낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 3월에 파라솔텐트로 낚시할수 있을까요??

삶의여유 IP : 91efd4d1ca811b2 날짜 : 2012-01-26 14:39 조회 : 9397 본문+댓글추천 : 0

텐트 사긴사야 되는데 뭘 사야 될지 벌써 세달째 고민하고 있네요 참..

이제 지쳐 가고 있어서 그냥 이번엔 파라솔텐트로 때울까 하는데 3월에 파라솔텐트랑 코베아 난로만 가지고 낚시가기엔 너무 추울까요??

ㅠㅠ

낚시는 거의 뭐 경기남부권에서 합니다...
추천 0

1등! 휴이넘 12-01-26 14:49 IP : eab4e28f76c0a49
작년 첫 물낚시를 충청권에서 3월 20일경에 했었는데요, 텐트랑 코베아 난로 하나에 패딩.
얼어 죽을 뻔 했습니다.
새벽에는 텐트 꼭 닫고 난로 100% 올렸는데도 온 몸이 덜덜덜 이는 딱딱딱~!!
추천 0

2등! 삶의여유 12-01-26 14:59 IP : b92d094347c2980
헉...그럼어찌해야하죠,,
추천 0

3등! GOOD시야 12-01-26 15:06 IP : ecfa585dbf2fbef
저도 작년에 3월 20일경 충남보령에서 2박3일 한적 있습니다

별도 텐트에 난로2개 피워도 춥습니다 바닥냉기에 환장하네요

밤낚시 안하고 낮낚시만 하신다면야 파라솔 텐트도 버틸만 하지만 밤낚시 까지 생각하신다면

텐트있어야 합니다
추천 0

하늘바다별 12-01-26 15:07 IP : 31fbaaaf964d0a4
텐트나 파라솔텐트로는 방한이 힘듭니다.
문을 꼭 닫아놓고 난로 틀어놓으면 위험하기도 하구요.

방한이 목적이라면 이글루, 난로 조합을 추천합니다.
그리고 의자 뒤쪽을 감쌀수있는 바람막이 정도면 얼음얼어도 하룻밤 견디기 충분합니다.
난로세기는 중간이하로 해도 되구요.
위에는 두꺼운 패딩입으시면 엉덩이쪽에서 후끈한 열기가 올라와서 몸도 춥지 않구요.
추위를 많이 타시면 위에 모포하나 두루시면 파라솔텐트로도 충분합니다.

텐트나 파라솔텐트는 서리나 바람을 피하는 용도로 더 어울린다고 생각합니다.

그리고 귀와 목을 잘 감싸주면 체온유지하는데 훨씬 더 도움이 되니까
넥워머하고 귀마개도 한겨울 날씨에 필수 입니다.

그 대신 손은 이글루안에 사타구니 사이에 꽂아두셔도 됩니다. ^^
추천 1

맨날터져 12-01-26 15:18 IP : 2d35a8bff4240d9
텐트만으로는 추위를 버티기 힘들죠
이글루 모포 난로 의자바람막이 같이 사용하시면 정말 따뜻합니다....
추천 0

붕빵조사 12-01-26 15:52 IP : 5ef46a423e76e61
저는 파라솔텐트로 설날 전에도 1박했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비도 많이 왔구요 ㅋㅋㅋㅋ
코베아난로 하나로요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옷 따뜻하게 입고, 파라솔텐트에 난로만 있으면 저는 어디든 할만 하던데요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 2

붕애성아 12-01-26 15:58 IP : 2da2cde05c10ac9
하늘바다별 님 글처럼 하면

파라솔만 가지고도 영하 7~8도는 거뜬하다고 봅니다.

제경우

파라솔 바람부는 방향으로 기울려 셋팅하고

무릅담요(군용 절반)으로 무릅 덮고 발 사이에 난로 꺼지지만 않을 정도로 약하게 틀고

작년 한겨울 10여회 밤낚시 출조했습니다.

올 겨울은 2회(밤낚시)했는데 견딜만 했습니다.

텐트나 파라솔텐트를 치고 싶어도 칠수 없는 포인트였습니다.

(받침틀 하나 놓고 의자 겨우 셋팅되는 자리)

보온장비 든든하게 준비만 된다면 지금도 가능하다고 느낍니다.

