낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 피노키오90도꺽임파라솔

k기사 IP : 6d4df5c979e669c 날짜 : 2012-08-26 11:50 조회 : 3084 본문+댓글추천 : 0

피노키오 90도로 꺽어지는 제품이 잇던데 이것사용해보신 회원님 한쪽쏠림현상이나 방수 잘되는지 궁금합니다
추천 0

1등! 위잉 12-08-26 13:44 IP : ec151ccf2bc73c7
착한 가격과 시원한 디자인이 인상적이고..
전 90도꺽임 기능의 폴대는 사용안했습니다.
방수는 모든 파라솔이 다 그렇듯..한겹더 덮어주면 걱정안할정도되구요..
휑한 노지에서 쓰시긴 좀 살대가 약한 듯 합니다.

다만 대물낚시에서 밤이슬막이용으론 아주 적합하다 생각합니다.
추천 0

2등! 척노리쓰 12-08-26 14:30 IP : 5046cdc58bcfaf4
90도 꺽임 기능은 좋습니다. 다만 바람에 좀 약합니다.
바람 살짝만 불어도 돌아가기 때문에 설치시 줄로 연결하여
팩으로 고정하여야 합니다. 2군데 정도

그리고 방수 기능은 별로입니다. 어느 정도 오는 비는 막아
주지만 큰비가 오면 우비를 입어야 합니다.

윗분 살대가 약하다고 했는데 제가 보기엔 살대는 그리 약한편이
아닙니다.
살대 약하기로는 그린우드가 방수는 잘되는데 살대가 약하지요.
추천 0

3등! 리차드기어 12-08-26 21:01 IP : 46b0367ac281757
사용해본1인입니다.절대 사지마세요.바로 후회하실꺼에요.왜냐하면
첫째:바람에 너무약함....바람에 지주대가 부러졌음.
둘째:바람이불면 90도 부분이 바람을 감당하지못해,꺽인파이프가 찌져저 별도 구입한 경험이있음.
세째:파라솔을 펴쓸때 살대가(부품이름모름) 쫙 펴지는게아니라 약간 굽어짐(타사 제품은 쫙 펴져 더 넓어짐)
종합적으로 사용해본 결과 타사(그린비,호봉등)제품에 너무 약함.저는 실망한 제품으로 지금은 그*비를 사용하고있는데 아주 만족합니다.제 개인 생각이므로 잘 생각하시어 이중 지출이 없도록 하세요.경기도 어려운데.... 498하세요.
추천 0

그녀석™水鄕 12-08-26 22:09 IP : 27ceeb148f55ee9
오늘 낚시갔다가 바람 조금 불었는데

확...디비졌분네요..ㅋ

햇빛은 잘 막아 줍니다...
추천 0

k기사 12-08-27 12:25 IP : 6d4df5c979e669c
댓글들감사함니다 살까말까 망설여지면 사지마라! 격언대로 해아지요
각더조절기 로 쓸라고요 정보들감사 감사
태풍피해들없게 안출하세요..꾸벅^^
추천 0

duke 12-08-28 15:09 IP : 96781dad27334ae
바람에 약합니다...절대 사지 마세요...
호봉이 최곱니다...이런말 해도 되나??ㅋㅋ
추천 0