낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

저만 이런가요??ㅠㅠ

투덜이스머프2 IP : 222ad7a90f2a410 날짜 : 2012-09-03 12:35 조회 : 11290 본문+댓글추천 : 0

선배님들 손맞좀 보셨나요??^^ 거의 꽝만치고 다니는 허접조삽니다^^
다름이 아니오라 제가 도널드의자를 사용하는데요 이늠의 의자에서 소리가(움직일때마다 삐걱!! 삐그덕!! 삐걱!!)
심하게 납니다. 원래 그런건가요?? 아님 제 의자만 그런건가요?? 붕어는 소음.불빛.수온.수위에 민감하다고 알고있고
특히 소음에 민감하다고 알고있는데 이늠의 의자소리땜시 더 꽝치는것 같아 고민스럽네요. 다~그렇다면 그냥 쓰겠는데
제 의자만 그렇다면ㅠㅠ 혹시 소음 없는 의자 있으면 추천좀 부탁드리겠습니다..낚시의 계절이 돌아오고 있네요
항상 안출하시고 대물 상면하시길 바랍니다...^^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2012-09-03 14:24:26 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 안동댐붕애 12-09-03 12:53 IP : 976938f669a05d7
내건 안그래요
다른분들건 모르겠지만 ㅋㅋ
추천 0

2등! 릴라 12-09-03 13:00 IP : 59a2e831e3109f8
나사부분다 조여주고

오일샤시로 소리나는 부분에 사용해 보세요

엔진오일 남은거도 좋치요...
추천 0

3등! 초보낚시꿍 12-09-03 13:59 IP : 8b5f12d68b4944d
저두 그소리때문에 짜증납니다ㅠ
추천 0

안계대물꾼 12-09-03 14:31 IP : e05364c50d60bb6
제꺼도그렇습니다 필로얄제품인데 신경쓰이더군요 2달된제품인데~~ 제가무거워서그런가싶어서기냥씁니다~ㅎ
추천 0

긔별 12-09-03 14:33 IP : 2bde066152b44af
제 섬의자도 그렇습니다. ^^
추천 0

우백 12-09-03 14:37 IP : d9452cc2a54fd7e
뿌리는 구리스 하나 장만 하셔서 뿌리세요.. 사 놓으면 쓸모 많습니다.
추천 0

마스크오브조루 12-09-03 14:46 IP : 62e645bf46a7405
제 도널드5도 그렇습니다.
바꿀까도 싶었는데 낚수가서 주변 조사님들 이바구해보니 다들 비슷하시더라구요. ㅋ
추천 0

새벽여명 12-09-03 15:26 IP : e7eaf7d56640b32
의자의 종류를 불문하고, 엉덩이가 닿는 헝겊부분에서 뿌득뿌득하는 소리가 아닌
아래 그림의 동그라미부분처럼 의자의 관절부분에서 나는 소리라면
동그라미부분에 WD40을 흘러내릴 정도로 흠뻑 뿌려주신 다음, 흘러내리는 걸 닦아 내거나
더 이상 흘러 내리지 않을때 수납하세요.

1년 정도는 일어났다가 의자에 앉을때 신경 거슬리는 소리가 현격히 줄어드는 것을 느끼실겁니다.

이 대답만 벌써 서너차례 한것 같네요. 검색을 생활화 합시다 ^^

추천 0

한지찌 12-09-03 16:36 IP : cfe59cd801044ab
앞다리, 뒷다리 길이 조절시

좌우 길이가 맞지않으면 의자 자체가 뒤틀려 있는 상태가 됨으로,

하중의 움직임에 따라 찌그덕거리는 소리가 더 많이 들릴 수 있습니다.

가능하면 바닥을 평평히 잘 골라서 다리 길이를 좌우쪽이 동일하게 내려 오도록 잘 조절 해 보세요.

훨씬 조용해 질겁니다.
추천 0

기리빠시 12-09-03 17:08 IP : dee89d6990c7060
저도 도날드3인데 처음에 소리 나다가
좀 지나면서 지금은 괜찮아졌습니다.
추천 0

투덜이스머프2 12-09-03 18:36 IP : 222ad7a90f2a410
선배님들 감사합니다..^^ 새벽여명님 말씀처럼 관절부분 레지부분에 WD40 이빠이 함 뿌려 볼랍니다..
다른횐님들도 소리가 난다하니 소리땜시 꽝치는게 아니였나봅니다...ㅎㅎㅎ
날씨가 새벽에는 선늘하더군요..출조시 여벌의 옷 챙겨가시면 좋을듯 싶습니다..항상 안출하세요^^
추천 0