이번 주말에도 거기로 갈까합니다.
추천 0

금빛바늘 12-01-26 16:40 IP : ea1c07705f8cb21
에구 파라텐으로는 추우실텐데요..

이 참에 텐트 하나 장만하세요..

윗분들 말처럼 이글루에 텐트 조합 땀납니다..ㅎㅎ
추천 0

하늘로날아간붕어 12-01-26 17:17 IP : 48bb3b76a0bba6f
3월이면 한겨울도 아니고 그렇게 춥기야 하겠습니까..매년 3월초쯤 첫출조하는데 낮에는 난로하나면 충분하고 밤에는 파라솔텐트나 낚시텐트에 난로하나면 충분합니다..
추천 0

무궁화 12-01-26 18:13 IP : 69cbf63f4c4db24
여긴영남권인데도 3월초면 파라솔텐트만가지고 야간에는
불*이오라붓어요
이글루 하나쯤은있어야 되지않나하는 제의견입니다
추천 0

바야흐로 12-01-26 18:17 IP : f27fbaaf05849c0
개인적으로 텐트보다 파라솔텐트를 선호합니다.

그러다보니 텐트는 몇일전에 분양했고

47인치 파라솔 사용중~ 일단은 텐트보다 넓어서 좋구요.

안에 낚시가방,보조가방,간이식탁..등등을 놓고도 자리가 남을정도이니까요.

난로와 강인한 정신력이면 파라솔텐트만으로도 충분합니다.
추천 0

스나이퍼붕 12-01-26 18:19 IP : 1358fdd14fb8e29
여유가 되시고 앞으로 계속 낚시를 하실 거라면...텐트도 구비하는 것이 여러모로 좋다고 봅니다

파라솔텐트만 잇어도 밤은 지샐 수 있지만 이왕이면 좀 더 따스한 텐트가 좋지 않을까요...
추천 0

시즌2 12-01-26 18:51 IP : c76ba1bbcc9d674
파라솔텐트로 난로 하나와 모포 그리고 방한복이면 충분합니다.
추천 0

민균아빠 12-01-26 19:13 IP : 74d5d32277043a2
이글루 난로 꼭필요하다 생각합니다 ㅎ
추천 0

앗! 12-01-26 19:48 IP : 3457e556aed459c
가능은한데 아침이 피곤하실껄요~
추천 0

붕빵조사 12-01-26 20:29 IP : 5ef46a423e76e61
하나 더 리플달아봅니다

일단 3월이면 별로 안춥습니다.
12월말부터2월까지도 낚시하는분 많이 있는데요
3월이면 이제 슬슬 풀리는 시기죠^^

파라솔텐트/텐트/이글루 다 있으면 최고죠.

텐트에는 이글루 할필요가 전혀 없어요 텐트에서 난로만 피워도 더워요.

파라솔텐트에 이글루면 텐트 부럽지 않구요. <이글루 없어도 전 개인적으로 난로만 있다면 견딜만합니다>

텐트는 이제 봄이나 여름때 사용하기 꺼려집니다.

하지만 파라솔텐트는 태양을 피하려면 당연히 파라솔은 있어야하고,거기서 바로 1박 모드로 들어갈수있는 편리함이 있습니다.
위에 언급하신분처럼 공간도 크고, 편합니다.

여러므로 월님들 조언 잘 읽어보시고 선택은 본인 몫이죠 ^^
추천 0

노지CEO™ 12-01-26 20:54 IP : 3e2c7e45778f40b
자면더춥습니다

솔직히 바람안불면 두꺼운옷하고

이글루면 충분합니다
추천 0

날으는밤나무 12-01-26 21:29 IP : 9592c835978d7e6
파라솔 텐트에 난로 모포 조합이어야 합니다
저는 한겨울에 가장많이 다닙니다
올해 벌써 3회를 갔습니다
3월이면 피크시즌입니다
추천 0

검은콩 12-01-26 21:47 IP : 824363410d92c9e
추위에 고생하지 마시고

안전군장 하심이 좋을듯 합니다

대충같다가 얼어죽는줄 알았거든요
추천 0

꼬앙 12-01-26 22:12 IP : 606b3bf6679d20b
작년 3월 중순경에 처음 물낚시를 하였네요..^^ (충남 서산 부남호 옆 쪽 달산 수로에서요..^^)

