낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 안녕하세요 받침대 조언구해요

낚시가고십다 IP : 61de183caf803d3 날짜 : 2011-07-14 08:45 조회 : 4672 본문+댓글추천 : 0

제가 장대낚시를 해볼려고하는대요
다이아 조선경조 6칸대입니다 받침대는 몇절짜리 길이는~~
저렴하면서 짱짱 한거요
추천 0

1등! 歸天 11-07-14 10:24 IP : a784c816bea9c3a
자수정 대물 받침대 어떨까요.
가격도 저렴하고 색상도 무난할듯 싶네요.
추천 0

2등! 꽝™ 11-07-14 11:06 IP : 53a6e4040f58788
안녕하세요.^0^

"낚시가고십다"님 일전에 필라이죤(웅피)가방, 직접 인천으로 가지고간 .....기역이 나실지.??

잘 지내고 계신가요.?

은성 다이아플렉스 조선경조면 당연히 다이아플렉스 조선받침대죠.!!!
5절 쓰시면 됩니다.

혹 가격이 부담되시면 저렴한 장대받침대 많이 있습니다.

[장대용에 많이 사용되는 받침대]

1.다이아조선 받침대(최고로 잘 어울리나 바싸고 중고시장에 잘나오지 않는다)
2.은성 조선받침대(짱짱하지만 색상이 맞지 않는다)
3.강원산업 자수정대물 받침대(상동)
4.유양(조수씨리즈)받침대(저렴하지만 중고시장에 잘나오지 않는다)
5.원다 다이아마스타 티타늄받침대(저렴,짱짱,여러모로 좋지만 색상이 않맞는다) 등등......

좀더 자세한 장대낚시를 아시고 싶으시면 아래에 들러서 참고하시면 될듯합니다.
(포털싸이트에서 -----> "장대촌" 치시면 http://cafe.daum.net/JangDaeChon/)

※참고로 양어장 장대 낚시하신다면 장대용받침대 높이조절기구를 꼭 구매하세요.
추천 0

3등! 뻐꾸통 11-07-14 14:14 IP : dacde84e3fa0a3a
저는 파워와인드조선경조 6칸으로 (장대전용외포틀사용함)

은성 조선 / 다이아 조선 둘(5절기준)다 받쳐보았는데

낚시대랑 받침대랑 붙어버려서 도저히 낚시할수가 없더라고요.

다들 많이 사용하시는 자수정대물 4절에 스탠봉연장하셔서 쓰시면 낚시대 공중부양시켜도

끄떡없더라고요.

6칸은 대부분 자수정대물4절쓰고 그이상은 용성석조골드 튜닝하셔서 사용하는것같네요.
추천 0

매니아 11-07-14 17:16 IP : 6a97324332f0b16
신수향 구형 7절을 구입해서 한절을 줄여서 6절로 해서 쓰세요.....아마 가장 튼튼할겁니다...
추천 0