낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섭다리 신형 조인트 구형섭다리 장착 요령 문의드려요.

온누리에복이 IP : e10a9b369f14659 날짜 : 2011-03-24 12:36 조회 : 5286 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~^^
어제 인터넷쇼핑몰에서 15,000원주고 우경섭다리 신형 조인트만 구매했습니다.
편리해보여서 구매했는데 제것은 작년모델인데요.
오늘 언뜻 글을보니 쉽지않아보입니다. 섭다리신형 레일사이즈가 바뀌었나요~?
왜 잘안맞는지 잘 모르겠네요.
조언부탁드리며, 즐거운 하루 되세요~
추천 0

1등! poseidon 11-03-24 12:37 IP : ae66ee52e4be9f3
원래 잘안들어갑니다 ~~
뺴기가 어려워서 다들 기스내구그러시는데 조심해서 작업 하셔야 해염 ~
일자 드라이버나 다른공구 이용하셔서 잘 빼셔야합니다 ~
추천 1

2등! 동자개 11-03-24 14:26 IP : 62478e43ccf8f92
조인트 빼는게 문제가 아니라 장착하는게 문제입니다.
일전에 올린 글인데 참고 하시길 바랍니다.

전 11년형이 아니라 그 전 모델을 사용하고 있습니다.
모 쇼핑몰에서 원터치 조인트를 보고 이거 편하겠다는 생각이 들어 구입을 했습니다.
그런데 구입을 하고 나니 구형 레일 변형 없이는 안맞아 들어갑니다,월님들 참고 하세요,,
구형은 조인트 뒷면에 보시면 라운드로 홈 비슷한걸 주어 신형 조인트랑은 맞아 들어가질 않습니다.
이놈을 맞추기 위해서는 레일을 펴야 하는데.. 문제는 피고나면 구형 좋인트와 맞아 들어가질 않는다는 것입니다.
또 한가지..
구형은 볼트를 체워야 하는 불편함은 다소 있지만 라운드 각을 원하는데로 줄수 있는 장접이 있었습니다.
하지만 신형은 조인트를 체우고 나면 거의 일자에 가까운식이 됩니다.
신형 조인트 편한건 확실합니다.
그런데 신형을 개발하면서 구형 모델과도 손쉽게 결합여부를 생각해주시면 하는 바람입니다.
추천 0

3등! poseidon 11-03-24 18:49 IP : ae66ee52e4be9f3
그런가염 ~?
전어제 우경본사에 가서 사장님 한테 직접 교체 받앗는데 저두 섭다리 2년정도 전에 삿는데 뭐 피고 그런거 안하시는데염
빼는기 안쪽으루때려서 빼시구 그기 힘든거 같아보이든디 그거 빼시구는 기냥 새거는 올리놓구는 탁 때리너으시든데 뭐 별루어려운거 같진안든데 ^^
제가 안해서 그런가 사장님은 가볍게 하시드라구욤
레인을 언제 구입하신거조 ?
궁금하네염
추천 1

미지의꾼 11-03-24 18:50 IP : 506851614c7720b
저는 본사에가서as받앗는데원터치조인트 교한하는데조금힘들것같네요
잘못하면기스남니다 모든볼트 금이간조인트전부다1만원에했어요.
추천 0

돌사랑 11-03-24 19:25 IP : 05a86fc786274b9
신형이든 구형이든 양쪽에 잡아주는 부품이따로 없기에 빡빡하게 만들어놓은 겁니다.아님쉽게 빠져서 문제겠지요.
구형뺄때는 드라이버같은걸로 양쪽한번씩대구 망치같은걸로 치시면 되구요.신형넣을때는 오일이나 식용유같은거 조금뭍혀서
수건같은거대구 위에서 망치로 살살치시면 됩니다..
추천 0

맨날터져 11-03-24 19:45 IP : e9c6648b1b7afcb
일단 구형쪼인트 빼기전에 wd를 뿌리세요..그리고 5분정도 있다가...
고무망치로 살살 아주 살살 뚝뚝치면서 빼새요....잘못치면 레일을 칠수있으니 조심조심..
그리고 나서 신형쪼인트를 끼울때 신형조인트에도 wd를 뿌리고 레일 들어갈 부분에도 뿌리세요
그리고 신형쪼인트를 넣고 수평이 잘맞게 한다음에 아주 살살 뚝뚝치면서 넣어주세요..
그리고 고무망치로 때릴때는 무조건 헤드 뭉치는 빼주고 작업하세요...
작업하고나면 편리하기는 엄청 편리합니다...물건입니다..^^
고생한만큼 편리하다는거 ^^조심히 작업하세요 ^^제가 직접해보니 땀즘 납니다..^^
추천 0

솔방울 11-03-24 21:32 IP : 6e9ef14013583fb
저는 집이 우경레져와 가깝게 있어서
뭉치2개 살려고 같다가 신형연결대 무상으로 교체해 주시던데
직접 받침틀 갖고가면 조금안좋은 부분은 써어비스 해 주던걸요
사장님 마음 좋아요 가까우면 직접 한번 가 보세요
추천 0

바다탐험 11-03-24 22:19 IP : 26f6177f1b14796
저도 직접가서 신형으로 교체했는데
1만원 지불했슴니다
누구는 무상 누구는 유상 일관성이 없네요
추천 0