낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 질문드립니다.

손맛중독 IP : 6445bcfa9456c9e 날짜 : 2011-04-03 00:46 조회 : 3071 본문+댓글추천 : 0

받침틀 4단2개랑 10단이랑 있는데 대물을 하든 짬낚시를 가든지 귀찮아서 그런지는 몰라도 4단 2개설치하는경우많고 그냥 10단은 사용하지를 않아서요 근데 다 들고 다니자니 경차에 무게랑 짐 싫는공간적인 부분도 문제가 있어서요
그래서 생각한게 대륙이나 우경 10단 구입해서 자립형이랑 노지형으로 같이 쓰고파서 그러는데 이렇게 사용하시는 분 있나요??
혼자갈때는 그닥 상과없는데 여자친구 자꾸 같이가자고 졸라되서리 때문에 되도록이면 분리되면좋구요 5단 5단 이런식으로요 ^^
다 들고 댕길려니 혼자 2인분 옮기는 것도 일이 너무 많아서요 ㅠ 좋은 아이디어 좀 주세요~~
추천 0

1등! 팔각모 11-04-03 05:18 IP : e94e2d4f437458b
손맛중독님 안녕하세여.

우경 섭다리 확장형 10단 ( 5 + 5 )을 사시는게 좋을듯합니다. 로봇다리도 추가로 사시구요.

혼자 출조하실때 조인트 체결해서 10단으로 쓰시고

애인분과 함께 가시면 5 단짜리 한개는 섭다리로 대편성하시고 (짬낚시때도 편합니다.)

나머지 5 단짜리 한개는 로봇다리로 대편성해서 애인분께...(로봇다리로 지탱해서 팩 박으시면 2 ~ 3 대까지 가능합니다)
추천 0

2등! 靑風水 11-04-03 09:58 IP : 57d78d2ee0fb619
우경 도 그렇구요 대륙도 그렇구요~

둘다 5단씩 분리 사용가능합니다...

하지만 분리해서 둘다 사용할거라면 팔각모 님 말씀처럼 로봇다리 추가 하셔야 됩니다..
추천 0

3등! 솔방울 11-04-03 14:25 IP : 6e9ef14013583fb
손맛중독님 좋은제품 골라 사세요
저는 우경 확장형4+6으로 맞추어서 사용 하고 있슴니다
짬낚시 할땐4단으로 하구요 1박할땐 10단으로 로봇다리 구입하여
여자분에게는 4단으로 하구요 중독님은 자립으로 6단을 사용하심이
항상 안출 시기고 월이하시길.....
추천 0

황금가물치 11-04-03 14:57 IP : 60d45b485c14cdf
저도 고민을 아직까지 하는게 그부분임니다..

첨엔 5단 노지용 3단 양어장용쓰다....5단 팔고 7단 구하고....뭐가 하나도 안맞는 느낌이랄까...

저도 다른분의 조언이....5단 5단을 쓰라고 하시네요...

저도 5단 5단 가야 겟네요..

아무쪼록 좋은 선택하세요^^*
추천 0