낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시대 편성 및 여러가지 의문점 질문 합니다

데자뷰 IP : 2b6eb08d81aaaba 날짜 : 2011-05-28 20:06 조회 : 2715 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요.. 일반적으로 낚시 하는 곳마다 낚시대 길이를 달리 한다는 분들이 많은데..
금전적으로 제한이 되어 있는 사람으로써.. 9~10대를 편성 하고자 한다면..
1,낚시대 길이 편성을 어떻게 하면 좋을까요? 추가로 2~3개 더 산다면 어떤길이로 사면 좋을까요? 어떤사람들은 쌍포로 쫙 깐다고 하던데.. 전 25대 밑으로 마음이 잘 안가네요.. 입질도 별로 없고..
(지금 보유하구 있는 낚시대는 다이아플렉스조선경조 20,25,35,40대 4대와 이상한 낚시점에서 속아서 산기분이 드는 27,29,31대 3대해서 총 7대 있습니다)

2,낚시대종류에 관한 설명입니다. 제가 쓰고 있는 낚시대가 다이아플렉스조선경조대 인데.. 제가 보기엔 초경질은 아닌듯 싶고 반경질 보다는 경질인듯싶고.. 경질보단 반경질 같은 기분이 많이 드네요. 정확히 다이아플렉스조선경조대는 어떤 종류의 낚시대로 포함되나요?

3, 다이아플렉스조선경조대를 선정하게된 게기는 어느 유료낚시터에서 이 낚시대는 막쓰고, 잘 안부서지고, 튼튼하고, 그렇게 무겁지도 않고, 그렇게 가격도 싸지가 않아요... 뭐 어떻고 저떻고 하길래.. 아무래도 좋겠지 하고 모우고 있는데.. 다이아플렉스조선경조대는 낚시대 수준으로 본다면. 선호도가 높나요? 중고판매장에서 풀리면 바로 팔리는 낚시대중에 하나인듯 싶은데.. 그럼 그많큼 좋은 낚시대란 말인가요?

4, 다이아플렉스조선경조대는 바다 장대 입니다 그래서 낚시대가 1.2m정도.. 무지 길어요.. 그래서 제가 가방집도 1.3m 되는걸 들고 다니는데.. 제가 키가(184) 커서 가방 큰것은 감당이 되는거 같은데.. 왠지 무식하다는 느낌이 많이 드네요.. 대물 낚시 다니는 사람으로써 낚시대 길이 짧은 신수향이랑 비교했을적에.. 다이아플렉스조선경조대가 밀리나요? 가끔 한번씩 유료도 다니는데.. 전 아무 만족 하고 있음
추천 0