낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 밤낚시가서 텐트침대 사용해보신분 있나요?

은빛사냥 IP : 32fca69a24b4b4c 날짜 : 2012-01-24 16:23 조회 : 21062 본문+댓글추천 : 0

밤낚시가서 차에서 잠을 자면 머리가 많이 아프고
그렇다고 텐트에서 잠을 청하기엔 뱀이나 벌레가 걱정이되고 바닥도 안좋고...
혹시, 텐트침대 사용해보신분 있으시면 장단점 이야기해주세요..
아니면 다른 좋은 방법 (예: 차량에 설치하는 침대 등) 없을까요?
추천 0

1등! 장교수 12-01-24 16:55 IP : e5a70c3c722dd82
한개 구입하면 여러모로 편리 하겠는데요?
추천 1

2등! 박카스 12-01-24 17:23 IP : cbacee4d3fbdc64
멋지네요 어디 꺼래요??^^
추천 0

3등! 무궁화 12-01-24 18:54 IP : 69cbf63f4c4db24
텐트침대는 쓰보지않아서 모러겟구요
밭대리12볼트1개7~8만원 dc장판 2~3만원에 구입하면
넛가을부테 3월말까지 그뜬하게 보낼수있어요
댓글을올리다 보니까 이상한겟같네요
추천 1

허구헌날꽝맨 12-01-24 20:04 IP : 21f9e03797170ee
광고하는 느낌이 드네요
추천 0

은빛사냥 12-01-24 21:53 IP : 32fca69a24b4b4c
허구헌날꽝맨님/ 광고성글 아닙니다.. 캠핑동호회 가보면 야전침대위에 텐트 올려서 사용하시는 분들도 있더군요..
낮낚시만 하다가 올해는 밤낚시를 준비중이라서 이것저것 많이 보게되네요

무궁화님 / dc장판은 어디서 파나요? 좋은 아이템 감사합니다
추천 0

심태공 12-01-24 22:52 IP : f71b7dba7cefffb
낚시용 자동텐트와 침대 결합형 용품 나오면 대박 나겠네요.
낚시용 침대는 다리 조절 가능하게 만들고요.
문제는 침대에 의자 기능을 결합하는 방법인데.......
침대 결합형 의자까지 나오면 그냥 잠만 자고 오겠지요?
추천 0

꿈의오짜 12-01-25 00:01 IP : 9020b6a8b3234d7
제주변에 텐트코트 사용하시는분들이 계십니다..펴서 누워보니 좋긴 좋던데 왠지 모를 답답함? 이 있더라구요..그래서 저는 포기하고 텐트나 차에서 취침합니다..
추천 0

물의나라강태공 12-01-25 09:39 IP : 391de2aebce303a
텐트코트를 구입해서 몇년째 사용하고 있습니다. 이동시 조금 무겁긴 하나 아주 편안하게 잘 수 있습니다. 개인적으론 가격이 좀 비싸지만 추천합니다.
추천 0

아이스맨설레발 12-01-25 10:37 IP : e28c27336aa0da6
낚시터 대부분이 경사지인데 안전할까요?
차에서 자는것보단 낚시대 지키는 면에선 좋을거 같습니다만 짐이 늘어나겠네요 ^^
추천 0

악의꽃 12-01-25 22:48 IP : 71879e3a82437a7
캠핑용으론 정말 좋을것 같은데요
낚시용으론 좀 의문입니다.
생자리 안파신다면 나쁘지 않을것 같은데요.
추천 0

폭스 12-01-26 01:16 IP : cebaec655df89ea
짐이 늘어나는 단점만 감수 한다면 피로를 덜어낼수 있는 제품으로 보여지네요.^^
추천 0

보고픈붕어 12-01-26 05:21 IP : b3086432af406b9
음, 상기 제품보다는 조금 나은 제품이 있습니다.
만어낚시(www.manuh.co.kr) 사이트에서 '드림인 낚시텐트'를 검색해 보세요.
나름 수면도 가능하구요,
앞창을 열고 폴대를 설치하면 파라솔 없이도 낚시 가능합니다.

근데 뭔가 좀 부족한 점이 보이기도 할겁니다.
오랫동안 생각했던 부분이라 그런건지도 모르겠습니다^^.
추천 0

묵호사랑 12-01-27 14:32 IP : 4f8ba7b9749a2a9
가격이.... 후덜덜..ㅠㅠ
추천 0

백문이불여일낚 12-01-28 00:53 IP : f127e574ba4dd97
잠자러 가실것 아니면 비추입니다. 밤낚시는 꼴딱 밤새는게 매력임...ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

0낚시매니아0 12-01-28 04:51 IP : e7ff25feae9978d
뱀이나 벌래 걱정 없을듯 하네요 너무 좋네요...
문제는 흔들리지 않으며 무개를 잘 버틸수 있는 것 인지요...
추천 0

깡촌붕어™ 12-01-28 08:11 IP : 321b214e288f772
안녕하세요

저의 회원중에 텐트코트 사용하시는 분이 계셔 몇자 적어봅니다,

일단 설치는 수동이지만 자동 못지 않게 쉽습니다.

견고성 저두 90kg에 육박하지만 올라가보고 누워봐도 흔들림이나 울렁거림은 없었습니다.

다만 지형이 고르지 못하면 설치가 어렵고요 가격또한 조금 높은듯합니다.

군내 제품이 아니므로 사후관리가 조금 힘든점 이외에 상당히 좋은 제품으로 생각됩니다.