그때는 살림 살이가 없어 파라솔과 난로 하나로 새벽 3시 까지 낚시하다가 졸려서 차에 들어가

6시에 일어나 턱걸이 하나 만났네요..^^ (하고자 하는 열정만 있으면 뭔들 못하겠습니까..^^)

아참!! 복장은 솜 바지 & 패딩 점퍼 이렇게 입고 했었네요..^^

그래서 올해는 파라솔 텐트도 하나 장만 했지요..^^ (저도 지금 오로지 3월만 오기를 간절히 기도 한답니다..^^)
추천 0

즐겨 12-01-26 23:00 IP : 383d18f13ff6013
담요만 하나 추가하시면 될것 같습니다.
저는 주로 화성으로 3월 중순경부터 다니는데 담요를 난로와 무릎위에 덮어 놓고 있으면 추운줄 모릅니다.
졸리면 의자 제끼고 담요를 난로부터 목까지 덮으면 해 다뜬 이후에나 깨어난답니다.
추운줄은 모르지만 실수하면 담요나 바지 태워 먹으니 조심하시고요.
추천 0

꽝도기술 12-01-27 00:27 IP : bc9bcb0c50909b5
글쎄요. 전 남들보단 추위를 잘 안타는 편이라서요.
전 텐트는 없고 파라솔텐트만 여지것 사용하고 있구요 봄, 가을, 겨울 모두 파라솔텐트만 사용 했습니다.
전 난로는 무릎쪽만 따듯하게 하고 제 뒤쪽은 버너를 켜놓습니다.
난로보다는 버너의 열기가 공기를 데워주는데는 효과가 크더군요.
보조로 담요하나 덮을때 있구요.
그리고 파라솔텐트는 바닦에서 바람 안들어오게 잘만 막는다면 보온이 더 잘되겠죠.
추위 안타는것도 복인가 봅니다 ㅎㅎ
추천 0

오학년 12-01-27 08:33 IP : 5ea4a078afc9964
체질이 좌우합니다.

본인은 추위를 엄청타는편 이라 파라솔텐트.에 이글루까지 난로2개....

아는 지인 달랑 파라솔텐트에 난로하나,그나마새벽3시쯤 까스가바닥....

옆텐트 에 내가자는것 같아 그냥 버티고 날 밝으니까 까스 달랩디다

커피 끓인다고....

본인의 체질파악 부터하시는게......
추천 0

환상찌오름 12-01-27 09:22 IP : 36670a083d997d9
제가보기에는 파라솔텐트와 난로하나면 3월 밤낚시는 충분하리라 봅니다.
저도 위와 같이 준비하여 겨우내 밤낚시를 다니곤 했습니다.
특히 텐트를 설치할수 없는 지형이 더러있어서
파라솔 텐트를 설치할수밖에 없는 장소일경우 입니다.
앞에서 월척 회원님들 언급한대로 이글루+난로 강추합니다.
추천 0

베트남월척붕어 12-01-27 10:57 IP : 9e0b834f80f2805
3월이 그렇게 추운가요???
저도 추위를 굉장히 타는데 초봄과 초겨울 살얼음 얼었을때 노지에서 낚시한 기억이 나는데, 그때는 난로도 없었구
그냥 파라솔텐트만 치고 했는데 그렇게 춥다고 느끼지 못했어요. 물론 그전에 낚시를 할때는 파라솔텐트도 없이 해서인지 몰라도
파라솔텐트만 쳤더니 그 안에 온기가 굉장히 포근히 느껴졌습니다. 거기에 난로까지 더해준다면 그렇게까지 추울까요?
요즘엔 얼음낚시 때문에 어쩔수없이 중고로 낚시텐트 하나 샀지만, 파라솔텐트가 낚시텐트보다 펴는데 약간의 시간이 좀 더
걸릴뿐이지 굉장히 넓고 지형에도 크게 영향을 받지않는등 장점이 굉장히 많습니다.
추천 1

까망붕어 12-01-27 10:59 IP : cb7ad459accead2
파라솔이 아니라 파라솔 텐트라면 파라솔텐트가 텐트보다 더 좋습니다
뒤로 약간기울이고 바짝 낮추어 놓고 이글루 놓고 난로놓고 담요한장이면 충분합니다
한겨울에도 낚시 가능하고요
텐트는 높아서 열손실이 많고 바람도 더 많이 들어 오고
텐트의 좋은점은 가운에 기둥이 없다는것 밖에..
추천 2

