낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌 추천 부탁드립니다~

☆황금붕어☆ IP : ce0937085cc3d63 날짜 : 2017-08-17 17:54 조회 : 4234 본문+댓글추천 : 0

20~60까지 같은찌로 통일하려합니다~
장대 사용빈도가 높아 투척력 좋은 찌였으면 합니다~
동원작 가성비 좋다고들 하시던데 종류가 너무 다양하더라고요~
어떤걸 선택하면 후회가 없을까요??

꼭 동원작 아니더라도 전천후 노지찌 추천부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 쩐댚 17-08-17 18:37 IP : 73e7f3320db1d80
저는 군계일학 오월이 이벤트 기간에 구입해서 사용중입니다. 2+1 이벤트 할때 구입하면 저렴합니다.. (개당 13333원 꼴..
앞치기 잘되고 찌올림 참하네요^^
추천 0

2등! 도光양회 17-08-17 19:46 IP : 6250b6d602154c8
조수제찌 까페 가보세요~
원하는 찌,길이,부력 원하는데로 맞춰줍니다.
대량 구매시 개당 1만원 정도라 보시면 됩니다
추천 0

3등! 불수호란행 17-08-17 20:03 IP : df2fcda72ec29b1
동원작 쏘세지형 추천드립니다. 장대앞치기도 수월하실겁니다.
추천 0

영화로운여름붕어 17-08-17 20:55 IP : fcdfa01d8ff607d
조수 수제찌 추천합니다
네이놈카페에 있습니다
추천 0

데자뷰4짜 17-08-17 21:42 IP : c821bb9474fd0cf
조수 발사 수제찌 30개 사용중인데 가성비 좋더군요. 수제찌라 제작기간이 2주정도 걸리지만 기다린 보람있습니다.
추천 0

디케이oo 17-08-18 17:03 IP : c98c761bf80a05e
저도 오월이 추천 드립니다ㅎㅎ
추천 0

이젠4짜조사 17-08-18 19:56 IP : 50735722da0d1af
부레찌 출시이후 처음부터 지금껏 사용중인 1인 입니다.
조심스럽게 추천드립니다. 신제품은 센치 표시가 명확해 조절을 동일하게 할 수 있고, 몸통이 튼튼해져 예전과 같이 몸통에 금이가는 경우는 없더군요..
제 스타일상..개인적으로 찌다리와 지톱이 조금만 더 굵었으면 하는 바램 있어봅니다만.
부력조절 마음대로 되니 채비변형도 물흐름이 있는곳도. 수초가 빽옥한 곳이나 맹탕에서의 슬포프로도.. 자유롭게 변형해가며 조과를 올립니다.
자주가는 저수지에선 최적의 부력 맞춤과 채비를 찾아내면 그이후론 환상적인 입질과 조과를 보장 받게되는데 그 재미가 엄청납니다. 옆에 다른 조사분들은 의아해 하시죠..
추천 0

☆황금붕어☆ 17-08-18 20:42 IP : ce0937085cc3d63
답변주신신분들 모두 감사드립니다~^^
오월이는 손맛용 셋트에 30여개 사용중입니다~
수초전용으로 쓸 대물대 추가 구입계획이라 고민중입니다.
조수수제찌 눈팅중인데 아직은 많이 인지도가 있는것같지않아 고민이 깊어지네요~^^;;
수제찌냐? 기성찌냐? 어렵네요;;
추천 0