낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 트라이캠프 텐트 그렇게 약한가요 ?

민주이 IP : 4a3a08bac0b90ca 날짜 : 2016-09-25 12:20 조회 : 9384 본문+댓글추천 : 0

이번에 호봉 스페이스돔2 중B형 텐트 구입후
앞문이 전면 개방 돼지 않고 턱이 있어
이글루나 난로 의자 사용시 불편 할 까봐 반품후
전면이 개방돼는 트라이캠프15EF로 주문했는데
요 관절부와 바람에 상당히 약하다는 말이 있내요
정말 그런가요 ? 사용하시는 회원님들 어떤가요?
추천 0

1등! 하이브리드 16-09-25 15:56 IP : 8ddbdc3c1062bc6
트캠14,20 사용자입니다.
2년동안 사용하면서, 바람에 약하다는 말이 잘 이해되지않습니다.. 정말 튼튼한 관절부를 원하시면 그만큼 무게도 고려하셔야 되지않을까 싶습니다.
추천 0

2등! 서프로™ 16-09-25 16:35 IP : f55c6e5a06ae7da
트캠 14.20 사용자입니다...
관절이 약하다하는건 사용자 부주의인듯합니다..
바람에는 흔들리긴 합니다..
허나 같은바람에 그린비는 안흔들려요ㅠ
저느 다름거로바꾸려구요~
추천 1

3등! ♡신♡ 16-09-25 21:14 IP : e44967c7ba2a811
저도 트켐15 쓰다가 가로로 넓은게 없어서 호봉으로 갈아탔지만 호봉은 진짜 뽀대도 안나고 쓰기도 무지 불편 하드라고여 트켐 싸이즈만 있으면 다시트켐으로 다시가고 싶네요 트켐 저도 그리 약하다생각이 안들던데요
추천 0

도깨비풀 16-09-26 09:40 IP : 8fefb27e7b86975
트캠 14, 15 사용자입니다.
관전이 다른 텐트에 비하면 약한건 사실입니다.
하지만 사용자 부주의만 아니라면 바람불어 부러진적 없습니다.
* 텐트 접으면서 실수로 관전 한번 부러져서 a/s 요청한적 있습니다.
추천 1

노지스타일 16-09-26 11:51 IP : 18812656c632c6f
저 역시도 5년 넘게 써오면서 바람에 의해 뿌러 진적이 없습니다.
바람이 심하게 불면 옆으로 누웟다가 다시 원위치 돌아 옵니다.
대나무 같은 그런 원리 인듯 싶습니다.
추천 1

가은짱 16-09-26 13:56 IP : 11bd064976969ef
보는 관점에 따라서 다르겟지만 퀄리티는 다른 텐트보다 좋죠 무엇보다 추울때 프론트 캡이 있어서 추운날씨
에 하면 따듯합니다 그러나 약한건 사실입니다...트켐20hr쓰는데 헤드만 2번 교체햇읍니다
장단점이 있읍니다 좋은선택하시길
추천 0

메가피쉬 16-09-26 16:31 IP : d2c2ad9ffc66682
몇년째 쓰고 있지만 사용중 고장 난적은 없네요
단지 접어서 가방에 눌때 둘둘 돌리면서 집어넣다보니 다리가 돌아가면서 머리부분이 부러진적은 있습니다.
지금은 돌리면서 가방에 집어넣지 않고 천을 양쪽으로 밀어넣으면서 집어넣습니다.
추천 0

즐거운시간 16-09-26 16:44 IP : 23872ee18a51499
그린비사용자입니다
언제 구매했는지 기억이 가물가물할 정도로 오래쓰고 있습니다 요즘엔 천이 헤지는것 같네요ㅜㅜ
낚시가서 종종 트캠 상단부 관절이 부러져서 끈으로 임시방편해서 사용하고 계시는분 봅니다
추천 0

힘이없어 16-09-26 20:37 IP : 84064c8de1699c9
트캠 텐트중 최고 약한걸로 압니다.
헤드 똑딱이 한번. 역관절네개.
역관절에서 내려가는 쪼인트 네개 교체 했습니다.
싸이즈, 높이,넓이,길이...사용성 부분은 점수 많이 주지만, 너무 약합니다.

전 개인적으로 장비 참아껴쓰는 스타일인데도
잘부러지는건 별로네요.
추천 0

레젼드 16-09-26 21:46 IP : 1e5c7080301c244
텐트는 호봉이 최고인듯하네요
추천 0

핏빛작두 16-09-27 04:15 IP : d31b78bb459ca42
저도 트켐 사용하는데요 전에15짜리 헤드만4번 교체했어요 그런데 지금도 트켐21짜리 사용하네요 헤드가 약한거 빼곤 다른것은 크게 문제 없는거 같아요
추천 0

치명타한방 16-09-27 07:07 IP : 91f4635c3526e00
트캠 관절 약합니다.

특히 바람 세게 부는날 관절이 휘어 다리가

안들어가 짜증이 얼마나 나던지ㅠ
추천 0

미끼머쓰꼬 16-09-27 08:53 IP : aac886792ba8eb3
As잘돼요
추천 0

조과장 16-09-27 16:18 IP : b22dfec50ad2898
옷이든 자동차든 무얼 쓰고 타느냐 는
무엇이 중요하기 보다는 누가 어떻게 쓰는가가 중요 하다 생각 합니다
텐트도 기본 사양도 중요 하지만 쓰는 사람이 터프하게 쓰면 빨리 절단 납니다
텐트든 파라솔이든 태풍 불면 낚시 가지마시고 낚시중 이면 접어서 차로 피신하는게
장수에 도움 됩니다
추천 0

조폭붕어야 16-09-27 19:47 IP : 133c0fba08de2a8
호봉과 트캠 14 사용하는데 2년동안 이상없이 잘 쓰고있습니다, 다 장단점이 있는것 같네요~
바람 많이 부는날은 동봉된 끈으로 잘 묶어서 관절휘지않게 조심하시면 될겁니다!!
추천 0