낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파워뱅크 문의

날으는고래 IP : 064b3b5f2612b2c 날짜 : 2017-01-18 23:33 조회 : 6039 본문+댓글추천 : 0

파워뱅크를 하나 장만하려 합니다
겨울엔 좌대안 보일러
여름엔 써클 햰드폰 충전용으로 쓸까합니다
주로1박2일을 하구요

전지는 어떤종류와 어느정도 A 정도면 될런지요
파워뱅크 파는 전문점이나 카폐 또는 캠핑중고용품 파는곳있음 알려주세요
중고로 살까하는데 파뱅 중고로 사도 괺찮을까요?
추천 0

1등! 울산대물초보 17-01-19 00:57 IP : 56d9a5249e3d930
붕샘표 추천요
추천 1

2등! 대표 17-01-19 02:51 IP : 61d446d72909a3c

서큘 휴대폰이면 30A 면 충분 합니다
저도 붕샘님표 추천 드립니다
네이버에 붕샘 이라고 검색만 하면 나옵니다
010-3211-1830 붕샘님 전화 번호 입니다
추천 0

3등! 날으는고래 17-01-19 07:25 IP : 064b3b5f2612b2c
중고는 어떨까요 우리월척에서 가끔 올라오던데요?
추천 0

붕어굴삭기 17-01-19 07:42 IP : 8503d8f29d81e37
좌대안 보일러 파워뱅크로 돌려보세요 ㅋ
아마 엄청 후회하실껄요? ㅋㅋ
추천 0

대표 17-01-19 08:40 IP : 61d446d72909a3c
중고는 비추 입니다~~

휴대폰 배터리도 보통 1년사용 하면 교채하죠?

파뱅도 많이 오래 사용하면 수명이 줄어 듭니다

그리고 출처도 없는 배터리 조심해야 합니다

인증된 제품을 이용 하세요
추천 0

부처핸섬 17-01-19 12:30 IP : 821d9ce010a66a2
저도붕샘꺼60짜리저번달에사놓고
쓰진못했습니다
만드까했지만
평생as라는말에 훅했네요
겨울에 온열매트효율많이떨어집니다
옷도두꺼운데 온기전해지려면
한참걸리고..
추천 0

커피를마시며 17-01-19 13:59 IP : 9a8a3ddcfbfcd7c
파워뱅크 주 사용
1. 서큘
2. LED랜턴
3. 온열장비 (비추)
이렇기에 1박이시라면 30짜리추천 2박에서 3박도 하신다면 60정도 추천드립니다
추천 0

덕치 17-01-19 15:18 IP : e924967d91238c7
난방용으론 비추 입니다 저도 매트 한번 쓰고 팔아습니다 한번 써 보시면 후해 막급입니다
온수용 보일러 알아보세요^^
추천 0

대표 17-01-19 19:19 IP : 61d446d72909a3c
보일러는 저에게 문의 주세요^^
추천 0

날으는고래 17-01-19 23:36 IP : 2c641011334fc82
http://storefarm.naver.com/cflinego/products/604629642?NaPm=ct%3Diy4h37hk%7Cci%3De16eaf38563a9687f588178af6ee13f256bb9472%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D405523%7Chk%3Dcd0eeea284be4a85253182fafcecf7f49ff7c0ba
위 제품 파워뱅크 30a가 조금 넘구요 차량 배터리 충전시동도 가능하다고 합니다
단 전지가 중국에 사용용도에 맞게 한국회사에서 마춤으로 제작했다고 하네요 리튬폴리머

여기서 다들 예기하시는게 배터리를 국산으로사야 좋다고들 하셔서 구매 고민중입니다 ;;
국산과 중국산 차이가 많이 나는지요?
추천 0

커피를마시며 17-01-20 00:00 IP : 9a8a3ddcfbfcd7c
중국배터리 믿음이.......................
어떤까페에서보니 배터리분해하니 모래가 나왓다는글도있습니다
않좋은 사례들이 간혹있다보니 아무래도 국산배터리를 이용하는듯합니다
인증및 AS생각하셔서 국산품 구매하시는게 낳을듯합니다
추천 0

대표 17-01-20 01:10 IP : 61d446d72909a3c
저를 믿으세요...

그냥 묻지도 말고 따지지도말고 붕샘님표 구매 하세요..

아니면 붕샘님에게 전화 하셔셔 문의라도 해 보세요
추천 0

날으는고래 17-01-20 03:43 IP : 064b3b5f2612b2c
대표님 붕생님 통화해봤습니다
위제품이 50프로세일중이고 제품또한 쓸만하긴하며 전지가 차이나제품 고려해볼때도
이렇다 져렇다 말하기 곤란하다고 하시네요
위제품 18만원이며 차랑방전시 충전이 되기때문에 포기를 몾하고있습니다ㅡㅡ
추천 0

대표 17-01-20 12:05 IP : 61d446d72909a3c
그래도 저는 붕샘님표가 더 좋와 보입니다...

붕샘님 파뱅은 as기간이 49.8년 이랍니다..
추천 0

붕샘99 17-01-22 19:33 IP : eeccf480be22caf
위윗 댓글, "날으는 고래님" 댓글에 대해 혹시 오해가 있을까봐 추가 설명 드립니다.

50% 세일 하는 제품은 붕샘파워뱅크가 아니고,,,고래님이 링크 달아두신 제품입니다.

고래님이 저에게 문의하신적이 있는데, 중국산이라고 해서 "성능이 좋다 안좋다" 말하긴 어렵다고 말씀 드렸습니다.

중국산도 제대로 만든제품은 성능이 좋으며, 저가 허접제품은 성능이 그닥이겠죠.

그건 테스트해보거나 사용해 보지 않고는 말씀드리기 어려운 부분이다 라는 취지로 설명 드렸습니다.

오해 없으시기 바라며, 붕샘파워뱅크는 50% 세일하지 않습니다. (댓글 보고 오해 하셔서 50% 세일 문의가 많아서요)

감사합니다.
추천 0

붕샘99 17-01-22 19:40 IP : eeccf480be22caf
파워뱅크 + 온열매트 조합은...

파워뱅크의 용량, 온열매트의 종류(사이즈) , 바닥 단열에 따라 천차 만별입니다.

잘 사용 하시면 온열매트도 뜨거워서 못잡니다. ( 아무리 그래도 온수매트가 열용량이 커서 훨씬 따뜻한건 사실입니다.)

적정한 파워뱅크 용량, 온열매트에 들어가는 열선 종류, 바닥 단열을 잘해 주시면 온수매트 못지 않습니다.

또한 무릎매트도 있으므로 무릎이 시리지 않고 사용이 가능 합니다.

감사합니다.
추천 0