낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이곳에 낚시가 되겠읍니까...

무늬만프로 IP : c7e8e918fe0c82f 날짜 : 2012-02-28 12:42 조회 : 7259 본문+댓글추천 : 0

fishing_qna_12282113

제가 가끔 찾는곳입니다
가면 항상 실망시키지 않는곳이지요
근데 보시다시피 도로위에 공사를 하고 있읍니다
3년째 하고 있죠 그러니 저수지물이 항상 흙탕물 일명 뻘물입니다
3년을공사 하니 3년째 뻘물입니다
매일 쉬지도 않고 비오는날 빼곤 계속 공사를 합니다 무슨공사인지는 모르겠고요
초가 많았었는데 뻘물땜에 초가 삭아내려 하나도 없읍니다
기다릴려니 미치겠는거 있죠 아직도 위에서 파디비고 있읍니다
지금 낚시를 한다면 저상태에서 과연 낚시가 되겠읍니까??
옥수수 잘먹는곳 이였는데 뻘물이니 새우나 지릉이같은 육류로 하면 과연 입질 하겠읍니까??
또 궁금한게 3년째 못이 저지경이니 산소용도가 낮아져서 초도 다 죽어버렸는데
붕어도 씨가 마를거 같거덩요 수생물은 산소용도가 받쳐줘야 살아남는데
아직도 붕어가 생존해 있겟읍니까 일땜에 낚시 몬가니 궁금해서 올려봤읍니다
추천 0

1등! 즐겨 12-02-28 12:44 IP : 343d733f321a1d7
활성도가 높지는 않아도 극히 소수는 남아 있지 않나 싶네요.
추천 0

2등! 가을풍경 12-02-28 12:49 IP : e6d38ae51d221a6
물이 완존 흑탕물이네요
3년째 저렇다면 붕어들이 있다면
입질볼수 있지 않을까 생각되네요
한번 도전 해보시죠 저도 궁굼해지네요
행복하세요
추천 0

3등! 주산지 12-02-28 13:03 IP : b157ec0135f3b98
오랜 뻘물에
붕어들 살아남기 힘듭니다
낚시도 어렵습니다
추천 0

마름 12-02-28 13:05 IP : 6a9ba272bcf27c1
3년째라면 뻘이 바닥전체를 뒤덮었을터 고로 제 갠적인 생각이긴 하지만
용존 산소량도 낮을것이고 물고기가 산다고 하더라도 새우나 지렁이는 땅을 파고 들것이고
입질받기는 힘들지 않을까 싶네요
혹 붕어가 있다면 대물낚시 보다는 띄울낚시를 함 해보시길 권해드립니다.
추천 0

붕어뉨 12-02-28 13:15 IP : 15580fe6858d92b
약간의 흙탕물은 낚시에 도움이 되지만 3년째 저런다면...
힘들지 않을까 생각해봅니다~ 그래도 붕어는 있을것입니다
추천 0

꽝™ 12-02-28 14:01 IP : 815b3803fff07be
Q1:근데 보시다시피 도로위에 공사를 하고 있읍니다
3년째 하고 있죠 그러니 저수지물이 항상 흙탕물 일명 뻘물입니다
3년을공사 하니 3년째 뻘물입니다
매일 쉬지도 않고 비오는날 빼곤 계속 공사를 합니다 무슨공사인지는 모르겠고요

A1: 사진을 검색해보니 공사장이 아니고요.
경북 고령에서 문화재 발굴을 하는곳입니다.

삼국시대때 만들어진 도자기가 근처에서 많이 출토되어서 지금 그곳에서 대대적으로 발굴한다고 합니다.

문화재 발굴에 약간의 지식으로 말씀드리자면, 앞으로 몇년이 걸릴지 모릅니다.(최소 2년 최대 10년)
계속 출토된다면 더길어 질수있으며, 짧으면 올해로 끝날수 있습니다.

참고로 일반 공사장은 굴삭기(포크레인/도저 덤프트럭 등)를 사용하지만 문화재는 손과 삽으로 진행하니 얼마가 소요될지는
아무도 모릅니다.

그리고 일반공사장은 저렇게 공사하면 큰일납니다.
공사전에 관공서에 위해위험방지계획서 및 비산방지계획관련하여 허가와 신고를 한후 철저한 관리하에 진행되지만,

문화재 발굴은 국책사업이라고 하여, 관리관청에서 손을 놓고있는것 같네요.

아마 일반공사장에서 저렇게 한다면 철퇴를 맞아도 백번은 맞았을 겁니다.

