낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 뒷꽂이 짧게 잘라서 쓰시는분 계신가요?

돌담 IP : 5450d5e7d0c603e 날짜 : 2011-03-22 18:33 조회 : 4053 본문+댓글추천 : 0

원터치로 튜닝을 했더니 24cm였던게 1cm 더 늘었네요..가뜩이나 길어서 불편한데 ........이걸 어떻게 잘라야 할까요???? 윗쪽 레바를 빼야 할것 같은데 이게 안빠지네요...헤드는 쉽게 빠지는데.....레바만 빠지면 그라인더로 자르면 될것 같은데...혹시 해보신분 계신가요???? 좀 알려 주세요....원터치가 불량이 많아서 그나마 흔들거려 더더욱 불편 합니다....좋은 하루 되세요...
추천 0

1등! poseidon 11-03-22 19:38 IP : ae66ee52e4be9f3
전 다 잘라서 사용하구잇어욤 그라인드 하면은 조은데 그거 없으면은 그냥 쇠톱으루 잘라서 쓰셔두돼염
뒷꼬지는 짧으면짧을수록 좋조 ^^
원하시는길이루 잘라서쓰스면됍니다 ~자른담엠헤드끼어섴쓰시면돼구욤
잘안빠지면은 고무장갑같은거 잇조 그거 끼구 돌리면서 빼면 잘 빠지든데염
추천 0

2등! 달랑무 11-03-22 19:44 IP : b0e11ecd6d82594
섶다리 사용하고 있는데요
지난번 물속에 몇개 퐁당 하는바람에
뒤꼬지만 몇개 구입하고 보니
뒤꼬지가 많이 길더군요..

그래서 가만 생각해보니
일반 받침틀 뒤꼬지 더라구요..
그래서 다시 낚시점가서
섶다리용으로 바꿨는데요..
섶다리용은 많이 짧습니다.

참고 되셨으면 좋겠네요...
추천 0

3등! 대물새내기 11-03-22 20:27 IP : 751037d1df1da7f
뒷꽃이튜닝부분은그대로두시고 헤드밑에높낯이조절하는부분을 드라이기로열을가하면 빠짐니다
빼고나서자르시면됩니다
추천 0

淸水洗心 11-03-22 21:55 IP : f5628d65e5a3e28
제가 얼마전에 작업했습니다.
대물새내기님 말씀처럼 하셔도 되고,
저는 밑부분을 끊은물에 잠깐 담궈 뒀다 장갑끼고 빼니
잘빠지더군요,,, 원하시는 길이만큼 자르시고 순접 한방
하셔서 그대로 끼우시면 됩니다.
추천 0

어설픈악마 11-03-22 23:56 IP : ad48de53ff63e26
저는 짧은 걸로 다 바꿨습니다.
추천 0

4차원붕어 11-03-23 07:39 IP : 4793f11a33028b1
초미니로 나온걸 본적이있씁니다...

어설픈 악마님... 어디서 구매를 하셨는지요 ^^...

길어서 불편한 일인입니다...
추천 0

꼬앙 11-03-23 17:52 IP : 606b3bf6679d20b
저는 하는일이 생산 업무이다 보니 현장내 그라인더가 많이 있어
시원하게 아주 짧게 잘라서 사용하고 있습니다..
하부 나사 연결부 플라스틱을 뺀치로 잡고 살살 돌려주시면 다
빠지더라구요.. 그리하여 그라인더를 사용하면 10개 기준 3분이면 끝~~~
사용시 정말 편하더라구요..^^
추천 0

차태식 11-03-23 18:17 IP : 6e49bcbe838b03e
올해 신형은 짧은데..
추천 0

돌담 11-03-24 07:38 IP : 5450d5e7d0c603e
끓는물에 푹 삶아서 꺼냈더니 쏙 잘 빠지네요....작업 완료 했습니다 감사합니다.....
추천 0