낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔과 각도기추천부탁드립니다!

dbeod13 IP : 260a0173d260305 날짜 : 2016-05-01 13:40 조회 : 8150 본문+댓글추천 : 0

파라솔은52 2층생각하고있고 호봉황토와 쿨비즈생각하고있습니다 트캠도월설치할수있어서 이것도 고민중입니다!겨울철낚시는 어쩌다한번씩하고 보통 초봄에서 늦가을까지만합니다 낚시스타일은다대편성대물낚시 초보이구요ㅋㅋ선배회원님들경험상어떤게 좋을까요?적당한우중속낚시도즐깁니다.!ㅎㅎ
그리고각도기는 52인치 든든히잡아줄각도기추천좀부탁드립니다 지금생각중인건 단레져와 피쉬파워B형입니다.이두개가 가장평이좋은것같아서...하지만막상살려니 너무고민입니다.
선배님들의 추천받고싶습니다ㅋㅋ
추천 0

1등! 하이블루 16-05-01 13:55 IP : 38fb1eb6ebcc05d
파라솔 각도기 언급하신거 모델 전부 써봤고 지금도 쓰고 있습니다

파라솔은 쿨비즈2층이 좋습니다
제품은 둘다 좋지만 황토는 시간지나면 코팅막이 갈라지더군요~~~쿨비즈 2층쓰세요

각도기는 b형쓰다가 지금단레져 롱고급형쓰는데 돈값합니다
피시비형은 튼튼은한데 각도조절시 힘좀쓰셔야되고 특히 중간가로? 부분 길이조정시 최대한 빼면 하대봉쪽 추가팩으로 고정해도 하체가 못견딥니다 ㅜㅜ
피쉬파유 직접가서 구입했고 써봤지만 좀 비싸도 단꺼구입하시는게 중복투자 방지하시는겁니다

저렴하게쓰시려면 b형에 하대봉 고정하는 부분꺼만 단레져에서 사셔서 쓰심 괜찮으실겁니다
추천 0

2등! 제이킥 16-05-01 14:50 IP : 2ab33f2cd1f7c98
파라솔은 수진실업에서 나온 52인치2층 밀리터리파라솔이 튼튼하고 뽀대도 납니다.각도기는 단레져께 좋긴하지만 너무 비싸고 수정레져 각도기도 괜찮아보입니다.전 튼튼하고저렴한 피쉬꺼 잘 쓰고있습니다.
추천 0

3등! 무더분다 16-05-01 16:13 IP : 3fe72c3285e1183
피쉬파워b타입 사용중인데 만족합니다
추천 0

마산붕어 16-05-01 17:38 IP : cbda48e5c1cf3bd
피쉬b쓰다가 땅에 두더지나 이지창박고 하기귀찮아서
승일 망치형으로바꾼사람입니다 만족합니다
개인적으로 다시산다면 이광희프로님 17만원하는 승일+피쉬 개조형 살거같습니다
방송에서보니 엄청 편하고좋아보이더군요
추천 0

낚귀 16-05-01 21:12 IP : c77685b217d1e8b
저두 피쉬 b형 만족하며 씁니다 타제품들 써봤지만 가성비 갑인듯^^ 그리고 파라솔은 호봉이 괜찬으실거에요 근데 저라면 머털꺼 두개 사서 그늘 크게 만들겠습니다ㅋ
추천 1

빳떼루 16-05-01 22:00 IP : 1637508834196a9
파라솔은 트캠50인지와 월 추천합니다.왠냐구라고 물으시면 3봉대고 각도기 설치에 고려해 나왔다는 것입니다.50인지가 적다고생각하시면 52인지하시고요...그다음은 52인지호봉 것인데 봉대는 2봉인데요...짜르지않고 각도기사용가능합니다.투맨피싱들어가서 각도기확인해 보세요! 만족하실것입니다.
추천 0

눈개 16-05-02 02:25 IP : d24f453e94212d7
전 트캠 3단봉 50인치 있는대 잘 안쓰고 52인치도 안씁니다 호봉 47인치 쓰네요 ...파라솔 각도기는 피쉬 B타입 두개 있습니다..

두더쥐는 안쓰고 땅꽃이팩,삼지창및 여러가지 잡아줄수 있게 스텐봉에 튜닝해서 씁니다 자체 설계고 후배들이 수작업으로 해줬죠

각도기도 웬만하면 안씁니다...현재 튜닝이 잘 잡아주고..바람에 강하더군요...^^
추천 2

눈개 16-05-02 02:31 IP : d24f453e94212d7
시간이 없고 2-3일정도 할려면 각도기 쓰겠죠 ..피쉬각도기 안써도 피쉬가 큰 역활을 하네요...각도기보다 제가 생각한 부분이 피쉬 각도기에 있었던거죠