Q2: 초가 많았었는데 뻘물땜에 초가 삭아내려 하나도 없읍니다
기다릴려니 미치겠는거 있죠 아직도 위에서 파디비고 있읍니다
지금 낚시를 한다면 저상태에서 과연 낚시가 되겠읍니까??

A2: 일단 사진상과같이 완전 흙탕에서는 입질보기는 어려울것으로 사요되나, 매일 흙탕이 되는것이 아니므로
특히 비온뒤에 심할것으로 생각되며, 비온뒤나 상부에서 배수되고난후 어느정도 안정된후 샘물유입구쪽에서
지렁이로 유혹을 한번해보세요.

Q3: 옥수수 잘먹는곳 이였는데 뻘물이니 새우나 지릉이같은 육류로 하면 과연 입질 하겠읍니까??
또 궁금한게 3년째 못이 저지경이니 산소용도가 낮아져서 초도 다 죽어버렸는데
붕어도 씨가 마를거 같거덩요 수생물은 산소용도가 받쳐줘야 살아남는데
아직도 붕어가 생존해 있겟읍니까 일땜에 낚시 몬가니 궁금해서 올려봤읍니다

A3: 아마 붕어색깔은 흰색으로 변해 있을것이고요.
강냉이(옥수수)도 입질 가능하리라고 생각되나,
가급적 생미끼를 사용권장합니다.

의외로 붕어의 생존능력은 탁월하다보다 위대하다고 해도 과언은 아님니다.
어떠한 악조건에서도 생존가능합니다.

가까운 시간에 한번 출조를 하셔서 샛물유입구나 제방쪽에서 해보세요.

손맛을 보시기를 기원합니다.
추천 3

전북김제꾼 12-02-28 14:25 IP : a37e6a5114a1969
물색이?ㅎㅎ 저렇게 황토빛이에요?

워메,담궈봐야 알듯 싶네요^^;;ㅎ
추천 0

사짜추억 12-02-28 15:16 IP : 62376372f5a5426
없다고는 볼수없지만, 낚시를 낚아낼수 없는정의 극 소수량의 개체수만 있을것 같습니다.

낚시로는 붕어얼굴 보기 어려울듯 싶습니다.
추천 0

다윤아빠 12-02-28 15:46 IP : 9d6876287a23b6f
꽝님 의견처럼 뻘물이 오랜시간 덮고있다면, 새물유입구가면

혹시 대박 치실지도...붕어들이 그쪽으로 다 몰려있는거 아닌가 몰겠네요.

한번 도전해 보시고 조행기 부탁드립니다~ㅎㅎ
추천 0

붕어와춤을 12-02-28 18:05 IP : d646971eb2f2fea
낚시 됩니다.

저의 단골터도 산불로 인해 1년내내 뻘물이었는데 낚시 되더군요
추천 0

나예술인 12-02-28 21:42 IP : 8884198cb480cbd
붕어에 생명력을 믿고

한번 던져 보시죠...

결과 올려 주세요

기다리겠습니다
추천 0

무늬만프로 12-02-28 21:46 IP : c7e8e918fe0c82f
답변주신 월님들 감사드립니다 ㅎㅎㅎ
며칠내로 시간내서 함 도전해봐야겠읍니다 ^^*
추천 0

항상좋은날 12-02-29 10:17 IP : 925f88bea3dded0
붕어는 반드시 살아남습니다

특히 비온날이후나

비오는날 지렁이로 공략 해보세요
추천 0

승우아빠 12-03-02 20:36 IP : 1aa1bdd344a5fbd
한방에 삼킬 수 있는 미끼 쓰세요
옥수수 어분, 글루텐 콩알!
그런데 토사로 인해 확산성은 기대하기 힘드니까
생미끼가 좋을것같습니다
사람과 마찬가지로
숨쉬기 편하고 냄새 맡기 좋아야합니다

손 맛 보세요
추천 1

쌍파리 12-03-02 22:07 IP : ff302f2b0966b33
삼년째 토사가 뒤덮었다면 다른곳을 가세요.
붕어 호흡시 아가미에 황토 흡착되면 폐사합니다. 토종의 생명력은 인정하지만 좋다는데만 골라다녀도 낚시갈 시간이 없네요.
추천 1

월척낚시군 12-03-03 00:48 IP : a6c87c4e2ebb428
고기들은 물이다빠저도 뻘속으로 들어가지안나요? 전..가능할것같습니도
추천 0

큰우물 12-03-06 19:06 IP : 467c86f685207dc
낚시 힘즙니다 가지마세요
추천 0

전태공 12-03-07 11:23 IP : 3f7d977d770a036
꽝님의 의견에 1표~~
추천 0