낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 비바보트 235 질문드립니다

꼬물이아빠 IP : 24a24348085e698 날짜 : 2015-04-24 16:51 조회 : 8573 본문+댓글추천 : 0

사람 욕심이 끝도없고 편한 낚시를 자꾸 찾게되고 그렇네요...

처음엔 받침대도 땅에 꼽아서 쓰고 받침틀이 생기고...그 다음엔 섶다리란것도 생기고, 그것보다 더 편한 발판 및 좌대가 생기더군요...

민물낚시에 끝판왕 보트가 있구요... 진짜 보트낚시는 하지말자...그냥 육지에서 좌대펴놓고 지인들과 간단히 술이나 마시며 이야기도하고

재미난 낚시를하자...했지만..자꾸 보트로 눈이 돌아가네요...^^ 그렇다고 보트가 나쁘다는건 아닙니다...^^오해는 하지말아주세요^^

민물낚시 끝판왕(보트낚시)되면 더 이상 민물낚시가 재미가 없을것같아서요...

보트 조행기보면 정말 실력이 좋으신건지 모르겠지만 월척을 너무 쉽게 접하는것같아서요...^^;

육지에서 낚시하면 1년에 월척 1마리 볼까말까인데...

가끔 육지에서보면 보트하시는분들 부럽기도하구요...보트타고 저 수몰나무 공략하면 아마도 대박일꺼야...상상도해보구요~

어쩌다가 가끔 중고장터에 비바보트 235가 나오던데 1박2일 낚시로 괜찮은지요?

어차피 발판이나 좌대 설치하나 속공보트 셋팅하나 시간이 비슷할것같기도하고요....

좌대도 자꾸 욕심이 나더라구요...900x1300도 생각했구요...가슴장화신고 수정전할빠엔 보트가 낫지싶어서요...

잠깐 짬낚시라도 공략하고싶은 포인트에서 낚시할수도있을것같고~이래저래 괜찮을것같아서 여쭈어봅니다

직장인이다보니 주말에만 시간이 됩니다...더군다나 19개월된 딸래미 있어서 낚시도 자주 못다니구요...

제 덩치는 키 188cm 몸무게 100kg 정도 됩니다 1박2일낚시로 많이 작지 않을까요?

물론 280정도되면 괜찮겠지만...금액도 부담되고 혼자서 설치하고 옮기기 힘들다고해서 235사이즈로 갈까 생각중입니다

집에 현재 피쉬파워발판, 거북이좌대, 섶다리 기타등등 처분하고 보트로 갈까 생각중이거든요~

1.짬낚시 및 1박2일 낚시에 비바보트235 속공보트 괜찮은지?키 188cm 몸무게 100kg입니다

2.중고장터에 아무리 매복을 했지만 235보트가 나오질 않네요...보트만파는 사이트가 있는지요?

3.한달에 1~2회정도 출조합니다...출조횟수에비해 280은 크지 않은지요?

보트타시는 여러 선배님들 조언 좀 부탁드립니다^^
추천 0

1등! 제이킥 15-04-24 18:39 IP : 95068b18be0f38e
188에100키로면 280도 작아요..짬낚용이라면 280 쓰세요 저도 280 짬낚하는데 설치시간은 235나280 이나 차이별로 없을듯. 전 170인데도 혼자다닙니다.완전 멍멍 노가다ㅎ저도 님처럼 보트낚시해보고싶어 샀는데 한번 혼자 출조한후 낚시갈때 망설여지네요 완전 노가다입니다 그것만 아세요ㅋ
추천 0

2등! 제이킥 15-04-24 18:42 IP : 95068b18be0f38e
그리고 다음카페 6짜보트클럽이란 카페가 있습니다. 거기카페지기님이 킬러보트를 판매하시는거같던데 멋지더라구요..비바보트랑 한번 비교해보세요~
추천 0

3등! 사짜얼굴좀보자 15-04-24 18:47 IP : 1259ef57964bc7c
235도 280도 낚시하시는데에 무리 없다고 생각됩니다.
단지 235는 눕지 못한디는거..
그리고 280이나 235 둘다 혼자 폅니다.
보트를 물가에서 펴고 밀어 넣기만 하면 되니깐요
둘다 장단점은 있겠죠..

밥상 크기가 커서 승용차 뒷좌석에만 싣을 수 있어 부편하긴합니다.
추천 1

사짜얼굴좀보자 15-04-24 18:50 IP : 1259ef57964bc7c
보트 낚시도 그렇고 노지도 마찮가지지만 동출 할 수 있는 조우가 있으면 그만큼 편해집니다..
추천 0

낚귀 15-04-24 19:00 IP : 8914faf1290480b
처음 한두번은 내가 왜 이짓을?하실겁니다 그러다 포기하시거나 혹은 참맛을 알아버리시거나입니다ㅋ 노지나 보팅 겸하면서 하니 양쪽 모두 더더 잼나지더군요ㅋ 그치만 처음 한두번은 독하게 트레이닝하신다 맘 먹으셔야됩니다 지두 처음하고 멀미하고 난리나서 때려친다는게 본전생각나서ㅜㅜ
각설하고 그 덩치심 235타심 좌식에 앉아 하셔야하는데 여간 불편합니다 에효효 280도 쭈욱 피고는 못 주무시구요 잘 생각없으심 235나280상관없겠지만
암튼 큰게 좋다라는 선배님 말씀이 갑입니당ㅋ 하루 1박2일이 길다생각함 긴 시간이어유ㅋ
글고 보트탄다 잘 잡는거 절대 아닙니다 지는 노지할때 월 더 많이 잡았습니다ㅜㅜ
추천 0

참새™ 15-04-24 19:20 IP : 5fd1ecd2eea70c4
낚귀님은 물침대에서 낚시 안하시고 주무시는거 아니신지요?^^;;
추천 0

낚귀 15-04-24 20:55 IP : 8914faf1290480b
참새님 딩동댕!ㅋ
추천 0

양주시장 15-04-25 09:49 IP : 3763bbc19f2176b
저두 180 100 인데 3000 탑니다 280은 작은실거에요
추천 0

꼬물이아빠 15-04-25 10:36 IP : 54442ba54825d0e
답변주신 여러 선배님들 감사합니다ㅋㅋ매물 나오면 235로 구입하고 잠깐 짬낚시하고 잠은 차에서자고 다시 보트 띄워야겠네요ㅋㅋ자세한 답변주셔서 넘 감사합니다ㅋ안전출조하시구 498 하십시요^^
추천 0

바카스23 15-04-25 20:26 IP : bc54321a9dc206f
보트까지오면 더이상 없는거 확실함니까? 선외기까지 달아야 끝인지........
추천 0

광주뽀인뜨 15-04-25 22:28 IP : ce0ee2a7291df59
비바 보트 말고도 씨로버 육자보트 비교 해보시고 구매하세요. 빵이랑 차이가 많이 나요ㅋ몸 무게를 보고 말씀 드린겁니다.
추천 0