낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 받침틀 구형과 신형

빗속 IP : e2db684a73b46bc 날짜 : 2011-04-04 09:57 조회 : 4608 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀 뒤꽂이가 개선된걸로 알고 있는데요

근데 낚시 가게에는 신형이 안들어와서 확인할 방법이 없네요

구형은 나사식이라 돌리는거고
신형은 원터치라고 해서 이음새부분이 플라스틱으로 반바퀴 돌리면 되는식인거 같은데
사진상으로는 신형이 너무 빈약해 보여서요 잘 부러질꺼 같기도 하고.

이거 구형,신형 모두 만저보신분 계신가요?
신형 내구성 어떤거 같나요? 전 구형이 더 괜찮은거 같아보여서요..
추천 0

1등! 감생이사랑 11-04-04 13:00 IP : 3396e6ee1eb0a38
신형 사용하지만 약하지는 않습니다~~
총알이 고무줄처럼 탄력을 가지고 있기때문에 굉장히 강한 힘 아니면
크게 부러질것 같지 않습니다~~ 가물이 80은 되야 부러지지 않을까 싶네요~~
추천 0

2등! 케미라이토 11-04-04 13:43 IP : 7cef6a087436cdd
신형구형 뭉치부터 다릅니다 구형신형모두 튼튼합니다
[구형] 나사식 [신형] 원터치식 그리구 총알두 줍니다 섭다리는 신형은 나사자국이 안생깁니다^^
기왕구입 하신다면 신형 구입 하세요^^ 훨 깔금합니다^^
추천 0

3등! 빗속 11-04-04 13:51 IP : e2db684a73b46bc
대륙 나사식 쓰고 있는데 이것도 힘주고 몇번 건들이다 보니깐 부러지더라고요

나중에 섶다리 쓸려면 우경껄로 새제품 사려고 하는데 신형이 좀 허술해 보여서 고민됐는데 신형으로 사야겠네요

두분의 모두 덧글 감사합니다.
추천 0

고죽 11-05-10 18:47 IP : 0239ef36bcb3f84
나사식은 넘 힘들어요..
추천 0