낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 방한화???

물그늘 IP : 65c482a0bc90e15 날짜 : 2014-11-26 20:07 조회 : 4073 본문+댓글추천 : 0

이제품 사용해보신분 계시면
사용후기 부탁드립니다.^^^
추천 0

1등! 입술에피어싱 14-11-26 20:58 IP : 43da65823c4d173
네이버까페 "**탁"에서 판매하는 제품이 맞다면

제가 얼마전에 구입하여 착용해 봤습니다.

아래는 구입후 5시간 가량씩 2회 착용한 지극히 제 주관적인 느낌입니다.

기대를 많이 했는데, 약간 실망 했습니다.

외형에 보이듯이 전투화처럼 딱딱해서 걸을 때 발목이 부자연 스럽고요,

신발이 두껍고 내피가 있는데도, 많이 춥지 않은날 앞 발가락이 시려운 느낌이 들었습니다.

발가락이 닿는 부분에 박음질이 돼있어서 신발 내피 효과를 못 보는듯 합니다.

그 부분을 다른 보온재로 보강해야 할듯 합니다...., 신발이 두껍고 튼튼해 보이긴 합니다.
(요즘 많은 제품이 차이나 이듯이, 이 제품 역시 마데인 차이나 입니다.,,, ~퉁 느낌)
추천 1

2등! 입술에피어싱 14-11-26 21:02 IP : 43da65823c4d173
하지만 가성비로 생각한다면, 뭐~, 그럭저럭 일듯 합니다.

주관적인 느낌이오니 참고만 하시길......,
추천 0

3등! a빈바구니 14-11-27 08:50 IP : e9b1406de261081
나도구입할려고 망설였는데 안사길잘했네요.정보주셔서 감사합니다~~
추천 0

노미™ 14-11-27 10:25 IP : 62376372f5a5426
구입후 내년 봄에 사용하려 했는데 벌써부터 실망스럽습니다.

카페에 구입댓글은 엄청나던데. 에구~

일단 받아서 신어본 느낌은

1) 내피가 기본옵션인 제품이라 신발이 엄청 크다는 겁니다.

내피빼면 못신어요. 260인 제 발사이즈 기준으로 신발은 280~290 크기.

2) 상당히 무겁습니다.

"입술에피어싱"님 말씀처럼 문제가 있다면 그 금액이면 렉슈마 지퍼 장화 사는게 더 나을듯 하네요.

매년 난로불에 장화를 구워서 이번엔 큰맘먹고 방한화로 갈아탄건데... ㅠㅠ
추천 0

황금붕어야 14-11-27 11:25 IP : 0a4eb9c8a18432a
저렴하고 가볍고 따뜻한 칸투칸방한부츠 추천드려봅니다.
추천 0

홈런 14-11-27 21:32 IP : 34ab5b7e0f83b40
저도 저거 신는데 일반 등산화 신을때 보다 발이 덜 시려워요 하지만 낚시 특성상 정적인 취미라서 30-40만대 신발 신어도 발은

시려울겁니다.그래도 가격대비 쓸만합니다. 타운용으로는 부담스러울겁니다. ㅎㅎ 이글루하고 난로 조합이 제일 좋은데 저하고는 안맞

더라구여..
추천 0

무릉거사 14-12-10 13:58 IP : 8ff195f79da3f6d
지금 미국 블랙 프라이데이 세일이 아직 진행 중 인 걸로 알고 있습니다.
Amazon이나 Cabellas에 들어가셔서 직구 하시면 배송비 감안하더라도 저렴할 것로 예상됩니다.
저도 작년에 Cabellas에서 방한화 원화 기준 약 12만원(배송비 포함) 구입하여 사용 중인데 튼튼하고 좋습니다.
추천 0