낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 저에게 맞는 좌대 추천좀 해주세요

夢月 IP : b17b744aa8cb0d3 날짜 : 2017-08-21 12:51 조회 : 6432 본문+댓글추천 : 0

현재는 파라다이스 접지발판 사용하고 있습니다.

눈여겨보고 있는 포인트가 있는데 수중전이 필요할거 같아서 수중전 가능한 좌대를 찾고 있습니다.

조건이 있습니다

1. 가로길이 900을 넘지 않아야 됩니다.(낚시용 차량이 모닝입니다.)

2. 세로길이는 1100 ~ 1200정도는 돼야합니다.(당연히 접어져야 됩니다.)

3. 다리는 자동다리가 돼야합니다.(파라다이스 발판 사용하다보니 자동다리의 편리함을 몸소 느끼고 있습니다.)

이정도 조건을 만족시킬만한 좌대 있을까요???

지금 생각하고 있는 제품은 크루션 폴더와 임팩트 좌대입니다.

두제품 중에 괜찮다면 둘중에 하나 구입하고 다른 더 괜찮은 제품 있으면 구입하고자 합니다.
추천 0

1등! 유연 17-08-21 13:07 IP : 6d7a33177505488
900 1200 사이즈 좌대로 수중전은 가능하기야 하지만 엄청 불편하실듯 하네요;;

파라다이스 쪽으로 사이즈 큰 좌대로 구매하시면 될 듯 합니다
추천 0

2등! 夢月 17-08-21 13:26 IP : 2de6c95bc69115e
아.... 많이 불편할까요?
더 큰거는 갖고다니기 부담스러울거 같아서 제외시켰는데......
추천 0

3등! 유연 17-08-21 13:52 IP : 6d7a33177505488
저는 900 1200 스마트좌대를 사용을 하다가 이번에 큰걸로 바꿨네요

수중전이 가능은 한대 저는 많이 불편하더라고요

수중전을 하시려면 크면 클 수록 좋지만

제 기준으론 최소 1000 1300정도는 되야 한다고 생각됩니다
추천 0

데자뷰4짜 17-08-21 17:34 IP : eb442924f83aab0
수중전 최소 마지노선 900* 1200이 아닐까 합니다.
추천 1

초보낚시꾼광주 17-08-21 17:48 IP : 38133693b6d6e95
수정레져 미니대좌 슬림c-17 이번 구매해서 사용하고 있습니다.
사이즈가 860 * 1140 이며, 의자 밀림방지턱은 자작해서 사용하는데 간단한 수중전 가능합니다. ( 중간 자동다리 필수 )
제 키가 170Cm 이고 기존 평철브라켓 해체후 Z 크랭크 사용하고 있으며, 다리를 뻗을 정도까지 나옵니다. ( 상체가 긴 관계로 ㅠ.ㅠ )
기존 동 회사 제품을 사용하고 계시므로 참조 하시면 될것 같습니다.

앗 추가적으로
860인데 다리넣는 까만 그것 때문에 900이 넘습니다. 전 준중형이여서 어찌 딱 맞습니다.

전 무조건 큰것보다는 트렁크 적재되는 부분 확인하시어 구매가 현명할것으로 판단됩니다. ^.^
추천 0

도光양회 17-08-22 09:11 IP : b965312ccda142a
수중전 하지 마시고 그냥 접지발판 있는거 쓰세요~
원하는 사이즈로는 물에 풍덩 할 수 있습니다.ㅋㅋ
추천 0

야수 17-08-22 10:27 IP : 2e06c1e24f99b31
수정뒷판 사셔서 사용하시면 발판도
사용하고 수중전도가능하네요~
추천 0

성인건달 17-08-22 12:36 IP : 9bb5d145e95f694
저도 수정 뒷판 따로 구매를 추천드립니다..
추천 0

낑꽁24215 17-08-22 12:51 IP : ed1fced02fa0570
네이버 착한좌대가 맞을듯 하네요...
한번 들어가서 보세요....
추천 0

포로포로 17-08-22 16:05 IP : 0ada52501b380e3
모닝 사몽중인데 스마 1000 15000 실리네요 ㅎ
참고하세요
추천 0

알토베리 17-08-22 16:06 IP : 1cebaa88ed77969
수중전은 여름수중전과겨울수중전차이를 감수하셔야할듯요 즉 텐트를치느냐파라솔만치느냐ᆞ파라솔만쳐도상관없는 여름수중전은 1200만되도무난하지만 텐트를쳐야하면문제가달라집니다ᆞ전수중전을하되 텐트없이파라솔만치고1200으로 잘하고있읍니다ᆢ
추천 0

淸水김현배 17-08-23 00:55 IP : 006ecbccdfdd8d7
행낚의 거북이나 스마트가 좋을듯 하네요
추천 0

씨알이 17-08-23 14:49 IP : bfb6286f1ee463a
폴더 900 이 접지도 되고 깊지않은 수중전도 되지 않을까요? 근데 의외로 쓰시는분이 별로 없는듯 합니다
추천 0

미련탱e 18-01-25 18:40 IP : 53dac2c06e39bb8
사이즈도 중요하지만 1박이냐2박이냐가 문젠데요
저야 줄말꾼이라서 2박은 1년에 한두번 ??
거의 1박만 하죠
1박마니 하신다면 겨울낚시 안하신다면 900 1200 도 괜찮아요
저희 갠적인 생각입니다 선택은 조사님이 하시는거 ㅋㅋㅋ
추천 0