근디 저거 가지고 다니면 잠만 잔다는 ㅋㅋㅋ
추천 0

천짜 12-01-28 08:53 IP : cf93b4f79d00725
사용해보았습니다.
장점은 간편한설치. 바닥이 습지라도 습기가 올라 오지 안아 좋습니다.
작은 면적에도 설치가능하고 바닥은 다리부분만 간단히 정리해서 수평을 맟춰주면 절대안넘어 갑니다.

단점은 첯째 무게가 장난이 아닙니다.
다리부분이 스틸이라 엄청 무겁습니다.
둘째 부피가 커서 수납하기가 소형차는 안됩니다.
셋째 초봄이나 늦가을에는 무난 하지만 하절기에는 공간이 좁아서 안이 답답하고 무척 덥습니다.
네째 공간이 좁다보니 갤로현상이 심하면 물이 많이 떨러집니다.
다섯째 가격이 만만치 안습니다.
어섯째 우천시 텐트안에서 간단한 취사는 불가.
결론은 장점보다 단점이 많습니다.
제가 알기로는 미군 군용으로 야전에서 전차병이 전차에 달아서 이동하고 야영하던간이침대로사용했던것으로 압니다.

판단은 알아서 하세요 이상 입니다..
추천 1

야연 12-01-28 09:40 IP : f77b5142ec94dc9
하절기 장박낚시엔 꼭 필요합니다.그늘만 있다면 편안하게 숙면하실수있습니다
안타깝게도 계절과 장소에 따라서 낚시텐트도 적당한사이즈와 형태가 요구됩니다
비용이 문제지 있으면 요긴할때가 많지여
저는 하절기에만 사용합니다
텐트코드(usa).다리높낮이조절안됨.
드림인(국내산,한우)^^.조절되나 완성도와 편리성 디자인에선 조금약해보임
이상은 제개인적인 사용기임을 밝히며 두서없이 올려봅니다
추천 0

아빠알밤 12-01-28 12:19 IP : 089c7bc8cac11a4
가격과 휴대성이 문젭니다^^
1인용25~35/2인용45~55정도이구요
승용차에는 안들어갑니다^^낚시용품에 이넘까지 엄청많을것 같군요^^
추천 0

가을풍경 12-01-28 13:42 IP : c23b045c8815eee
편해보이긴 하네요 나중엔 낚시 전용 자동차도 나올듯 한대요 화장실 세면실
등등 점점 발전하는거 같네여
추천 1

신가 12-01-28 17:10 IP : 180c515b5e2a1b3
너무 짐이 될것 같네요.
추천 0

초행 12-01-28 22:26 IP : c48a86b27d7a561
제품은 굳 인데...

가격이 ....후~~~~!
추천 0

히마라야시다 12-01-29 00:34 IP : da1f5f4a04d550b
잠은 집에서 낚수놀이는 낚시터에서~~~~^^
추천 1

소슬바람 12-01-29 10:26 IP : 877255fa4418907
아~~짐이너무마나여.
추천 0

큰우물 12-01-29 11:34 IP : 467c86f685207dc
저런거가지구다니실려면 좌대타세요 전기에 뜨근한방바닥에 잠자긴딱이던데,,,,,,,,,
추천 0

무늬만낚시꾼 12-01-29 16:47 IP : a490786c400525f
인기가 있었다면, 오래 전부터 애용되었을 것입니다.

아주 오래전이라고 할 수 있는 낚시 춘추와 월간 낚시에 20년 전에 광고되었고, 국산이 나왔던 것으로 기억합니다.

아마, 인기가 없어서 사라진 거 같군요.

그런 연유인지 그 당시에 나왔던 미세 조절 황동추(납추 대체품)도 금방 사라졌지요.
추천 0

모리엔테리우스 12-01-30 00:20 IP : 49e39567f0ecec6
집에서 편히 주무세요 ㅎㅎ
추천 0

달빛나그네 12-01-30 08:53 IP : 5d43c5b1a66b145
제가 사용하고 있습니다.
장점: 설치가 쉽고,튼튼하고,보온, 모기장, 방수. 울통불통한 바닥지형 극복.
단점: 무겁고,크써 RV카정도가 되야하고 승용차에는 적재하기 어렵습니다.
가격이 사납습니다.(1인용 31만원~35만원)

저의 결론: 낚시용품중 구입후 후회안 하는 것: 1번 이글로,2번 테트코트 텐트
추천 0

독골 12-01-30 10:42 IP : 6b789c56ccea628
레드불 한캔 들고가면 잠 안옵니다.
졸릴땐 자미와에 발 얹고 잠깐 눈부쳐주면 충분
짐만 늘어나고 자꾸 사들여봐야 제값 못받고 팝니다.
전투력을 기르세요
추천 0

감사해유 12-01-30 20:25 IP : 7a0e72789581eca
에구,,비싸보이지만 있으면 좋을거도 같군요.

굳이 낚시할때만이 아니라도 쓰임새가 있어보이네요.
추천 0

獨立 12-01-30 20:56 IP : da67b79cc954b8f
편한 잠은 집에서 주무시고
낚시가서는 눈을 부릅뜹시다.
정 졸리시면 의자에서 쪽잠정도는....
추천 0

검은콩 12-01-31 20:21 IP : 824363410d92c9e
편하게 잠오겠네요
추천 0

태극찌 12-03-17 02:38 IP : ffc1c1f0b5564b7
사용후기
간단히 단점만
1. 무게감 있고 부피 큼
2. 완전 시체실에 누워있는 느낌이 기분별로
추천 0