낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 단레져 뉴퍼스트 접지발판~~

해밀턴 IP : 67c7b47be910a74 날짜 : 2017-05-24 22:05 조회 : 2539 본문+댓글추천 : 0

접지발판 이것저것 너무 고민입니다~

1. 단레져 뉴퍼스트(풀옵,40초반): 디자인이 마음에들고 날개가있어 편리할듯 합니다.

2. 국민발판 1000×1200(40초반): 튼튼할꺼같고 접이식이어서 부피작고, 자동 앞다리가 편할듯 합니다.

3. 5초발판 850×1200 (20중반): 튼튼하고 상대적으로 많이 저렴합니다.

고민하던 중 뉴퍼스트 주문하려고 몇번을 망설였습니다.
가장 큰 이유는
첫 발판인데 저렴한 5초를 먼저 경험해 봐야할지?
또는 제가 체중이 100키로 정도 나가는데요~ 사용중 앞이 조금씩 땅속으로 들어가기라도 하면 자동 다리가있는 국민발판이 큰 도움이 될지?

두가지 고민 때문입니다 ㅠㅠ

정말 결정하기 힘듭니다~

선배님들의 많은 조언 부탁드립니다~^^~
추천 0

1등! 동막 17-05-24 22:39 IP : 96429eaff90ab7e
발판사이즈가 850-1200 1000-1200이면
차라리 좌대가 낳지않을까요....개인적인 생각입니다.--;;
발판이면 발판답게?? 휴대하기 편하고 들고다니기 편한 사이즈의 발판이 좋지않을까....생각해봅니다.
저렴하면 더 좋구요~ㅎㅎ
추천 1

2등! 한량71 17-05-25 01:51 IP : 7e91e870cd00520
단레져 사용하고 있습니다
양날개에 1500 텐트 올리면 각 나오구요
구만원정도 하는 연장판 연결 하면 이글루 사용에 수중전도 가능한 1300 길이가 나옵니다.
뻘 바닦에선 자동다리 없는게 조금은 아쉽지만
나름 큰 불만없이 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

3등! 다윤아빠™ 17-05-25 08:34 IP : 9d6876287a23b6f
발판에는 궂이 자동다리가 필요할까 싶네요.

뭐 없는것보다는 있는게 나을수도 있겠지만

자동다리 추가가 됨으로써 가격이 많이 올라가지않나요?
추천 0

가은짱 17-05-25 15:01 IP : 13481d85e0e1875
다른건 모르겟구요 뉴퍼스트발판사용자입니다
850/830양날개 포함풀옵사양입니다
연장판 다 조립이 되는건 아닙니다 되는게 잇고 안되는게 있는데
제거는 안된다고 연락이 왓네요 보내면 무상으로 해서 준다고하는데
택배보내는 일도 만만치 않고 해서 그냥씁니다
느낀점은 접지가 아닌 통판이라 차량수납에 규제를 받읍니다
그러나 짱짱하고 튼튼합니다 양날개피시면 자리도 넓고요
퀄리티도 나름 다름 발판보다 좋다고 개인적으로 생각합니다
자동다리는 아닙니다 설치는 그리오래걸리진 않읍니다
차량수납빼고는 나름 괸찮은 발판이라고 생각이드네요 양날개사용하시면
공간도 넓고요
추천 0

디케이oo 17-05-25 15:05 IP : 5cb18c87cd96c89
단레져 발판 구형 쓰는데 최고입니다
저도 100키로
추천 0

해밀턴 17-05-25 17:44 IP : 82d6a70214dd77a
정말 소중한 답변들 너무너무 감사드립니다~

걱정했던 부분 많이 해소됐습니다^^
추천 0