낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대가격 어느정도가 착하다고 생각하세요?

서태안 IP : b194d46b04a7e8c 날짜 : 2011-03-25 08:25 조회 : 5882 본문+댓글추천 : 0

좌대하나 구입할까하고 여기저기 알아보는데
가격들이 너무 사악하더군요
그래서 만들어보려고 여기저기 몇일동안 알아봤는데
생각보다 저렴하게 만들수 있겠더라구요
현재 판매중인 동000좌대나 크00좌대 같은 물건들은
어느정도 가격이면 참 착하다 하실런지요?
만들어서 주변에 함 판매해볼려구요..ㅎㅎ
추천 0

1등! 붕어마왕 11-03-25 10:08 IP : fac22c9b342c466
어느좌대 이신지 소좌. 대좌.특대좌(다대편성하고 텐트도칠수 있는것)
제가 필요한 특대좌는 25만~~30만정도로??
추천 0

2등! 민물지기 11-03-25 12:10 IP : 1beacd63eec1194
좌대인지도도 중요합니다
추천 0

3등! 초짜에요 11-03-25 13:49 IP : bdecde25df47917
가격이 비싸기는 하죠...

하지만 좀 비싸더라도 가볍고 수납용이하고

설치쉽고 텐트칠수 있고 튼튼하다면 50만언 이상이라도 잘 팔리지 않을까요
추천 0

눈개 11-03-25 14:46 IP : e6f375a88c30c76
비싸더군요... 텐트를 친다면 웬만한 크기로는 안될텐데요..
추천 0

공간사랑™ 11-03-25 17:28 IP : ff31131c0426b35
좌대 10만원정도만 한다면 대박 날거 같은데...

아무래도 안되겠죠..

좋은 물건 만드시길 바랍니다..
추천 0

한터프 11-03-25 18:22 IP : a2b19ba4a2ea5fe
20만원 안쪽으로다가 ㅎㅎ
추천 0

봄향기 11-03-25 22:41 IP : d31b525600527ed
저도 좌대를 만들려고 합니다,,,^^
제 생각엔 22~26만원선이 좋을듯 합니다,,,
추천 0

낙사모 11-03-26 13:35 IP : 9e0b834f80f2805
ㅋㅋㅋ
공업사를 운영하시는 형님에게 문의드렸더니,
가로70cm, 길이 1m정도의 좌대를 만드는데 재료비 13~15만원이내면 충분하고, 수공비 포함 25만원정도면 된다고 합니다.

다만, 낚시꾼이 원하는 무게 가볍고, 가격 참한 그런 좌대는 없습니다.
최대한 그쪽에 가까운 좌대를 구입하거나 만들뿐이지요......

또한, 수요도 문제가 됩니다
대부분 손작업으로 하다보니, 제작기간, 수요물량 등....다른 작업을 하다보니, 좌대 만드는데 매진하기 어렵다고 합니다

덧붙여 개인적으로 낚시물품을 줄이려고 받침틀도 안가져가려고 하는 1인입니다.
그러다보니, 좌대를 가지고 가면, 받침틀고 가져가야되고...........지금도 무거운데,..........만들어 준다고해도 포기했습니다^^

잘 아시는 공업가가 있다면 부탁드려도 될것같습니다^^
추천 0

서태안 11-03-27 12:08 IP : b194d46b04a7e8c
^^ 답변 감사드립니다.
낚시꾼이 원하는것을 100%만족하는것은 그누구도 만들수 없다고 봅니다.
원체들 까다로와서요...개성도 강하고 장르도 넘 많고..
좌대판 제작하는곳에 문의해보니 좌대판 외에 다른건 손도 안델려고하더라구요..
입맛에 맞춰서 제작하다보면 한도끝도 없다고..ㅎㅎ
추천 0

잡짜붕어 11-03-29 11:29 IP : 496816d779d4d75
저도 이리저리 보다가 너무 비싼것 같아서 직접 만들어볼까 사업구상을 해봤었는데요~ㅎ
이건 머 소비자가의 반절정도가 이윤인것 같습니다..ㅎ
본업 이외에 부업으로 할려니 자본금도 그렇고, 엄두가 안나서 포기(?) 했습니다.
전용기가 없으면 부자재 가격도 비쌀뿐더러, 작업퀄리티가 아무래도 기존품보다는 덜할 것 같아서요.
제가 봤을때는 재료비는 판매금액의 1/3 수준이면 충분한 것 같습니다...
조립작업도 용접이 들어가는것도 아니고, 특별히 복잡하지 않으므로 조립비는 얼마되지 않을것 같구요..
제 기준으로는 현재 판매되는 판매금액의 1/2 수준이면 정말 적당한 가격이 아닌가 싶습니다.
낚시용품은 정말로 별것도 없는데 가격만 드럽게 비싼것들이 많은 것 같습니다.
추천 0

서태안 11-03-29 13:26 IP : f4dd160e25f6d62
네...
원좌대값은 생각보다 저렴한데 몇몇추가장치를 부착하려하니
원하는 모양이나 사이즈의 기성품은 없고 대부분 스텐.알미늄 절단이나 절곡집에 의뢰하여야 합니다.
조립도 직접작업하여야하고 (대행해주는곳이 없음) 필요한 공구도 처음 몇가지 준비해야하고.....어휴~~~~
암튼 지금 추진중에 있습니다..
기존좌대의 가격 3/5 정도에는 맞출수 있을것같습니다....
추천 0

오월 11-04-06 22:38 IP : ceff5bb4716a49b
서태안님이 만든 좌대 일빠따로 줄섭니다
포기하지 마시고 힘내세요
추천 0