낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대물가방 추천부탁합니다

덕붕어 IP : 8c02973fb54c046 날짜 : 2015-05-27 23:12 조회 : 3356 본문+댓글추천 : 0

현제 시선가방 쓰고 있는데요 줄 한쪽이 끊어져서 단골 낚시방 사장님이 볼트 긴것으로 수리를 해주셧으나 ...

다대편성을 하다보니 잡다한 짐들이 많아서 보조가방을 들고 다니는데 ... 보조가방을 않들고 다니고 싶네요 보조가방엔 낚시줄가방,떡밥그릇,살림망 뜰채망 글구텐몇봉 등등 가지고 다니는데 트렁크가 작아서 의자를 폴딩해서 다니니 뒷자리 사람태우기나쁘네요 가방메고 보조가방,섶다리,먹을것봉지, 파라솔,수초제거기 등등 양손에 드니 현장진입시 팔이 힘들구요 가능한 낚시가방에 다 넣고 싶은데 어떤가방이 있을까요?

월산가방,일요가방 을 많이 추천들 하시는데 어느게 수납이 용이할까요? 낚시대는 20대에 블랙펄받힘대10개 뿐입니다 ~
추천 0

1등! 애기삼촌 15-05-28 08:01 IP : 2154cc040ca3769
현대아쏘가방 추천드립니다ㅎ
추천 0

2등! 노미™ 15-05-28 09:20 IP : 62376372f5a5426
일요낚시 대물가방 A형(90센티) 추천합니다.

제가 시선21 5단 사용하다 가방이 너무 무거워 올초에 바꿨습니다.
일단 가방이 가볍고 어깨끈이 가방 가운데서 시작해서 어깨끈이 흘러내리지않고
가방이 등에 딱 달라붙습니다.
90센티라 하지만 실측은 95센티 나옵니다.

수납은 자수정드림 32대, 앞받침대 12개, 행낚프리죤 수초제거기, 뜰채, 수릿대 한묶음
월산찌 20개, 붕어계측자등 모두 수납됩니다.

단점도 있겠으나 대물가방으로는 수납 및 이동시 제일 괜찮은 것 같습니다.
추천 0

3등! 물안개여 15-05-28 20:01 IP : efaf4b161c64bc1
둘중 선택하라면 일요가 수납성은 더 좋은듯 하네요 월산 구형가방 사용하다가 넘어 왔는데 낚시대는 일요가 몇대 더 들어갑니다 사이트 포켓 유동성이 수납량도 상당하구요 무엇보다도 어깨끈 절대 흘러 내리지 않네요 장짐 매고 양손 무겁게 포인트 이동시 끈 흘러내리면 ᆢㅎㅎ 느낌 아시겠죠 일요가방 현재 두개 5단 가방 두번째 사용하나 어깨끈 끊어진적은 없네요 단점도 있지만 나름 만족합니다~~
추천 0

물안개여 15-05-28 20:05 IP : efaf4b161c64bc1
참고로 일요 5단은 낚시대 18~52까지 31대에 받침대 14대,3단은 낚시대 24~44까지 20대에 받침대 10대 넣는데 널널하네요
추천 0