낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 문의 드립니다^^

대물을꿈꾸며 IP : 544d29502dc3310 날짜 : 2011-11-05 08:23 조회 : 3708 본문+댓글추천 : 0

또 다시 지름신이 발동한듯합니다 요즘 대세인 자립형으로 바꿔 볼까 하는데요
지금 사용중인 받침틀은 행낚 이좋은 포인트 파워 10단에 뭉치 두개 추가하여 12단으로 사용중입니다(튼튼하니 잘사용하고있는데 가끔 무른지형에 앞쳐짐 현상이 있고해서요 물론 설치시 단단히 고정못한 제부주의가 크겠지만..)
검색해본결과 많은 분들이 우경이나 대륙걸로 많이 쓰시는것 같던데요(다른 여러가지도 있지만 현재 제눈에 들어오는건 우경은 별루 맘에 안들고 대륙이나 행낚 자립형두가지가 맘에 듭니다^^)
차세대는 기존받침틀 처분하고 새로 구매해야할듯 하고 대륙은 기존 받침틀에 스텐 스파이크만 구매해서 사용하면 될듯한데요...
직접사용해보신분이나 주위분들 사용하시는거 우리회원님들 많이 보셨을듯 한데요 전 주로 주말에 혼자서 가는편이라 비교대상이 잘 없습니다^^;
둘중에 하나 추천해주신다면 어떤걸로 하면 좋을런지요.....(물론 개인마다 차이가 있겠지만 답글보고 최종 결론을 내려볼까 합니다^^)
주말 안전출조하시고 월척 손맛 보시길.....
추천 0

1등! 찌소슴 11-11-05 09:27 IP : 1527f8983e747f3
스파이크에 한푭니다.

저도 고심고심 끝에 스파이트로 갔습니다.

이유는 경사가 급한 곳이나 턱이 진 곳에서는 스파이트가 유리할 것 같아서 입니다.
저는 노지만 다니거든요. 다만 스파이트가 무게감은 있습니다.

부디 좋은 결정하시고 워리 많이많이 하시길...
추천 0

2등! 길진 11-11-05 09:29 IP : da9fd3e56f35774
사용하시는분에 따라 차이가 있겠지만요 ..저고 고민 끝에 대륙 스텐 선택했는대요 튼튼합니다~~
추천 0

3등! 4짜조사양 11-11-05 11:58 IP : 73edfc85b0d59b1
행낚 이좋은 포인트 파워 10단에 뭉치 두개 추가하여 12단으로 사용중이신데요

스파이크 자립다리 연결방식도 신형 아답터말고 구형 ㄱ자 연결방식 사용하셔야됩니다.

스파이크 자립다리 연결할려면 연결 호환용 플라스틱 지지대가 좌,우 2개 있어야됩니다.

예전에 행낚에서 팔았는데, 지금은 팔지 않더군요. 행낚에 전화해서 문의해보세요.
추천 0

Hite9 11-11-05 17:50 IP : 7f6378cfacc0b78
스파이크 스텐쓰고있습니다.

노지다니는데 지형관계없이 편하게쓰고있습니다.
추천 0

대물을꿈꾸며 11-11-06 04:36 IP : 7eb117f4ed79e1a
스파이크가 대세인듯 하군요 무게감이 좀 있을듯 하지만 스파이크로 가야될듯.........
어차피 낚시장비 옮기는거야 한번엔 안되니(기본두번^^;)무게감보다는 실용성이랑 튼튼함이 나을듯
대륙에 가서 바로 구입해야겠네요^^
추천 0

다이아후렉스 11-11-06 17:00 IP : ca40dcc4a0de00b
음저두 대륙 스파이크 쓰는데요 ..
정말 튼튼하고 각도조절 및 안전감 이 정말좋습니다.
처음에 샀을땐 단점 무겁습니다 ㅠㅠ 노지 들고다니려면 조금 힘들죠 . 그리구 설치시 섶다리보다 조금더 시간이 걸리지요
하지만 지금은 손에 박혀서 무거운지도 시간이 오래걸리는지두 잘모르겠네요 ^^
추천 0

400 11-11-07 00:22 IP : 0971560720e63a7
우경꺼 쓰다 대륙으로 넘어오고 사실 후회했습니다.
뭉치 자체가 대륙거는 완전 고정이 안됩니다. 좌우로 까딱까딱 돌아갑니다.
a/s받았습니다.
대륙에서 얼마나 쎄게 쪼아봤는지 여의봉이 휘어서 돌아왔더군요.
말 다했죠? 여의봉이 휘어질때까지 쪼여봤나 봅니다. 그래도 돌아갑니다.

다리자체는 대륙다리가 더 실용성있어 보입니다만, 뭉치는 개선을 하긴 해야 할거 같습니다.
추천 0

뽀대나는붕어 11-11-07 12:53 IP : 7466ab10f7d3444
무받침틀 미라클 추천합니다
설치빠르고 접을때빠르고 받침대 안쓰니까
가방무게도 줄이고 나시대 바꾸고싶으면
받침대 신경안써도 되고 조금 비싸다는게
흠이네요 우경 대륙 쓰다가 미라클로 갈아탄
일인입니다 참고만하세요 ㅎㅎ
추천 0

하늘바다별 11-11-07 13:48 IP : 31fbaaaf964d0a4
금전적인 부분을 같이 고민하시면 스파이크만 추가,

금전적으로 별루 신경 안쓰신다면 차세대가 좋을것 같습니다.

행낚이좋은 -> 이좋은 + 스파이크 -> 대륙뭉치 + 스파이크 -> 차세대

저도 이렇게 사용해봤고 지금 차세대 사용중인데

사용해본 결과

스파이크는 자립성은 차세대에 비해 좋습니다. (악조건에서도 설치 가능)

차세대는 앞다리(오리발 달린부분 말구요, 관절윗쪽 다리)를 앞으로 빼는 길이조절 기능이 없기에 스파이크보단
악조건에서 설치할수 있는 여건이 비교적 제한적이라 말할수 있습니다.

하지만 차세대 설치가 힘든곳에서는 사람도 앉아서 낚시하기가 쉽지 않은곳이란 생각에 크게 신경 쓰지 않습니다.

스파이크와 차세대를 비교했을때 스파이크의 가장 큰 단점은 무게감 이구요

차세대의 또 하나 장점은 앞 받침대를 설치할때 별도로 조임장치 없이 설치 가능합니다.

앞받침대를 그냥 놓는 방식이라 설치가 편합니다.
추천 0