나이스초이 12-01-27 13:05 IP : 31dbc5b13737ddd
윗님들 참고하시고요
저의 기준으로는 님의 그 장비에 보온장비(파카, 내피, 넥워머, 털모자, 방한화 등)를 몸에 갖추신다면.......
추천 0

묵호사랑 12-01-27 14:23 IP : 4f8ba7b9749a2a9
코베아 하나틀고... 형제난로로 주전자에 뜨거운 물 끓이면 낚시할만합니다~~^^
여유님 올만이네요^^
추천 0

4짜마릿수 12-01-27 17:40 IP : d93baa72d0c3aa9
파라솔텐트에 난로와 땁옹~모포(정글이)로 살고있습니다.

결론부터 말씀드리면 잠옵니다.

모포하나 장만하시지요~
추천 0

삶의여유 12-01-27 18:26 IP : 7464a2f7bf20299
헉 답변들엄청많이달아주셨네요 너무너무들감사합니다^^묵호사랑님 잘지내시죠?ㅋ결론적으로보면 모포나이글루랑 텐트가다필요하겠네요ㅎㅎ
추천 0

변태돼지 12-01-28 11:12 IP : edd47acfcebb6f4
역시~~! 작년 3월경 텐트, 파라텐, 난로 없이 북내수로 갔다가 얼어죽을뻔했습니다 ㅠㅜ 갔다와서 바로 텐트 파라텐 구비... 근데 1년이 다되도록 사용을 안했네요
추천 0

poseidon 12-01-28 12:57 IP : 04766ebfe682d7e
전 1월달에두 파라솔 텐트 랑 모포루 밤낚하는데 3월이 그래 추운가요?
텐트가지구 잇어두 안들구 다니는데 별루안춥든디 흠
3월이면은 거의 따땃 하지싶은데염
전 노지가면은 쓰리빠 신구 모포하나들구 난로 잇으면 끝입니다 ~~
텐트는 너무 불편한점이 만아서 가족들 동반할때아니면은 안가지구 다니게돼네염

'
추천 0

신삿갓 12-01-28 14:57 IP : ffe4ff6de407bd3
파라솔 탠트와 낚시탠트는 제가 생각하기에는 별로 차이가 없어보이는데요..뽀대는 탠트가 좋아보이지만 실용성에서는 파라솔탠트가 더욱더 자연지 현장적응은 더 났다고 생각 합니다
난로와 모포 그리고 찬바람을 막을수 따뜻한옷 정도면 충분 하지 않을까요....
추천 0

싱킹바이트붕어 12-01-28 16:30 IP : 3e9fc1705697bd6
어떻게 사용하느냐에 따라 달라집니다. 지금 가지고 계신 장비로도 충분히 가능하며 자잘한(모포, 넥워머, 귀마개, 따뜻한 음료 등등)만 조금 추가하시면 가능할 것으로 사료됩니다. 개인에 따라 다르니 확답은 드리기 힘들고요. 원래 기존에 있는 것에서 보충함이 저는 좋던데요
추천 0

신가 12-01-28 17:16 IP : 180c515b5e2a1b3
저는 텐트 대신 올해는 파라솔 텐트로 나갈 예정인데 고민해 봐야 겠네요.
추천 0

여민 12-01-28 22:51 IP : 5405ab61f3eedc4
저는 노지를 자주다니다보니 텐트보다는 파라솔텐트를 많이 애용하는편입니다,,,
오히려 더넓게쓸수있고 편하더라구요,,,바닦에 매트깔고 잠도잡니다 ㅎㅎ
낚시할때도 난로와 이글루대용으로 무릎위까지오는 프라스틱 과일박스에 안에다 난로넣고
면으로된 모포쒸우면 한겨울에도 하체에서 땀이납니다,,,ㅎㅎ 가스도 많이절약되고요,,
굳이 안사셔도 괜찮을듯하네요~~
추천 0

