낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시 바늘 질문드립니다

가은짱 IP : 4686bd42d39440f 날짜 : 2017-10-24 18:46 조회 : 8980 본문+댓글추천 : 0

보통 다이찌(HHHHH) 이제품을 자주 사용하는데요 H는 바늘에 강도를 뜻하는것같네요
그런데 바늘이 얇아서 간혹 바늘이 펴지는경우가 있어서 다른바늘을 알아보고 있습니다
지누? 감성동 바늘?
저는 보통 떡밥 글루텐 낚시를 하구요 바늘이 두꺼우면서
부러지면 부러졌지 펴지지 않는 강한바늘을 찾고 있읍니다
선배님들 도움 부탁드립니다
추천 0

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-10-24 18:51 IP : e510fb7c12eef85
다이찌 감성돔바늘 고기걸어 펴져서 다버리고

지금은 뱅에돔바늘 사용합니다...

8호 사용중인데 아직 펴짐은 없었습니다...
추천 1

2등! 가은짱 17-10-24 18:58 IP : 4686bd42d39440f
답변 감사드립니다 그런데 어느회사제품이 좋은가요?
추천 0

3등! 당찬붕어7 17-10-24 19:01 IP : 45a9112235eff38
세이코 바늘이 튼실한거 같던데...
기회가 되면 한번 살펴보세요^^;
추천 0

빰빰 17-10-24 19:21 IP : 086dbc5fccc2631
다이찌바늘에도 종류가 있습니다. 이두메지나(뱅에돔) 지누(감성돔) 우미다나고(붕어) 이렇게 종류가있어요 이두메지나 주세요 해서 7호~8호 이상 쓰시면 강력합니다 6호이하는 약해요.. 물론 지누나 우미다나고 보단 강합니다 이두메지나 중에말씀 드리는 겁니다. 9호 선택하시면 좀더 강하지만 크기가 옥수수쓰기엔 부담스러울 덩도입니다 생미끼 사용시엔 10호이상 가셔도 됩니다
추천 0

★달빛속친구 17-10-24 20:19 IP : d343206367ed1e8
세이코 카제 벵어돔 바늘 6.7호 정도면 됩니다
추천 0

가은짱 17-10-24 22:03 IP : 4686bd42d39440f
답변 감사합니다 선배님들
추천 0

白冶 17-10-24 22:21 IP : da1888698ff5774
후지쿠 뉴석조 & 가마가츠 A1 구원미장 구치모토오나가 추천합니다.

후지쿠 뉴석조는 돌돔 바늘이구요.
꾸준히 쓰고있지만 부러진적은 있어도 펴진적은 없었습니다.

가마가츠 A1 구미원장 구치모토오나가는 벵에돔 바늘이구요.
테스트 삼아서 1년 넘게 사용중인데 아직까진 펴진적은 없고 부러진적은 있습니다.

후지쿠 뉴석조는 10호, 가마가츠 A1 구미원장 구치모토오나가 9호가 감성돔 3호정도 됩니다.
감안해서 바늘 호수를 정하시면 될듯 싶네요.
추천 0

期多琳 17-10-25 10:11 IP : 53c2b096b79431c
떡밥낚시,옥수수낚시에는 후지쿠 이두메지나 바늘 6호,7호 추천드리고
새우 참붕어 생미끼낚시에는 이세형바늘 9호 정도 추천드립니다
11호에서 10호, 10호에서 9호로 왔는데 9호 아주 만족합니다

바늘 무게차이에 논고를 본적 있는데
실제 노지낚시에서는 무의미하다고 생각합니다
추천 0

강냉이다 17-10-25 10:55 IP : 5d5e3dd3b8ffe22
저는 가마가츠 벵에 5호 사용하는데 정확한 제품명이 기억이 안나네요~붕어,지누,다나고,벵에 다 써봤지만 가마가츠께 젤 좋네요~지인들도 무지 만족합니다~
추천 0

밀양붕어 17-10-25 15:25 IP : 83337299b79c723
벵어돔 바늘이 최고입니다^^
추천 0

무명초 17-10-25 16:20 IP : 4e32ab9156b24fc
떡밥 글루텐 낚시에 원하시는 바늘
붕어하늘에 아쿠아엑스 구레바늘 7호 정도가 좋을듯
추천 0

위원장 17-10-25 17:06 IP : 8fa1be922916f5b
다이찌DX 바늘 사용해보세요
제가 사용해본 바늘중에서 최강입니다
추천 1

가은짱 17-10-25 17:10 IP : 4686bd42d39440f
답변 감사합니다 선배님들 많은 참고 되었습니다^^
추천 0

기품과여유 17-10-26 10:18 IP : 2d156fbd61bd975
가마카츠 경기지누, 일발지누 4~5호 주로
사용합니다. 가볍고 튼튼합니다. 바늘? 강하면 좋겠지만 민물붕어 대상으로 사용하기에 지명도있는
회사제품중 선택하는게 실패확률이 적더군요.
추천 0

더프 17-10-26 13:52 IP : 0c6b8ac48db5d56
돌돔용 써보시죠?
훅이 자꾸 부러지고 펴져서 튼튼한걸 찾다보니 오히려 크기가 너무 커지고 작고 튼튼한 바늘 찾던중 돌돔낚시하는 동생이 작은 돌돔바늘 주길래 쓰기시작했는데 돌돔9호 바늘 수년째 사용중입니다
크기가 작고 굉장히 굵어서 유료터 입질 깔짝댈때 떡밥 새끼손톱만하게 달아 사용할수도 있고 아무튼 좋더군요
튼튼한건 빨래판 향어 수십마리 끄집어내는데 끄떡도 안합니다
추천 0

감생이 17-10-26 19:59 IP : 18e28905277f9a1
가마가츠 추천
추천 0

마린코프 17-10-27 07:35 IP : a4d92a6384b5948
세이코 지누바늘 추천합니다
추천 0