낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리 구형 신형 차이??

빠삐뿌뽀 IP : 6443642dbffb700 날짜 : 2014-11-18 18:59 조회 : 7065 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까?? 아직 초보여서 궁금한게 있습니다.
우경 섶다리 신형과 구형의 차이가 무엇인가요?? ㅎㅎ
섶다리 준비할려고 하닌깐 구형 신형 차이를 모르겠습니다 ㅎㅎ
사진으로 보여주셔도 좋을것 같아요 ㅎㅎ 부탁 드리겠습니다. ㅎㅎ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2014-11-24 14:42:19 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 붕어오르가즘 14-11-18 19:07 IP : 17e011a42c5b1dc
구형-뒤꽂이나사식
신형-뒤꽂이원터치
그외 다른점은 모르겄음다 구형5단있었고 지금 8단 10단가지고만 있지요^^
추천 0

2등! ★달빛속친구 14-11-18 19:49 IP : 9b8ce11b796f8d0
구형 레일 색이 좀밝고요
신형은 색이 좀 진합니다
추천 0

3등! 겨울사자 14-11-18 19:55 IP : 9943bb4b2a95b7e
구형은 섶다리 뒷쪽 다리가 짧은거 긴거 두개가 있어 상황에 따라 하나씩만 사용가능하며. 신형은 결합되어 있어 높이를 조절해가며 사용가능합니다
추천 0

월하는날까지 14-11-18 20:48 IP : 846913ae08d91a2
1. 가방 틀림. 구형 은색/신형 가죽(??) 느낌
2. 뒷꽂이 플라스틱 부분 보강. 최신형 검은색
3. 섶다리 플라스틱 보강됨
추천 0

그랜드인생 14-11-19 09:25 IP : b02d1f14f4682da
정보감사합니다.
추천 0

상모동꽝조사님 14-11-19 10:39 IP : d17338ced7b8af9
전 섶다리 구형 사용하는데요.. 불편해요 ㅠㅠ

상황에 따른 뒷다리 짧은거랑 긴거랑 교체를해야하구요..

신형은 걍 일체형으로 넘 편해요 ㅠ

신형사세요~
추천 0

빠삐뿌뽀 14-11-19 13:54 IP : 6443642dbffb700
뎃글 감사합니다 ㅎㅎ 어제 월조노지님께서 직접 전화주셔서 상세이 이것저것 설명해 주셔서 궁금한것 해결 하였습니다..ㅎㅎ 감사합니다~~
추천 0

나는초짜왕 14-11-21 12:57 IP : 9496c245e53c7fb
ㅋㅋ구형과 신형의 큰차이는 다리와 뒷꽂이. 다리는 구형은 긴거 짧은거 두개 상황따라 바꾸고요 신형은 하나로 길이 조절. 뒷꽂이 구형나사식 신형 원터치. 그 외는 없어요. 가방은 따로 사면되고 깔은 다시 매년 페인트따라 조금씩 변하는거 같고요.
추천 0

둠고 14-11-24 15:55 IP : 470fe7d1d8978d3
신형이 무조건 좋습니다..ㅎㅎ;;
추천 0

꿀래 14-11-24 19:33 IP : 9ecd2e7ad8b8d7d
신형 주리주리 달린것이 최 신형일겁니더
추천 0

입질없어예 14-12-06 23:21 IP : 7e33d53895bb5d4
구형은 뒷다리조절볼트가 한개 긴거 짧은거 신형은 조절볼트가 2개
추천 0