낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] ok보조다리 질문입니다

가빈 IP : 41fdf928f98ff3a 날짜 : 2016-08-24 18:20 조회 : 4175 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 ok보조다리에 대해궁금한점이 있어서 몇자적어봅니다
Ok보조다리 사용법이 궁금합니다
로봇다리에 꽂아서 사용하는 것인가요?
맞다면 대륙,우경 상관없이 로봇다리에 장착이 가능한건가요?
장대편성은 아니고 가족끼리출조할때 어머니가 사용하실꺼라 32대 밑으로 5~4대정도 안전할까요?
판매처가 강산낚시뿐인가요?
이상 궁금한점입니다

감사합니다
추천 0

1등! ★달빛속친구 16-08-24 18:48 IP : 83a940c20f61fc4
대륙은 잘 들어가는데.......우경은 조금 빡빡 하다고 할까요??
다른곳은 모르지만 강산에서만 판매 하는것으로 알고 있습니다
장절 4개 구입해서 사용하심 됩니다
추천 0

2등! 가빈 16-08-24 18:51 IP : 41fdf928f98ff3a
답변감사합니다 로봇다리에 거치해서 사용하는게 맞다는 말씀이죠?
추천 0

3등! 요가 16-08-24 20:05 IP : dd325a286ca767d
우경 로봇다리 나사조이는쪽 뭉뚝한부분이 걸립니다. 야슬이로 살짝만 갈아주시면 잘 들어갑니다.
중심이 아주 잘잡혀있지는 않았던거같습니다.
4-5대는 좀 불안할수도있네요^^
추천 0

가빈 16-08-24 20:13 IP : 41fdf928f98ff3a
답변 감사합니다 저렴한맛에 써보려고하는데 제가쓸게아니라 불안하다니 생각좀 다시해봐야겠습니다ㅎㅎ
추천 0

각씨붕어 16-08-25 02:00 IP : 9020a2eab0ddbdb
네이버 검색하면 우경 다리에 설치한 사람 많습니다.전 보조다리3개라 앞에 두개 뒤에 다리모아 보조다리로 고정해 파라솔 두더지안에 넣어사용 하는데 5대 까지는 무리없는데 장대는 모르겠네요
추천 0

가빈 16-08-25 02:20 IP : 41cc5edee955bab
감사합니다 다행히 대륙로봇이긴합니다ㅎㅎ
추천 0

정신병동 16-08-25 10:07 IP : fcb4cb65a17485a
제가 한동안 썼습니다.
사용하기 편하실겁니다.
전 그보단 옥션에서 디딤다리 검색하셔서 그거 구매하시는게 좀더 나을듯 싶어요
추천 0

고고피싱나 17-03-08 20:39 IP : 3e79f32656acfa6
OK보조다리에 우경받침틀이 맞는것처럼 글들을 올리시고 사진도 찍은거 많이보았슴니다
저도 댓글보고 OK라운드 3단 현재쓰고있는데 OK에는 잘맞습니다(앞다리좌우로벌어진:안정감있슴)니다.
BUT 우경받침틀은 앞다리가 좌우로 벌어지지 않아 불안스럽기 그지없고 상하 유격이커서 더욱그렇습니다.
그리고 글들보면 야스리로 우경다리 살짝갈아주면 될것갇이 말하던데 난그라인더로 갈아도 힘들었습니다.
아마 야스리로 갈려면 욕나옴니다.
결론: OK받침틀 보조다리를 약간만 튜닝하여 우경받침틀에 맞는것처럼 하는것은 너무 억지라 생각함니다.
절대추천안함니다. 단 OK에는 그럭저력 쓸만함니다.
전괜히 우경5단구입하는라 돈만 버렸습니다
중고나라에 팔아버릴것임니다.
추천 0