듯...^^ㅎㅎ
추천 0

루키138 11-03-22 11:49 IP : 0fc0a822f69c4c1
받침틀 결합방식이라도 개조해야겠습니다...
지금 지름신이 내릴려고하는데...
꾹~~~~~~참고 있습니다...
추천 0

공간사랑™ 11-03-22 12:21 IP : ff31131c0426b35
스파이크 결합 방식이 간편해 진거 같은데...

이걸 업데이트 하자면 부품가격은 얼마 안할거 같은데...

택배비의 압박이...

신부장님 한테 전화 한번 해봐야 겠네요..
추천 0

코리아빠 11-03-22 12:26 IP : e42e7af8e4835d4
결합방식이 어디서 많이보던 방식인데요
지금 제가 사용하는 받침틀 결합방식과 같아보입니다.
제가 알기론 특허등록이 되어있는것 같던데
아무 문제가 없는건지요?
추천 0

★투투★ 11-03-22 12:34 IP : 27b65424b264a6c
기스에 스트레스 받을듯 합니다만.......
미꼬님 말씀에 한표 드립니다...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

떡보 11-03-22 13:28 IP : a30cc275f8f99d9
몇일전에 댓글로 글올린적 있는데....
참고하세요~

이번 부산낚시박람회때
2011년 버전 제품 눈으로 보고 만져보고...
위제품 관계자들과 이야기도 해보았습니다....

지극히 저의 생각입니다...

이번 낚시박람회가보니....
2011년 버전이 나왔더군요

지금 스파이크 구매하시면 안되고 조금기다리시면...
알류미늄 스파이크 출시 됩니다....
(색상 블루,레드)

섶다리와 동일하게 뒷꽂이 원터치형식...
꽂아서 살짝 돌리면 끝..,.

이건 섶다리신형과 비숫하다고 보면됨
색상이 두가지로 나왔습니다.

블루,레드......
(체어맨,토네이도 쓰시는분들 깔맞춤하시면 작살일듯 ㅎㅎㅎ)
우선 두제품만 나오고....
반응을 보고... 안팔리는 색상이면 뺀다고
단일제품으로 나올수 있다고...

제가 관계자분께 말씀을 드렸는데....
요즘 낚시대는 블랙색상이 많은데....
받침틀 블랙으로 만들어 주세요~~
라고 했더니...

관계자분께서 블랙색상도 고려하고 있는중 이라고 하네요~
ㅋㅋ요즘 깔맞춤이 대세잖아요~

제일 눈에 뛰는건 다리부분이 스텐이 아닌 알루미늄,,,.
다리조절도 낚시텐트 뒷다리 돌려서 조절하는 방식??
입니다....
일단 무게를 줄였구요~ 다리조절을 개선했더군요!!
제가 알루미늄은 스크레치가 많이 날껀데 이부분은 어떻게 합니까라고
말씀드리니 ..

제품을 만들때 스크레치를 다 생각해서...
일반 알루미늄과 다르게 만들었다고 하네요!
이부분은 조금 사용해보고 지켜봐야 될듯합니다.......

색상이 블루,레드라.. 스크레치나면 조금 걱정이됨,,,, 이건제생각 ^^
그리고 스파이크와.. 레일 결합할때 이부분도 개선이 되었더군요
덮게를씌어서 나사를 잠기는 방식이 아닌....
신형받침틀은 결합???결합이라고 해야되나 ㅡㅡ
경상도사투리로 그냥 낑가서 ~ 결합하던데.......
설명하기 어렵네요!

아무튼 초 간편하게 만들었더군요!!
마지막으로 가격 ㅡㅡa 가격이 후덜덜이던데.,,,
정확한 가격이 아니라 출시되면 공지한다네요~
안그래도 스파이크는 비싼데 여기서 더 오르면 ㅠ.ㅠ
낚시 박람회 다녀와서 느낀거지만.....

저의 궁굼증....
블루색상이 조금 뭐라할까.....
색이 찐하다고 할까?
사파이어블루 색상이 맞겠네요~
너무 찐하던데 ㅡㅡa

스텐에서 알루미늄....으로 교체...
이부분은 여러 사용자들이 사용해봐야 결론이 날듯하구요!
마지막으로........
가격...... 대륙관계자분들....
물가는 오르고... 월급은 그대로 입니다....
저렴하게 공급해주세요 ㅠ.ㅠ

이상입니다...
추천 0

전설의제왕 11-03-22 14:02 IP : 675aa951d56d60e
저는 구형 스파이그 쓰는데여,,,
레일 결합방식이 맘에 안들어서 고민 하던중
우연히 신형 보게 됬네요..
신형결합 방식이 더나을거 같아 주문했어여 어제 ㅎㅎ
내일 오겠져... 사용해보고 괜찮으면 사진 하고 올리도록 해보져...
근데 정확한 가격은 모르겠네여...여러가지 같이 시켜서 ㅎㅎ
추천 0

전설의제왕 11-03-22 14:06 IP : 675aa951d56d60e
참...결합 부품만 주문했어요..
부품만도 주문 가능 하더라구요..ㅎㅎ
참고 하시길
추천 0

하루짱 11-03-22 14:18 IP : 501c3a3d87108f4
전설의 제왕님 결합부품 주문가격이 어떻게되나요?
그리고 예전의 스파이크에 어떻게 연결하는지도 궁금합니다..
나중에 후기 꼭 부탁합니다~~
추천 0

잡짜붕어 11-03-22 14:35 IP : 496816d779d4d75
이햐~ 이건 머 DDos 공격도 아니고...대륙기업 트래픽 초과로 들어가지질 않네요...
낚시인들의 엄청난 관심임은 분명한것 같습니다...

그런데, 제 생각에도 스크레치문제는 우려스럽네요~
일반 알미늄과 다르게 만들었다는건 좀 어불성설인 것 같습니다.
알미늄 원소재는 정확히는 모르겠지만 AL6061,6063,7075중 하나이지 않을까 싶네요~
파이프 또는 인발 제품이란것으로 봐서는, 아마도 일반적으로 많이 사용되는 AL6061일 것 같군요...
어차피 알미늄의 스크레치 문제는 알미늄 원소재보다는 후처리 문제라고 보여집니다.
색상이 블루, 레드인것으로 봐서는 위에 빼빼로님 말씀대로 아노다이징인것 같습니다.
아노다이징 중에서도 연질~중경질 아노다이징이네요.
경질아노다이징(또는 하드아노다이징)은 검정색 또는 국방색으로만 가능하지 색상을 넣을 수 없는것으로 알고 있구요...
경도를 높이기위해서 크롬 등을 첨가해서 표면경도를 좀 향상시킬 수는 있겠지만...
그래도 아노다이징 특성상 스크레치는 피할 수 없을 것 같습니다.
써보질 않아서 정확히는 모르겠지만 아마도 표면처리는 금장섶다리 정도 수준에서 별차이 없다고 보여집니다.
추천 0