낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 파라솔 선택조언

명품하우징 IP : 0344bd3f44b4821 날짜 : 2017-08-20 19:01 조회 : 3560 본문+댓글추천 : 0

트캠밀리터리52와수진위드몽 밀리터리52
사용후기나 조언부택좀드립니다
추천 0

1등! 죠스바 17-08-20 20:12 IP : 53a2f16d5d01ceb
수진제품은 사용해보지 않았지만 사용해보신 지인 들에 의하면 무겁다더군요

호봉과기타 몇개의 파라솔 제품을 사용해보았으나 무겁고
그게그거더군요 특히 호봉은 국내 생산이란 이유로 가격대가
비싸 더군요. 유통 과정에서의 이익차가 큽니다

인터넷가와 호봉사에서 판매하는 가격을 비교해보세요...AS및 직원의 불친절한 오만함

그래서 저는 트캠 밀리터리52 신형를 사용합니다
구형인 황토 파라솔도 좋아요..

밀리터리는. 가볍더군요. 그렇다고 재질에 문제있는 것은 없더군요

2층에다가 라이너를 부착하니 3층과 같아서 태양열을 흡수차단하는
적외선 차단 까지 되기에 타 제품보다 월등히 시원하더군요
물론 가격도 저렴하구요. AS도 좋구요....

하지만 제 개인적인 생각으로는 밀리터리는 유행을 타는 단점이 있을것
같네요 우선 당장은 화려해서 좋으나...

트캠 황토 2층52 파라솔도 라이너가 부착되는지 한번 확인해 보시고
된다면 황토 2층 52에 라이너를 부착하는 것이 좋을 듯하네요....
추천 5

2등! 淸水김현배 17-08-20 20:53 IP : 006ecbccdfdd8d7
고민 되는군요
좋은 정보 감사합니다
추천 0

3등! 아름다운눈으로341 17-08-20 20:55 IP : 2120c0cbee3f040
저도 트캠 밀리터리 사용합니다.
자외선 차단 효과도 높고 스덴봉이라 가볍고 뽀대도나고
탁월한 선택 이라 흡족 합니다,
추천 2

이누야샤8625 17-08-20 20:58 IP : ab5812f034e2fad
이건 ㅇㅈ
추천 0

sywi****3775 17-08-20 20:58 IP : 664653c1cf372d4
저도 트캠 52인치 정글형으로 나온거 쓰는데 아직까지 만족하고 있어요
추천 0

도光양회 17-08-20 21:53 IP : 6250b6d602154c8
파라솔의 갑은 수진입니다. 말하면 입아파요~
수진 강추합니다. 후기는 월척이 많이 있습니다.
추천 0

붕어맥스 17-08-21 13:44 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
트캠이 일단 원단부터 우위에 서있습니다~150데니아 와 250데니아의 조밀한차이가 눈에 보이는건아니지만 발수에서 좀더 월등하겠죠?

as도 그렇고 트캠 추천합니다.
추천 0

바닐라8497 17-08-21 16:32 IP : bb8645fecb8e4de
수진이 더 무겁다니..잘못된 정보군요.
수진 밀리터리52, 트캠 신형밀리터리(정글형) 52 둘다 보유중입니다. 둘다 좋아요
무게는 트캠이 훨씬 무겁습니다.
차에서 내려 멀리 걸어가야 할땐 수진꺼 들고 갑니다.
트캠 스텐인레스봉 무게감 상당합니다.
참고로 트캠 구형하고 달라진게 중간봉하고 하대봉 클램프방식이 플라스틱 레버 재끼는 방식에서 나비볼트 조임방식으로 바꼈습니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-08-21 18:00 IP : 38133693b6d6e95
전 트캠 사용하지만.. 월척 쭉 훑어보다 보면..

첫번째로 뽑는게 수진인 것으로 알고 있고,
두번째가 호봉이나 트캠 정도? 비슷하게 가고 있는것 같은데..
요전 호봉 천갈이 문제로 상대적으로 트캠이 조금 평이 좋아지고 있는것으로 알고 있습니다.
( 트캠 일부 제품 문제로 자체 리콜도 시행함 _ AS는 믿을만 하다는 평이 높아짐 )

트캠 사용하지만, 제품이나 A/S 측면에서 만족합니다.
그리고 2층 제품 자체는 그냥 다 무겁습니다... 거기서 거기일듯 ㅎㅎ
추천 0

명품하우징 17-08-21 22:15 IP : 0344bd3f44b4821
트캠밀리터리신상도 색이 두종류던데요
라이더포함과 블랙코팅 사막용.정글용
추천 0