낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 수초제거기 질문있습니다 도와주셔요~

두니아빠 IP : 87431abc544cc9f 날짜 : 2018-03-15 21:17 조회 : 3510 본문+댓글추천 : 0

제거기 제왕과 고구려프리미엄 보고있어요~
가격면에선 어떤거든 괜찮은데 편의성과 질과 as를 중점으로 보고있습니다
검색하다보니 제왕은 은근히 문제가 많더군요 as와 기능은 확실한거 같은데 기스나 부싱, 카본찌꺼기 등등 문제가 있는거같습니다 이제품은 낚시점에서 들어보아 빳빳함은 확실히 느꼈습니다

고구려는 가격이 고가라는점, 특수코팅으로 많은사용후에도 새상품 같은 질을 유지 할수있다는글을 봤는데 이점은 반신반의하고 있습니다 그리고 부싱은 별도의 고정을 통해 풀리거나 헛도는 문제는 해결된거같다는 느낌이 들었습니다 그리고 또 as가 궁금한데 판매글에선 수리에 관한 글을 못봐서 여쭤봐요 월산제품인데 as는 확실한가요??

써보신분들의 소중한 의견 참고하여 결정하겠습니다 참 두제품 다 보증서가 있나요?
추천 0

1등! 물안개여 18-03-15 23:27 IP : 43ee526a2a88d89
제왕은 5~6년전 사용해봤고 지금은 고구려와 해강천, 초일도를 번갈아가면서 사용하네요 제왕은 무겁고 빳빳하고 고구려는 가볍고 빳빳
10분이상 수초 작업하다보면 심장 박동수가 달라지네요
고구려 3년동안 생자리만 10회 이상 하드하게 작업해본듯 한데 아직까지 기스는 없네요 나름 관리도 잘 하구요
보증서는 두 제품 다 없었으면 제거기 부러질 경우 어느 회사 제품이나 수리비 주고 교환했네요 월산 에스에스는 확실합니다 제품 하지시 묻지도 따지지도 않네요 낚시대를 조사대 쓰고있는데 부러져 찾아가면 웃으시면서 묻~ 따~ 않고 교환해주네요 수초제거기 이것저것 돈질 좀 해봤는데 최고의 제거기이네요 심장 맥박수 요동치지 않고 쓸만합니다~^^
추천 0

2등! hjk****4079 18-03-16 00:46 IP : 211d39378c8a8c4
고구려에 한표
추천 0

3등! sinnara35 18-03-16 07:06 IP : 45250440a7d7eb0
저도 탑파이터 15년정도 잘사용했는데 절번파손으로 수릿대 신청하고 약5개월정도 기다리며 여기저기서 수초제거기 사용기찾아보며 고민하다 사용자분들이 가장점수를 후하게준 월산고구려프리미엄신청 했는데 탑파이터 수릿대랑 같은날도착ㅠㅠ
고구려프리미엄 확인차 빼어보니 확실히 가볍고 빳빳하네요 아직 현장투입 안해봐서 잘모르지만 느낌은좋네요^^
추천 0

두니아빠 18-03-16 08:10 IP : a8d9883939a97cf
댓글들 감사합니다 역시 고구려군요^^
추천 0

천낚워리 18-03-16 08:12 IP : 7f2363203845171
고구려가 좋고요.. 꼭 사용후 물기 잘닦아 보관하시길바랍니다..
추천 0