낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신장떡밥 뭐 사용하세요?

민물의왕자 IP : f4ec956272db168 날짜 : 2011-03-25 08:45 조회 : 10193 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 낚시초보입니다.
노지에서 신장떡밥 많이들 사용하시는데 검색해보니 종류가 다양하네요
서른한가지 아이스크림도 아니고...

- 신장에서 출시하는 떡밥 종류 -
고운분말 , 거친분말(입자) , 딸기맛
감자떡밥 , 잉어밥 , 찐깻묵
콩알 , 순어분 , 어분
어분(쪼르레기형) , 뉴 신장떡밥 , 순황토
생생어분 2 , 신장어분 골드 , 순새우

보통 많이 사용하시는게 어떤건지 낚시가게에서 얼마에 파는지 알려주세요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-03-25 09:05:02 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-03-25 09:03 IP : 490ca5ca64f1e1e

요놈많이 사용할듯합니다..
노지에서 떡밥낚시 하시는분들 많이 쓰십니다.
추천 1

2등! 마한머루 11-03-25 09:14 IP : a2710f07dcd0760
저두 헛챔질고수님이 쓰시는것 하고 고운거 딱 두가지 씁니당.

어딜가도 잘 먹혀서요^^ 냄세두 고소~~하구요^^
추천 0

3등! 붕어마왕 11-03-25 09:25 IP : fac22c9b342c466
저두 위의신장에 곰표콩가루와 같이씁니다
추천 0

스퐁이 11-03-25 09:38 IP : 2ed586ac97917b3
고소하다고 먹으면 안됩니데이..ㅎㅎ

저는 고운 분말..ㅎㅎ딸기?
추천 0

새벽여명 11-03-25 09:39 IP : b5ac9319769344a
저도 떡밥낚시 할때는 신장에 약간에 어분을,

충주호에서는 신장에 콩가루와 새우가루를 섞어서....

역시 노지에서는 신장이 아직까지는 왔따네요..^^
추천 0

즐겨 11-03-25 11:49 IP : 536a09f5b3ed6eb
저는 거친것만 사용합니다.
보기에 거칠어서 잘 풀릴것 같지만 물 적당히 넣고 너무 치대면 보기에는 잘 풀릴것 같지만 물속에 들어가서는 돌땡이 됩니다.

물을 떡밥양의 약 1/3정도 이하 아니면 물을 왕창 넣어서 흐를 정도로 반죽해서 사용하시는게 좋을겁니다.
추천 0

알랑뽕뚝심이 11-03-25 14:34 IP : c9af2d8ac2f2be9
2.5 : 1 정도로 치대고 나니 몰랑몰랑 했는데 막상 물에 넣어보니 풀리는데 시간 꽤나 걸리더군요..
집어용 이라면 부슬부슬 치대고 콩알 미끼라면 조금만 더 치대시고 사용해야 겠더군요..
보기보다 많이 치대면 하루종일 갑니다..
추천 0

눈개 11-03-25 14:43 IP : e6f375a88c30c76
노지는 신장이지요..주위환경에 따라 섞어쓰는것이 틀려집니다
추천 0

삼도 11-03-25 14:55 IP : 391bebc1aa97c3d
신장떡밥에 콩가루 넣고 쓰시면 너무 딱딱해지고요 어분을 살짝 넣고 쓰시는게 나을거에요 그런대 가격이 6천원으로 인상되서 올라도 너무 올랏네요 낚시꾼을 호구로 아는지 하긴 안사면 그만이지만 ㅎㅎ 암튼 토끼나 곰표보다는 어분살짝 넣고 쓰시는게 더 나을거에요
추천 0

공간사랑™ 11-03-25 17:26 IP : ff31131c0426b35
저도 신장에 어분 살짝 썩어서 사용합니다..
추천 0

사짜희망 11-03-25 17:46 IP : 5046cdc58bcfaf4
저는 어분에 신장 거친것 조금 썩어서 사용합니다
많이 석으면 피라미가 많이 붙어서요
추천 0

한놈만조져 11-03-29 07:57 IP : e2d654875001fca
전 고운걸로...
추천 0

오성취루 11-03-29 09:05 IP : eef74823d12c052
저는 거친시장에 고운떡밥(신장이나 *표떡밥)을 1:1로 섞어 사용합니다.
추천 0

스만스 11-03-31 14:36 IP : 830ce57531493bd
전 어분 섞어 쓰면 잉어가 많이 붙어서 안 쓰고 걍 위에 신장떡밥 집어용으로 걍 쓰는데요 위에 제품도 가격이 많이 올랐더군요
그래서 요즘은 옥수수하고 글루텐만 써요... 근데 저것도 구하기 쉽지않던데요 충청권에서는...
추천 0

성전붕어 11-04-01 21:44 IP : ab68566aae970ca
저는 오직 어분 하나만 사용합니다.
밑밥살포용 덩이 어분과 미끼용 반죽 입자어분.
피래미부터 대어까지 요걸로 못 잡아본 고기 없지요^^
추천 0

막둥붕어 11-06-22 17:54 IP : 1587ee0bba6a146
신장은 비싸니까 신장하고 경원산업에 참붕어나 신남떡밥하고 섞어셔 쓰시면 경제적으로 도움이 되실거에요..

저도 신장을 자주 쓰는데 특정 저수지 가면 신장이 전혀 안 먹힐때가 있어요...

저수지 마다 조금씩 변화는 있을거구요.. 뭐를 쓰나 열심히 하는 사람한테 잡히는거 같아요 ㅎㅎ
추천 0