큰우물 12-01-29 10:52 IP : 467c86f685207dc
텐트보다 나아요 난로 하나 담요하나만 있으면
추천 0

모리엔테리우스 12-01-29 11:46 IP : 49e39567f0ecec6
어제 하고 왔습니다. 파라솔텐트 굿~ ㅋ
추천 0

dlwkdnjs 12-01-29 13:25 IP : a4d8be7cdf69cad
텐트도 장점 많습니다
설치할때 바닥으로 바람 들어올곳 꼼꼼하게 막고
앞문은 창문만 코 높이부터 빼꼼~나올만큼만 열고
의자 앞 뒤 로 난로 두개 놓으면 안에서 열기가 돌아
바닥에 얼음까지 녹습니다
숨 쉬면 창 밖에서 입김이 생깁니다
대신 맞바람이거나 아래쪽 틈새로 외풍 들어오면
열기 다 빠집니다
파라솔텐트는 최대한 낮춰도 앞문이 개방이기 때문에
한기가 쉽게 들어와서 이글루 같은 제품이 쓸만하지만
텐트 앞문 살짝만 열어놓고 할땐 이글루나 모포가
한겨울에도 필요가 없습니다
추천 0

dlwkdnjs 12-01-29 13:26 IP : a4d8be7cdf69cad
아 추가로 텐트는 보온 잘되게 쓰자면 대신 사람이 허리
빨딱 새우고 있어야 한다는게 가장 큰 단점이네요
찌가 안보여서;;
추천 0

퍼렁별 12-01-29 16:20 IP : 8a4bc5159554ee9
추우면 추운대로.. 더우면 더운대로.. 기존의 장비하고 최대한 옷껴입고 하시면 버틸만 하실거 같아요
추천 0

붕잡 12-01-29 16:58 IP : f837e9ad0552ab0
텐트와 파라솔의 문제가 아니라 난로를 어떻게 사용하느냐가 문제인듯 합니다.정글이나 모포 그리고 발받침대만 있으면 한 겨울도 거뜬할듯요 ㅎ
추천 0

평택주진호 12-01-30 19:14 IP : c5d17cf16607ddb
저도 추위를 많이 타는 편이라서요. 4월까지도 텐트+보일러 난로 담요 사용 합니다. 오래 앉아 있음 허리 아퍼서 등받이 의자 까지 겸비해서 사용합니다. 유별나다고 하시는 분들도 있지만 본인이 추워서 낚시가 안되는데 먼상관입니까 ㅎㅎ
추천 0

선두리 12-01-30 22:05 IP : bcd1eaa8adb43f7
저도 추위를 많아 타는 편입니다..
한겨울에도 텐트를 펼수 없는 곳에서는 파라솔에 그늘막 이용 합니다.
옷을 따뜻하게 입고 난로에 정글이 한장으로 잘만 댕깁니다...
걱정 하지 마셔요...
추천 0

총각미끼 12-01-31 20:34 IP : de0a4ce64fa6668
저번주 주말 텐트를 까먹고 안가저 갔습니다 흑흑 이런일이..... 파라솔 그늘막이...하나로 밤낚시 했습니다ㅋㅋ매우 춥더라구요 ㅎㅎ 아침에 보니 제옆에 조사님.....파라솔 하나로 밤새있으셨더군요ㅎㅎㅎ3월이면 가능하리라 봅니다ㅎㅎ 그리도 몸이 우선입니다 안출하세욤 ㅎㅎ
추천 0

덩쿨호박 12-02-02 02:46 IP : bf3c9cadab20da9
텐트니 파라텐이니 라는데;; 제생각엔 텐트 파라텐 다 상관없구요 일단 난로 와 라면끓이는 가스렌지 하나면 충분하던데요;;
가스렌지 챙기시면서 아미아시죠? 가는철사로된망 채라고해야하나? 여튼 주방에서 쓰는거 그거 들고가서 가스렌지불위에 올려놓아보세요 예전에집에서피우던 석유난로느낌 그냥 가스렌지켜는분들은 많은데 거기게 채하나만 올리면 진짜열효율죽이는데.. 이글 읽는분들도 한번해보세요!! 의자아래에 놓고 낚시하시면 궁디서땀띠납니다 공기추우면 뒤쪽에 두시고 피우시구요
추천 0

미쳐가는붕어 12-02-03 22:36 IP : 561302638409534
가능합니다 의지만 있다면
추천 0