낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 그린비 텐트사려고하는데요..

에이치 IP : bbcbcf17bd78fd6 날짜 : 2011-03-23 20:29 조회 : 5019 본문+댓글추천 : 0

그린비텐트사려는데 매직2와 매직3중에 고민중입니다. 매직2가 너무작나요?
그리고 후라이가 꼭필요한지요. 기본적인 방수는 후라이없이도 가능하지않나요?
답변좀 부탁드립니다..
추천 0

1등! 맨날터져 11-03-23 22:32 IP : e9c6648b1b7afcb
그린비 텐트를 사용하고있는 1인입니다..
저는 3 쓰고 있는데....커서 좋기는한데
어차피 혼자 들어가서 낚시하는거라...제 개인적인 생각이지만 2가 괜찮을꺼같습니다..
3 너무 커요 그리고 기본방수는 되지만 후라이는 있어야한다고 생각합니다..
비오느날 후라이 쒸우는거랑 안쒸우는거랑 천지차이입니다..
후라이는 물이 흐르는게 보입니다...방수가 잘되죠...아무튼 좋은 선택하세요^^
추천 0

2등! 越尺에몽 11-03-23 22:45 IP : 3b7614ad24dc57e
대물하시는분이라면 3가 낳을듯합니다.
의자말고 그많은 짐들이 들어가고 주무실정도까지 되니까여 ~ ㅎㅎ
추천 0

3등! 낚月 11-03-24 00:07 IP : 03d8268d69601ab
2 안작아요. 대각선으로 취침가능하고요
3은 많이 커서 포인트 제약이 크고, 앞문이 커서 추울때 많이 춥습니다.
추천 0

kbs4852 11-03-24 01:59 IP : 77aa607e2687fe8
3구매후 2로 교환했습니다.
방에서 펴보니 3는 정말 좌우가 큽니다.
실제로 회사형님은 노지에서 3를 피시다가 좌우공간이 없어서
후회를 많이하시더라구요.
2도 생자리수초밭에서는 제약이 있습니다.
저라면 2를 권하고 싶습니다.
물론 후라이는 안쓰시더라도 필요합니다.
추천 0

꿈에만월척 11-03-24 06:18 IP : c15ba7d019e974a
저도 2와3에서 많은 고민을 했습니다.
3이넘 커다는 말씀에 고민을 하다 다대 편성이라 구입해서 설치해본결과
기우에 불과했습니다.
어차피 옆으로 길어 제약을 받는다면 2는 뒷편으로 제약을 받습니다.
자신에게 어떤것이 가장필요한지 조금만 더 고민해 보시면 답이 나옵니다.
즐건 고민이니 현명한 판단 하세요
추천 1

월척돌이 11-03-24 08:04 IP : aa9e660f7aeb18c
저는 윗분과 반대네요
2받고 거실에서 펴보니 너무 작아서 고민이었는데 다행히(?) 박음질불량이
있어 반품하면서 3로 교환했습니다
짐도 다넣을수 있고 잠도 편히잘수있고 대만족입니다
추천 0

뽕똘이 11-03-24 08:28 IP : 2fcba033016669c
대부분의 낚시자리가 앞뒤로 짧죠?
좌우로는 어느정도 공간이 확보됩니다.
그런면에서 본다면 3가 최적입니다.
또한 다대편성시 시야확보로 한눈에 들어오는 케미불빛..환상이죠..
3 사용하고 있는데 모두 부러워합니다..
좋은선택하시길...
추천 0

沼溜地愛 11-03-24 08:51 IP : abaa2a433ab0087
2를 사용하다가 3를 추가 구매하여 상황에 맞춰서 둘 중 하나를 쓰고 있습니다.

대물 낚시를 하는 사람 입장에서 2는 시야 확보에 제약이 있습니다. 3를 추가 구매한 것도 그 이유이구요...

대물 낚시를 하기 위해 가장 중요한 것은 아주 오랜 시간 동안 편하게 찌를 바라 볼 수 있는 자세라고 생각이 드는데, 항상 2는 좌우 시야 확보가 힘이 들었습니다. 하여 시시때때로 자세를 고쳐 앉아야 하고.. 불필요한 소음도 많아지게 되고..

물론, 3 또한 설치시 넓은 만큼 설치하기가 애매한 점 있습니다. 반면에 넓은 실내 공간 덕에 모든 짐 뿐만이 아니라 저만의 작은 식당(?)도 그 안에 설치를 하여 유용하게 공간 활용을 하고 있습니다.

정말 논두렁이라든지 아주 아주 협소한 공간만 아니라면 3 정도는 주변 정리 하는데 공을 들이셔야 그 날 밤낚시가 편하지 않겠습니까?? ^^

포인트도 포인트 나름이겠지만 다대 편성을 많이 하시지 않으신다면 2도 튼튼하고 괜찮습니다.

즐겁고 현명한 선택 하시길 바라겠습니다.
추천 0

피싱홀릭 11-03-24 18:59 IP : 569d1dec8282094
2는 좀 작고 3은 좀 크고 ㅎㅎ; 답답하죠.
요번에 트라이캠프에서 1500*1800 딱 쓰기 좋은 싸이즈 나옵니다.
저도 2와3으로 고민 하다가 트라이로 갈려고 기다리는 중입니다.
추천 0

casper 11-03-25 10:43 IP : 81cc655eb663701
저두 그린비2구매 예정인데 가끔 야외나들이가서 아이들하고 가족4명정도 들어가서 앉아있을정도의 공간이 나올까 궁금하네요!!
또 관리형저수지에서 3은 펼쳐놓기가 좀 힘들지 안을까 궁금하기도 하네요!!
선배조사님들의 조언을 저도 좀 들어보고 싶습니다!!
추천 0

강호498 11-03-25 13:33 IP : cfe59cd801044ab
저도 그린비랑 트라이캠프랑 많이 고민하다가 우여곡절끝에
박람회때 전시됐던 신형 트라이캠프 프론트캡을 구했습니다.
출조후 테스트는 아직 못했지만 거실에서 설치해 보니
입가에 웃음이 저절로...일단 천의 재질도 좋아보이고
이너텐트 크기도 정확히는 안 재어봐서 모르겠지만 커졌고
전면에 좌우 날개?같은것도 하단까지 길어졌고
프론트캡이 많이 개선됐네요.
설치방법이 전에 상부에 걸고 지퍼잠그고가 아니라
아예 지퍼하나로 연결되도록 했고 일전에 언급됐던
전면부 투명비닐부와 좌우가 같은소재로 해서 좌우도 잘 보이네요.
(좌우가 전체 비닐은 아니고 상단부만 투명비닐이고 아래는 천으로 되어 있슴)
고정팩도 플라스틱이 아니라 강철로 바꼈고요(긴것:6 일반:4)
음..그 정도 생각이 나네요.
주관적 견해입니다만 아무튼 저도 여러쓰임새면에서 많이 고민했는데 선택 잘했다는 생각이 듭니다.
이번주 실전테스트 해 봐야 진가를 알겠죠^^
드디어 본격적인 시즌입니다.
건강하게 즐낚하세요~~
추천 1