낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 4단 가방 SK 와 EK 중 무엇이 더 좋을까요 ?

Minstrel IP : 0663c7c9a7860d7 날짜 : 2011-03-30 11:35 조회 : 3967 본문+댓글추천 : 0

여러 월척 회원님들 안녕하세요 ^^

4단 가방을 하나 구입하려 합니다.

필라이존 SK 와 EK 모델 둘 중 하나를 구입하려 하는데

무엇이 더 나을지 모르겠습니다.

초보조사에게 조언 한마디 부탁드리며, 오늘 하루도 행복한 하루 되세요 ^^
추천 0

1등! 잡짜붕어 11-03-30 16:25 IP : 496816d779d4d75
등급이나 가격으로 따지자면 SK보다는 EK가 조금 더 고급이 아닐까 싶습니다만, 무엇보다 중요한 것은 님에게 맞는 제품을 골라야겠죠~
SK의 경우 EK에 비해서 사이즈가 4단이라해도 좀 작지만, 무게가 상당히 가벼운게 장점인 제품입니다.
반면 EK의 경우 SK에 비해서 좀 무겁고 사이즈가 좀더 큽니다.
SK 4단 => 99 x 33 x 16
EK 4단 => 99 x 34 x 24
님께서 보유하신 낚시대와 낚시장르가 어떤것인지에 따라서 선택하심이 좋을 듯 합니다.
낚시대수가 몇대 안되고 떡밥낚시나 짬낚시 위주로 하신다면 SK 4단 괜찮을듯 하구요...
대물낚시를 하신다면 추후 늘어나게될 낚시장비를 생각해서 EK4단 보다는 EK5단이 좋을 것 같습니다.
자세한건 아래 필라이존홈피를 보고 직접 제원 비교해보심이 좋을듯 하네요~

http://www.feelizon.co.kr/index.php

그리고 추가적으로 제 개인소견으로는, 스텐드형은 비추천입니다.
흙좀 덜 뭍는다는것 외에 장점은 없어보입니다...
특히, 차트렁크에 실을때 X랄같습니다... 공간도 많이 잡아먹을뿐더러, 균형도 안잡히고, 다리부분 파손될 우려도 있구요...
스텐드형 쓰다가 너무 불편해서 일반형으로 갈아탄 1인입니다.

아무쪼록 좋은선택 하시길 바랍니다...
추천 0

2등! 바람비 11-03-30 18:04 IP : a7b62be0e4b7717
sk4단 ek일반5단 사용하고있습니다. sk가 무게나 편의성 등등 여러모로 좋습니다. 5단이라면 당연 ek가 더 좋습니다. 잡짜붕어님처럼 저도 떡밥 sk4단 대물ek5단 추천합니다 현제 그렇게 쓰고있고요.^^
추천 0

3등! 대전강바다 11-03-30 18:31 IP : 0c1e40ce9ab2256
장비가 많으면 EK가 유리할테고 얼마안된다면 SK가 낫다고 보는데... 착용한 모습은 EK보단 SK가 납작해서 뒷모습은 뽀대가 나지요 착용감도 훨씬 좋구요...
추천 0

Minstrel 11-03-30 19:05 IP : 0663c7c9a7860d7
잡짜붕어님 바람비님 대전강바다님 조언 감사합니다!

SK 로 가야겠습니다 ㅎㅎ

행복한 하루 되세요 ^^
추천 0