낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스파이크선택

복떵이아빠 IP : 4739203aa84a60b 날짜 : 2011-03-27 22:56 조회 : 4001 본문+댓글추천 : 0

대륙스파이크가 새로출시됐자나요 어떤도궁금하고 가격하고 최저가도 알고싶습니다
그리고 월림들은 스파이크최신형(빨갛고 파란거)사시겠습니까 아니면 그전 원터치 최신모델사시겠 습니까?
아니면 받침틀추천좀해주세요
아 그리고 스파이크최신형 지금판매하는겁니까?
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-03-28 08:56 IP : 490ca5ca64f1e1e
그전 SUS 제질이 기스에도 강하고 더 튼튼한듯 보여집니다..단순 제 생각이지요..ㅎㅎ
좋은물건으로 구입하세요~~
추천 1

2등! 복떵이아빠 11-03-28 09:19 IP : 4739203aa84a60b
고수님 감사해요 조행기잘보고있습니다 대구리하세요
추천 0

3등! 내꿈은월척 11-03-29 11:41 IP : 10c173a06a93a4f
며칠전에 상품으로 블루를 받았습니다..
궁금해서 대륙기업에 물어보니 정확한 가격은 4월1일에 나온다하구요..
무게는 그전거보다 훨 가볍네요..
재질이 예전것은 스텐. 블루와레드는 알미늄... 가볍긴한데 한번도 사용을 안해본지라 어떨진 모르겟네요..
사용법도 예전것보단 많이 간편해진거같네요..
프레임을 스파이크에 체결하는것도 간편하고 앞다리 뒷다리 줌기능도 사진기 삼각대처럼 돌려서 조이고 돌려서풀고
하는 형식이고...
아무튼, 정확히 사용을 안해봐서 전체적인 평가는 어떨진 모르지만 대륙기업 얘기론 가격도 그전것보다
싸게 출시한다하고(스텐에서 알미늄이라) 무게도 가볍고 기능도 간편해진거같고..
무튼, 첫인상은 괜찮네요..
추천 0

天明 11-03-30 13:41 IP : bce8cab4e620f13
저 역시 스파이크 구형부터 신형, 제질 바뀐거 까지 모두 보았지만 요즘 나온것(빨강,파랑)무게감은
많이 줄었으나 기존제품 만큼 튼튼해 보이지 않았습니다 관절부위가 강화 플라스틱으로 변경이 되었고
앞다리 줌기능이 변경 되었습니다만 앞다리 줌 기능 편해지긴 했지만 흔들림이 있을경우 풀림현상이
우려 됩니다 저라면 운동 열심히 하고 뒤꽂이 원터치고 구매 하겠습니다
추천 0