낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시의자는 오리발이좋은가요

민초입니다 IP : 7483f0c387122a0 날짜 : 2016-10-21 13:23 조회 : 8282 본문+댓글추천 : 0

낚시의자는 오리발이좋은가요 아니면 일반이나은가요 현재일반사용중인데요 가끔 돌이나장애물이있을때 불편해서 낚시의자공장에 의뢰하여 오리발로 개조할까하는데요 오리발사용해보신조사님들의 고견을 듣고십습니다
추천 0

1등! 쿨쏘아리 16-10-21 14:42 IP : ce34efc1707f8f9
오리발이 밸런스에는 좋긴 한데
이물질 끼고 털어내고 하는 것은 불편하니
장단점이 있어 보입니다
추천 1

2등! 맨발의청춘 16-10-21 15:04 IP : 0115ff72db8f333
서로 장단점이 있습니다..공장에서 개조 하는거 보다 팔고 사시는게 돈이 훨씬 적게 들어가지 싶네요
추천 0

3등! 하늘바다™ 16-10-21 15:30 IP : 0467ff568507cd1
오리발에 고무캡 장착하면 편리합니다.
추천 2

dlwkdnjs 16-10-21 15:49 IP : e29853700f10fb6
석축이나 돌바닥 출조가 잦으면 오리발 필수에 가깝다고 생각됩니다
오리발은 차 안에서 덜그럭거리는것과 진흙 끼는게 단점인데, 오리발캡 장착하고 조인트에 고무밴드 끼우는거로 많이 상쇄됩니다.
추천 0

추억마실 16-10-21 16:14 IP : bde1af8720f8886
오리발에 고무캡을 장착을 해서 사용 해야 하는데
제 같은 경우는 두가지 모두 가지고 있는데 오리발에 의해서
주변 부품에 손상을 가는 경우가 있습니다.
고무캡을 끼워서 사용 해야 하는데 귀차니즘 때문에..
두가지 모두 장단점이 있는 것 같습니다.
추천 0

민초입니다 16-10-21 16:54 IP : 7483f0c387122a0
감사합니다 참고하겠습니다
추천 0

해머맨 16-10-21 17:17 IP : e17d614f6bd184c
일반형 쓰시면 특별히 불편한게 없습니다..

근데, 오리발 사용하다 일반형 쓰면

불편해서 더는 못씁니다..
추천 2

부처핸섬 16-10-22 06:28 IP : 39ae31d6a8ba416
고무필히끼세요
여기저기(차나 집에서 들고나올때가구..)기즈납니다
그거빼곤 편한거같네요
저는 덜그덕거리는게 싫어 그냥쓰던거 씁니다^^
추천 0

말뚝1 16-10-22 13:00 IP : 76e390135bd0ae8
ㅋㅋ 오리발에 코딩장갑 디집어 쉬우면 촣아요
추천 0

4짜가모에요 16-10-22 14:32 IP : 3fbb73564e412ae
오리발캡이 따로 사야하는 거였군요... 제가 샀던건 달려나와서 원래 다 그런건줄 알았네요
추천 1

맑고깨끗한물 16-10-22 18:15 IP : 04d8038e12488a1
섬의자 오리발 사용중인데요 발쪽에 씌우는 가방 있습니다 그거 사용하시면 차에 흙이 떨어지거나 소음문제 기스문제 해결할수 있습니다
추천 0

II대어몽II 16-10-22 18:39 IP : ac1192efaf86225
요즘의자는 거의다캡씌워져팔지않나요? 네발이 조절되니 여러모로 편합니다 그리고좌대위에서 사용하니 흙하곤 안녕입니다 ᆢ좌대부피때문에 좌대놔두고도 자립다리써서 낚시하곤했는데 좌대습관되니 흙바닥밟고 낚시못하겠더군요 그리고 좌대나 발판사용시 일단 경사가 어느정도 완만하니 맞춰지니 어떤의자나 크게상관없을거같네요
추천 0

제주감귤 16-10-23 18:12 IP : dc4d05848ebbef3
일반 사용하다 오리발 사용하면 많이 편합니다
오리발의자도 튼튼합니다
추천 0

낚시교장 16-10-23 19:27 IP : 3680869bd83062b
일반 노지낚시는 오리발의자가 편리하고
얼음낚시는 일반의자가 편리합니다
추천 0

별이빛나는밤에 16-10-23 20:49 IP : a60cd25ccfd01e6
짐싣고 썰매 역할도 하니까요ㅋ
추천 1

피케티9259 16-10-24 00:59 IP : 7244345736f2a53
일반의자에서 오리발로 갈아탓다가 불편해서 다시 일반으로 돌아왔네요
추천 0

멘날꽝 16-10-25 23:58 IP : 3b55ab09804a52a
일반의자 장점

오리발로인한 소음 문제 없음

오리발 하단 프라스틱 파손 문제 없음

단점

울퉁불퉁한 지형 사용시 스트레스 만땅

오리발의자 장점

울퉁불퉁한 지형 사용시 신세계

오리발로인한 소음 문제

오리발 하단 프라스틱 파손 문제

고무캡 분실문제 <<== 이건 개인적인 생각 입니다 <br/>
고무캡 없을시 텐트나 좌대 훼손 문제

개인적인 생각이니 참고만 해 주세요 ^^
추천 0