각도기가 문제가 아니라 꽃는것이 뭐냐가 문제죠...^^
추천 1

초보조사월척조사 16-05-02 10:18 IP : 9b849ca459cceef
단레져 각도기 쓰고 있는데 돈값어치 합니다
추천 0

태양아빠 16-05-02 10:22 IP : 4d389157f219f80
저는 트캠52 씁니다 그늘도 넓고 텐트위도 다는 못덮어도 오느정도 덮어집니다 다만 차에 싣을때 길이가 좀 긴게 좀 부담스럽지만 만족하며 쓰고있습니다 파라솔 각도기는 피쉬b타입있긴하지만 바람이 좀 불면 저는 좀 불안해서 잘 쓰지는 안아요 그냥 2지창으로 박고 씁니다
추천 0

II객관적전력II 16-05-02 10:23 IP : fd16dde5388eef9
파라솔 각도기 ..밤낚시위주로 하는분들 짐만될뿐입니다..
추천 1

입큰고래 16-05-02 11:11 IP : 9bd9f3dbffc421d
단 레져 좋아요
추천 0

물왕5 16-05-02 13:17 IP : 17dcc2e17c59790
호봉쿨피즈....프로피싱 각도기..
추천 0

가주기 16-05-02 14:26 IP : be2c19575b81dff
단레져 추천 합니다.
금액이 다소 있긴하나 짱짱하기론 최고 인듯 합니다.
대부분의 각도기가 자체의 무게와 파라솔 무게를 못이겨 가벼운 바람에 도는 경우가 많은데 현재 사용하고 있는 단레져의 경우 파라솔과 각도기 연결부위에 잡아주는 나사를 대각선으로 두개를 잡아주기때문에 왠만한 바람에도 잘버텨 주더군요.
추천 0

dbeod13 16-05-02 16:24 IP : 1bcce1d3f83f855
다들좋은의견감사합니다ㅎㅎ 역시단레져가 좋긴한가보네요ㅋㅋ하지만자금이..ㅋ파라솔은추천글이많이없네요ㅠㅠ파라솔도고민인데...파라솔도추천좀해주세요ㅎㅎ
추천 0

옥내림초보꾼 16-05-02 16:54 IP : c0e5b64337536c8
섬 각도기도 괜찮아 보이던데요
추천 0

로텔5634 16-05-02 18:18 IP : 1541b447288f028
텐트위에 칠목적으로 무겁지만 각도기 단레져 씁니다
트켐52 이층 몽크로스52 이층 두개 입니다
트켐3단봉이라서 구입했지만 색상등 뽀대 없습니다
트켐이 비와모기차단용으로 안에 지퍼식으로 되어 있는데 이거 불편합니다
새로 구입한다면 봉을 자르더라도 다른것 구입했을겁니다
위 2가지 말고 뽀대 있는걸로 하십시요
추천 0

o좋은생각o 16-05-02 22:36 IP : 8c6940d670e96f8
파라솔은 호봉쿨비즈 쓰다가 얼마전에 팔고 수진실업 52인치 구매햇는데 상당히 만족 스럽습니다.
호봉은 2층은 비바람 불면 빗물이 떨어지지만 수진 실업건 그걸 보안해서 나와서 좋습니다.
그리고 각도기는 단레저 초창기 모델부터 지금 나오는것까지 3개 샀다가 다 팔고 피쉬파워사용중입니다.
피쉬파워 단순하면서도 튼튼하고 줌기능까지 있어 아주 좋습니다.
나만에 낚시장비 보시면 상하좌우 조절 할 수 잇게 튜닝 해 놧습니당.
추천 0

바카스23 16-05-02 23:40 IP : eadaadb070a1351
쿨비즈2층+다기텐 트캠2층+월 두세트에 단레져 각도기 사용함니다 전엔 피쉬파워B 사용햇구요 짝 맞추려고 강원산업 각도기 보고잇으나 두개다 펼 일이 없어서 고민중임니다
트캠 +월이 설치도 편하고 좀더 안정적인거 같아 트캠만 들고 다님니다
추천 0

지우범 16-05-03 05:54 IP : c0577f6ae081d93
피쉬파워 B쓰다
승일레져꺼로 갈아 탓는데
친구들이 많이 쓰는 비싼 각도기 많이 봣는데
승일이 최고네요
장점 단순하다 튼튼하다 파라솔 가방에 같이 수납이 가능하다
단점 없다
다른 비싼 파라솔 각도기
장점 튼튼하다
단점 조잡하다 비싸다
하여간 최근 낚시 용품 써본것중에 최고입니다..
추천 0

부처핸섬 16-05-03 09:03 IP : eebf010657019f3
저도 승일쓰다
지금은 단레져쓰는데
다시 승일가야겠습니다
승일각도기 안써본사람은 모르죠?^^
추천 0

레젼드 16-05-03 09:20 IP : 373cc9fff06009c
저도 단레져 각도기 첨 나오자마자 샀는데 값어치 합니다...
추천 0

행복남 16-05-04 20:38 IP : ced981335b3e93d
태진기계 파라솔각도기 추천합니다
올스텐 제품이고 튼튼 합니다
추천 0