낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌 괜찮은건가요?

민물의왕자 IP : f4ec956272db168 날짜 : 2011-03-25 16:48 조회 : 4112 본문+댓글추천 : 0

18개에 4만원 이라는데 괜찮은건가요?
초보인데다 상표나 글씨가 보이지 않아 판단하는게 쉽지 않네요
막찌인가요? 아니면 4만원 이상의 가치가 있는지 조언해주세요
sdc16514_tjdvnfms1_fishing_qna04484885.j

sdc16510_tjdvnfms1_fishing_qna04485015.j
sdc16513_tjdvnfms1_fishing_qna0449432.jp
추천 0

1등! 바람비 11-03-25 16:59 IP : a7b62be0e4b7717
찌는 왠만하면 신품이나 미사용중고를 추천합니다. 크렉이나 상태를 사진만봐서는 알수가없습니다.4만원이라면 차라리 나루예 신품으로 4개이상 사겠습니다.
추천 0

2등! 차태식 11-03-25 17:17 IP : 6e49bcbe838b03e
저도 바람비님 말씀에 동의 합니다.
찌도 어느정도 수명이 있습니다.
찌는 개인취향에 따라 선택이 좌지우 합니다만..
사진상에 찌들은 제스타일은 아니군요..
추천 0

3등! 마한머루 11-03-25 17:22 IP : a2710f07dcd0760
차태식님 말씀에 저도 동의합니다.

저도 제 스타일이 아니라 1만원에 판다해도 선뜻 손이 안가네요...
추천 0

탱구리 11-03-25 17:27 IP : eee419d5c57042b
위 세분 댓글에 한표 보탭니다.
아울러, 신품이든 중고든 수조에 찌톱 나올정도로 해서 하루이틀밤 담가놓으세요
몸통에 흠집이 조금이라도 있으면, 다음날 찌가 수조 바닥에 있을겁니다...
방수테스트 꼭 하시고 채비하심이 좋을듯 합니다
추천 0

옆동내단내수로 11-03-25 17:36 IP : 2960086eb37eed0
앵? 찌두 방수가 돼나요?
추천 0

사짜희망 11-03-25 17:44 IP : 5046cdc58bcfaf4
남들은 모라고 할지 모르지만 저는 찌에 투자를 많이 합니다
그만큼 튼튼하고 오래 쓸수 있습니다
추천 0

체리쥬빌레 11-03-25 17:59 IP : 1ad8144fa5b7f92
이거 네이버에서 판매하는 찌인데.. 판매자이신지.. 구매자이신지..^^;;
어제는 10만원에 올렸던 찌입니다.
구매자시라면.. 구입하지 않는걸로 추천해 드립니다.
4만원 정도면.. 여기 장터에서 괜찮은 찌 구하실 수 있습니다.
나루예 중고 찌로 개당 5000원만 잡아도 8개는 살 수 있고,
송귀섭찌 같은 경우도 비교적 저렴한데다 1+1 행사를 하고 있어서 완전 세트로 저렴히 구입하실 수 있으십니다.

관심 있으시면 쪽지 주세요~ 송귀섭찌 싸게 판매하는 곳 알려 드릴께요..
(얼마 전 어디 낚시점에 싸다고 올렸다가, 그 글 지워달라고 낚시점에서 연락이 와서.ㅋㅋ)
추천 0

차태식 11-03-25 18:00 IP : 6e49bcbe838b03e
탱구리님 말씀은 찌몸통의 도료가 탈착된 부분이 있을경우
찌의 부력에 영향을 미치어 본연의 부력을 제대로 갖지못하는 점을 말씀하시는 겁니다.
물먹은 나무처럼..
추천 0

범도 11-03-25 18:03 IP : 8d0f7860d4ed386
4만원이요?

바가지네요.

쓸만한거 없습니다.
추천 0

민물의왕자 11-03-25 18:50 IP : f4ec956272db168
많은 선배 조사님들 조언 감사합니다.

색상이 화려한게 막찌는 아닌것 같아서 혹 했었는데 마음 접겠습니다.

10만원에 팔았던걸 하루아침에 4만원에 팔다니 사기일 가능성도 있네요

현재 보유중인 찌나 애지중지 하며 사용해야겠네요

낚시하다 멀쩡해 보이는 찌있으면 주어왔는데 물에 오래 잠겨있어서 그런가 도색이 벗겨졌던데 사용 못할수도 있겠네요

찌도 수명이있고 흠집나면 못쓴다는 정보 하나 배웠습니다.

감사합니다.
추천 0

망태할배 11-03-25 19:41 IP : 68c9d1e89ed90d1
낚시종류에따라 찌의 형태두 어느정도 생각해봐야하는데 너무 중구난방이라생각되네요
낚시가서 한두대 걸쳐둘거면 대~~~충이라지만 가능한 찌의 용도도 생각하시고 같은종류로 구입하시길 건의드려봅니다..
추천 0

일투이어 11-03-25 22:37 IP : 1667cc895c2b71b
저도 말리고 싶습니다.
이유는 윗분들이 다 말씀해 주셨네요.
추천 0

소양강 11-03-25 23:48 IP : 62291a27c4c5f74
날날이 나 찌톱 몸통 을 보니 기성찌로 보이고
몇년 지난 찌로 보임 니다
추천 0