낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄로 하늘에 연을 날린다는데~

감생이사랑 IP : d343e9ef59284fc 날짜 : 2011-04-04 07:26 조회 : 7676 본문+댓글추천 : 0

아는 선생님께서 저에게 부탁을 하셨습니다~~
제가 낚시를 좋아한다는 이유로 부탁을 하시더군요~~
연을 날리는데 낚시줄좀 사다 달라는데 조건이 이렇습니다~~
가볍고 잘 끊어지지 않아야 한다!! 라는 말씀하시며
줄을 부탁하셨는데 어떤줄을 사다 드려야 할지 고민되네요~~
가볍고 튼튼한 줄!! 추천해주세요~~
뭐 바다원줄!! 혹은 루어줄!! 이런것~~
가격과 월줄 이름!!
별질문을 다 드리네요~~~~ ㅋㅋㅋ
월님들의 많은 정보 부탁드립니다~~~
추천 0

1등! 헛챔질고수 11-04-04 07:48 IP : 490ca5ca64f1e1e
낚시줄을 연줄로 쓰신다는 기발한..생각을..
모노줄이 좀 유리하지 않을까 생각입니다..
추천 0

2등! 홀리피셔맨™ 11-04-04 07:58 IP : 8d0f7860d4ed386
낚시줄도 종류많습니다
합사,카본줄?
바다원줄 "시지메명장" 200m 2만원 했던걸로 알고있습니다
암튼 검나게 질깁니다
추천 0

3등! 황금가물치 11-04-04 08:07 IP : 60d45b485c14cdf
제가 시골가서 아들놈 하고 연을 날려봣는데....

루워대 2호카본 루워줄,,,,,낚시대로 고기 잡는기분 임니다...

2호 줄로도 절대 끊어지거나 그런건 없던데요...

혹시 전문가시라면....한강 같은데서...50 개 ~~100 개씩 묶어날리는연은 .....힘을 많이 받아 두꺼운 줄 을써야 하는지....

제생각에는 낚시줄리 끊어지는게....순간 힘으로 끊어 지는게 대부분이지...무게로는 잘 안끊어진다 알고 있씀니다...

아니면....얇은 합사도 고려해 보심이...옛날에는 연줄로 실을 이용햇다는점에 착안해서.ㅎㅎ

아무쪼록 . 좋은 연줄 골라 주십시요^^*
추천 0

♡미끼머쓰꼬♡ 11-04-04 08:36 IP : 4b9d5101698ec65
저는 낚시줄 반대입니다....
손다칠염려가 많습니다.....!!
추천 0

곰도사 11-04-04 09:15 IP : ee51e44a0da42d1
이거 보고 생각해 본건데 루어낚시대에다가 연 달아서
날리면 손맛 죽일거 같은데요 ㅎㅎ릴 풀엇다 감앗다^^
가볍긴 모노줄이고 강도는 카본인데 큰연이면 카본이나
선상낚시용 합사로가시고 가벼운 연이라면 모노줄로 가셔도
무방하지 않을가요
추천 1

일투이어 11-04-04 09:48 IP : 282a026d27064a9
한강에서 닐대로 연 날리는 사람 봤습니다.
엄청 편해보이던데요
추천 0

눈개 11-04-04 10:05 IP : e6f375a88c30c76
왜 예전에는 낚시줄로 연 날리는 생각을 못했을까요

질기고 가벼울것 같은데.....한번 해봐야 겟습니다.
추천 0

불핏 11-04-04 12:01 IP : bdb877ac5846ffe
어떤 연을 날리는가에 따라 필요한 줄의 장력이 달라지는데.
방패연의 경우 가로 길이를 기준으로

40 cm 일때 5호줄,
50 cm 일때 7호줄,
60 cm 일때 10호줄 정도면 적당합니다.

낚시줄은 대용량 릴원줄이면 무난합니다.
추천 0

찌멈춤고무 11-04-04 14:20 IP : 5c2b57a3e77268d
하루 종일 손맛 보실려고@.@
낚시대로 연날리시면 손맛 짱~~!
추천 0

오성취루 11-04-04 17:48 IP : eef74823d12c052
옛날에 많이 했습니다.
5호정도면 충분합니다.
추천 0

지나가는꾼 11-04-04 19:45 IP : 3661d0968e695bf
월척 손맛본지 오래 되었는대

5짜 붕어 연만들어 찐한 손맛봐야지 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

버드리 11-04-04 21:35 IP : 0622f2441627e74
바다 합사원줄이 가볍고 질깁니다.
추천 0

가갸거 11-04-04 23:43 IP : b7dba9d82b42846
제가 몇년전부터 사용해본결과 pe합사줄로하시면됩니다 릴대에릴뭉치장착하시고 그냥날리면 잘납니다 피곤하면 릴팩확실하게박아서 나두어도 지 혼자바람만 불어주면 하루종일 날고있읍니다,pe합사줄5호나6호정도면 충분합니다
추천 0

FM 11-04-05 00:26 IP : 02c8be86537a492
pe 합사줄 추천합니다.. 저도 연 많이 날려봤는데요 나일론줄 하고 실공장에서 쓰나남은 실로 해봤는데
실종류가 괸찮습니다. 나일론줄로 연날리고 너무많이 날려서 감는게 힘들어서 전동공구로 감았는데
빨리감아서 그런지 약간 늘어나더군요..
추천 0

진개미 11-04-05 01:00 IP : 27abc854fcd9475
제가 예전 굵은 루어대에 낚시줄 감아서 집 옥상에서 아들 둘하고 연날리기 해봤습니다..
찐한 손맛 볼 수 있습니다..3호정도면 아주 무난합니다.
추천 0

新너구리 11-04-05 18:31 IP : 991cb8a051b8f29
진짜들 손맛 있던가요?? 그게 더 궁금. ㅎㅎ
추천 0

잡꾼 11-04-05 21:08 IP : 7956e8169b9b11d
어릴때 생각 나네요..
동네에 나일론실 생산하던 공장에서 파이프에 감기다가
끊어져서 불량난거 재생 들어가기전에 공장 다니던 동네형한테
부탁해서 한롤정도 얻어다가 대여섯명이 나눠 얼래에 감아서
연 많이도 날렸지요..
한롤에 1000미터 정도 감긴다고 하던거 같은데
지금 생각하니 3호줄 되었던거 같습니다.
바다용 모노줄 600미터정도 되는거 만원정도 하던데
쓰시는데 좋을것 같네요..
얼레보다 릴에 감아서 짧은 릴대로 해도 손맛도 보고 좋을것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

호구클럽낚수꾼 11-04-05 23:36 IP : 86fce21e66049d7
모노나 카본줄은 초보실력 정도의 연은 가능 합니다만
어느정도 무게가 실리는 연이라면 pe라인 3호이상 사용 하시면 됩니다.
추천 0