낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자소음 해결 좀...

lsw5250 IP : 818972ebcfb6f72 날짜 : 2011-03-23 17:20 조회 : 6132 본문+댓글추천 : 0

자누슈퍼 5 사용중입니다
겨울에 창고에 있어서 인지 펼칠시 삐꺽대는 소리가 납니다.
쉽게 해결할수 있는 방법좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 차태식 11-03-23 18:10 IP : 6e49bcbe838b03e
소리나는 곳에 WD-40 같은 윤활유를 발라주시면 해결될듯 합니다..
집에 WD-40이 없으시면 붓이나 못쓰는 칫솔로 콩기름을 적셔
발라주시면 되요~
추천 0

2등! 붕어마왕 11-03-23 18:16 IP : fac22c9b342c466
차량용 브레이크 오일이 최고인데 없으시면 미싱기름도 좋습니다
추천 0

3등! 초짜에요 11-03-23 18:55 IP : bdecde25df47917
식용류도 소음에는 좋아요
추천 0

맨날터져 11-03-23 19:16 IP : e9c6648b1b7afcb
wd완전 강추 뿌리세요..소리나는데는 최고.ㅋㅋㅋ
추천 0

사짜희망 11-03-23 19:17 IP : bec561c694013e9
동네 오토바이센터에 가시면 구리스 있습니다
조금 얻어 바르세요
추천 0

공간사랑™ 11-03-23 20:17 IP : a23e4570baf9f9f
4WD가 가장 깔끔할거 같은데요..
추천 0

lsw5250 11-03-24 00:10 IP : 818972ebcfb6f72
댓글주신 모든분께 감사드립니다
wd 한방에 해결 됐네요
추천 0

마라도스 11-03-24 08:18 IP : a5c68dbd9d28cdd
wd랑 구리스액체 스프레이 좋네요 ~^^
추천 0

눈개 11-03-24 09:17 IP : e6f375a88c30c76
4WD 뿌리신후 흘러내리는거 보고 여러번 하시길...
추천 0

rainbow32쌍포 11-03-24 09:57 IP : d895b9a0e9b00a6
구리스가 젤로 좋지 싶습니다....
추천 0

은둔자2 11-03-24 13:44 IP : 1a380bb589ba45d
드라이버로 조이고 식용유 붓고 ..
소리가 난다는건 어딘가 풀린곳이 있다는 얘깁니다
가끔 드라이버로 조여줘야 오래 사용합니다
허리에도 치명적이니 의자가 이상없이 단단해야 하는건
절대 중요합니다
바닥 고르지 않게 의자놓고 자주 앉으시면 허리병 옵니다
추천 0

고민중 11-03-24 16:21 IP : d78ebece6321160
4wd ㅎㅎㅎ
추천 0

안개속낚시 11-03-25 11:55 IP : f1312a12f126304
정답이 나왔구만요 WD로 쫘악 뿌리면 직빵입니다.
안출하세요
추천 0

고죽 11-03-26 00:39 IP : 0239ef36bcb3f84
많이 배워갑니다. 감사드립니다. 버릴려고까지 했었는데..^^
추천 0

별난놈 11-03-26 09:25 IP : 8524cd0e25658bc
울횐님들 넘이뻐여 이많은 댓글을.....한방에...
추천 0

한놈만조져 11-03-28 13:52 IP : e2d654875001fca
4WD? ㅎㅎ
저도 추천합니다.
추천 0

장교수 11-03-28 14:43 IP : 2586ea8befa26d4
오일 종류는 비추입니다. 4WD도 뿌린 후 닦아내세요.
혹 의자 만진 손으로 미끼 끼우면 손에 묻은 기름 냄새 때문에 입질에 지장을 줄 수도 있으니까요.
가능한 낚시장비에 기름 치는 것은 삼가는 것이 좋을 듯 합니다.
추천 0

달밤에미친늠 11-03-29 05:55 IP : 155a6f573ea6ad0
4WD = 만병통치약
추천 0

오성취루 11-03-29 09:16 IP : eef74823d12c052
4WD 당첨.
추천 0