낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 받침틀 추천좀

챔질이 IP : 3dac804a7c85d0f 날짜 : 2017-07-18 08:44 조회 : 7350 본문+댓글추천 : 0

대륙쓰다 우경쓰다
작년에 이스 골드 사서 쓰는데
골드가 저랑 안맞는듯 해서
하나 업글 하려 합니다
문기어쪽이 많이 끌리긴 합니다
어때요?
추천 0

1등! 대전막내 17-07-18 09:10 IP : 87694aa177e4339
문기어 일체형 12단 사용 중입니다.
일단 무게감 다들 말씀하시듯 조금 더 무겁습니다.

이번 장마 쏘나기 내릴때 돌풍 불어도 돌아감 전혀 없습니다.
48대가 가장 긴대이긴 하지만... 높낮이 부드럽게 잘되고...

무게 제외하곤 정말 만족하며 사용 중 입니다.
추천 0

2등! 대전막내 17-07-18 09:23 IP : 87694aa177e4339
일단 12단 구성품은...
사진으로 찍어서 올려드리면 참 좋은데.... 낚시용차가 집에있어서 글로 설명드릴게요

12단 일체형 가방은 정말 큽니다.
가방에 모든 부속품 수납되고 낚시대 10대정도 넣어도 될 정도로 넉넉합니다.

바닥에 12단레일과 자립다리 넣을 수 있을 넓구요
자립다리 사용시 양옆에 쏠림 방지용 땅꽃이도 넣을 수 있습니다.

레일과 자립다리 위에 선반 수납 후 그 위에 앞받침대 넣으시면 됩니다.
뒷꽃이는 가상 옆에 따로 수납공간이 있어서 따로 넣으시면 되고

앞받침대는 기존에 사용하시는 받침대가 있으시면 3절까지는 사용해도 되구요...
혹시 모르니 3절 받침대 사용시에는 문기어사장님께 미리 사이즈 애기하시면 정확히 사용가능 여부 알려주십니다.

즉... 가방에 모든 구성품 수납가능합니다... 추가로 낚시대 10대정도 넣어도 될 정도로 넉넉해요
추천 0

3등! 건율나은아빠 17-07-18 09:45 IP : 357783669987c25
가방 윽시러 크죠ㅎㅎ
무게감 짱!!
퀄리티 굿!!
무게감만 빼면 최고중에 최고!!
추천 0

부처핸섬 17-07-18 10:03 IP : 160f935811a8c17
이스쓰시다문기어갈아타시면
옆그레이드같은데요
저도문기어씁니다
이스쓰시거나
점보가세요
고퀄입니다
추천 1

집에돌아오는길에 17-07-18 11:42 IP : 356d2c4f411a71d
끝판왕의로 가야만이 장비병에서 벗어남니다.
점보.점보^^
추천 0

붕어앓이 17-07-18 21:09 IP : b6485e3998164ed
단레져 신형한번보세요
저도 문기어와 무진장고민하다가 단레져롬넘어왔네요 바람부는날 진가를발휘합니다 동영상도많을꺼예요 한번보세요
추천 0

코너맥그리거 17-07-19 19:19 IP : 10c9139bbc5fba7
끝판왕 점보도 있고 우경도 있고 동일나이스도 있습니다만 우경만 꺼내게 되네요. 뽀대만 좀 버리시면 우경이 설치해제시간, 무게, 경사진곳 돌바닥 설치 등 여러면에서 최곱니다~~~
추천 0

챔질이 17-07-20 07:28 IP : 3dac804a7c85d0f
뎃글주신분들 감사합니다 문기어쪽 생각했는데
점보도 땡겨요 ... ㅠㅠ
추천 0

뺀질이4639 17-08-04 07:06 IP : d9c383dfb8bcc83
두말필요없네요
문기어가 갑입니다
점보?비싸기만하지요
추천 0

근육만두 17-08-04 07:20 IP : ec2b9e305499168
골드 정리하시고 문기어 가신다면 충분히 업그레이드 맞습니다.. 골드와 문기어는 가격대만 비슷합니다.. 골드 에서 문기어로 갈아타고 충분히 만족해 하는 지인이 두분 계십니다 ^^
추천 0

빨간우체통 17-08-04 09:28 IP : 71c104685b3387c
많은 분들이 얘기하시듯 문기어 좀 무겁습니다..
하지만 낚시대 올려놓고 보면 얼마나 안정적인지 몰라요...
바람불거나말거나 신경안쓰이구요...^^
전 강추합니다..~~
추천 0

감성꾼 17-08-04 10:14 IP : 66491efc132fb51
요즘 받침틀 단레져 크루션 블랙펄 문기어 동일 이스케이프 등등 다 많은분들이 사용하시고 한끗차이일뿐 큰차이로 단점이 많거나 하지는 않다고 생각합니다
저중에 사용하시다 업그레이드를 한다면 점보가 맞지 않나 싶습니다
추천 0

만날꽝이고 17-08-04 13:07 IP : 601e58d3771e4a4
문기어 추천요
말하면 입아파요
추천 0

釣人 17-08-04 17:22 IP : f4252f111a172ba
점보에 한표합니다
추천 1

소물낚시인 17-08-04 17:37 IP : 200124b87dd63df
점보 비싸다 비싸다하면서
점보쓰는분들은 안팔죠^^
이유가 있어요 끝판왕점보1표
추천 0

쩐댚 17-08-04 18:48 IP : d3df66523c8304e
업그레이드면 점보

이스는 워낙 말이 많으니..

단레져 사용중인데 저는 만족 하며 씁니다..요즘 점보가 눈에 들오오긴 하는데 참아야죠...ㅠㅠ
추천 0

번개맞기 17-08-04 23:15 IP : e1d2751ebd78845
저도얼마전 문기어와단레져고민하다
단레져11단으로결정했네요
한번사용했는데 잘한결정이였던것같네요
문기어도 써보고는싶었는데
나중에기회가된다면......
추천 0

월이를기다리면서 17-08-05 07:03 IP : 414d0bc4cfd72da
받침틀 가격이너무비싸서 저는아에자작했습니다
추천 0

淸水김현배 17-08-05 09:59 IP : 006ecbccdfdd8d7
끌리는 쪽으로 가셔야겠죠

후회없는 선택이 좋습니다 ^^
추천 0

대전김대물 17-08-10 07:34 IP : 3fb271825007833
우경ㅡ이스케이프 골드라벨ㅡ문기어ㅡ다시우경ㅋㅋ
뽀대는 문기어 인뎅 무게감 땜시 가벼운 우경으로
다시와부럿네요^^
추천 0