각산붕어 12-09-03 19:00 IP : 293cc377a442156
저두 많이 나는데.. 포기하고 그냥 사용합니다..ㅎㅎ
추천 0

송도 12-09-03 19:15 IP : 2bd70822ec39ef4
저도 많이 납니다
추천 0

낭만가인 12-09-03 19:47 IP : 939dca8108dcdd4
대명이 참 재미있으셔서 웃고 갑니다^^
의자소리.. 뭐 그려려니 하면서 낚수합니다 ㅋㅋ
추천 0

족장 12-09-03 21:49 IP : ec3dbd917ec7d83
윤활류사용하면 현저히소음이줄어드는걸알지만..알면서 그냥 사용합니다 소리나는데루...ㅎ
추천 0

세여자와열애중 12-09-04 18:16 IP : 3e283a734d77b24
뿌드득 뿌드득 거리면서도 월이 잡습니다
추천 0

힘이없어 12-09-04 19:19 IP : ca6eabbe8a69602
소리가 날수밖에 없는 구조입니다....
집에 도날드 의자만 3개 입니다...(구조상 앞,뒤다리 조절되는건 더 삐그덕거립니다)
근데... 그렇게 생각 안하고 사용합니다^^..
가격대비 참 좋은 의자 같아요... 도날드.

아참, 괘니 오일이나 뭐 뿌리면 옷만 버립니다..
그리고 플라스틱에 오일류 침투하면 그렇게 좋을것 같지는 않아 보입니다...
그냥 자연스레 경화되고 닳아서 부러지는 4~5년 정도 잘쓰다가 버리고 또 구입하고가 좋은것 같아요.
추천 0

원할머니보X 12-09-08 01:55 IP : 8ac89cc019192d5
뿌려 보세요.. 좋습니다 ~~ 윤활유가 참 좋죠 ~~ 부드럽게 되는건 아시리라 ^^
추천 0

아이러브붕어 12-09-08 02:31 IP : d04af6bdf053fce
저도 소리가 많이나는데 왜 윤활유 뿌리는 걸 생각 못했는지...그만큼 별 신경 안 쓰고 낚시합니다.^^
추천 0

부처핸섬 12-09-08 06:18 IP : b3aed3b8443beb7
전뽑기잘한건가요?자누씁니다
추천 0

작은선장 12-09-08 07:14 IP : ad13c7408e4825c
뿌리는구리스 나 방청제 있으시면 뿌려 주시면 되구요~
혹! 없으시면.양초를 발라 주셔도 됩니다..
추천 0

노랑버들붕어 12-09-08 08:31 IP : abbe920920a2d26
ㅎㅎ 다들똑같네요 저는자누쓰는덕 사진처럼 앞에두줄만자꾸앉게되서 교체해도 또그부분만휘네요 ㅠ 엉덩이가 큰가?
추천 0

빛의예술 12-09-08 12:20 IP : 10bf2ed09662528
그전에 자누 쓸때 의자가 편해서 그런지 낚시가서 잠만자다 왔습니다.
지금은 바낙스 의자인데 아무소리도 안나는데요... 의자가 소리내면 무지신경쓰입니다. 소좌대 발굽에서 그전에 삐그덕 삐그덕 하고 왕짜증~소리나길래
당장 잘라 버리고 일제스텐다리 끼우니 잠잠하더군요.
추천 0

잠자는꾼 12-09-08 17:21 IP : d9687dc3de8c5ab
관절 부분이 아니라
가로 파이프에 천을 덮어 씌운 부분에서 나는 소리입니다
뿌드득~뿌드득~하고 말입니다
신경 엄청 쓰입니다~ㅠㅠ
추천 0

808무지개 12-09-08 17:35 IP : 109058b25c02754
소리 나는 부분에 자가수리가 가능하면 손좀 보시는게 정신건강에도 무척 좋습니다
움직일때마다 소리 나는게 여간 스트레스 받는게 아니더라고요
서비스 받을수 있으면 필히 받으시고 아니면 방법을 강구하시는게 좋를듯 합니다
추천 0

조하 12-09-08 20:28 IP : 493b6c2adecb92b
저는자누 퍼펙트5를 쓰고있읍니다.

고장이나면 부속을주문해 직접 수리합니다.

수리도중 알게 된것인데 삐걱소리 다리와다리가 부딧혀 나는것입니다.

wd,윤활유 모두 임시방편입니다.

소리나는곳을 찿으시면 연결볼트가 있읍니다.

볼트를풀고 다리와다리사이가 부딧히는곳에 적당한 와샤를 넣어주면

다리와 다리사이에 공간이생겨 부딧히지 않읍니다.

고로......부딧히지않으니 마찰이없어 소리날일도 없겠죠^^.

속는셈치고 해보세요.
추천 0

충남스타일 12-09-10 11:36 IP : 4281766bbbb1d8a
저도 도날드3 쓰고있습니다
제의자는 시트 등받이 부분에서 소리가 많이 나더군요 뿌부북 이런소리요
a/s받았는데도 나아지긴했으나 완전히 사라지진 않았습니다
추천 0