낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 이런거 하나 만들수 없을까요?

둠벙우게떼까우 IP : e64a09ab3cb244a 날짜 : 2018-07-17 14:03 조회 : 4300 본문+댓글추천 : 0

받침대 하나에 낚시대를 2개 거치 할수 있도록,앞 받침대 끝에 T자 형식으로 주걱을 2개로(간격은 5cm 정도면 될것 같은데 필요에 따라 조절할수 있도록 줌 형식으로 제작 된다면 선택 폭이 넓겠네요.. 뒷꽂이도 )
뒷 꽂이도 역시 T자 모양으로 주리주리가 5cm정도 간격으로 만들어진 제품이 있다면,
편리 하게 이용 할수 있을것 같습니다만,
물론 기존 받침대에 호환이 가능 하도록 만들어 주시겠죠?

제가 폭이 아주 좁은 시멘트보 위에서 낚시를 종종 하는데,받침틀을 설치 할수가 없어서,
부득이의자에 장착된1단 받침틀을
사용 하는데,한대로는 너무 아쉬워서 이런 글을 올립니다.

더운 날씨에 조사님들 건강 하십시요..
[이 게시물은 운영자님에 의해 2018-07-18 09:20:41 나의 낚시장비에서 이동 되었습니다]
추천 1

1등! N봄향기 18-07-17 14:18 IP : a080920f17de0e4
예전에 양어장용으로 나온게 있었는데

지금도 생산하는지는 잘 모르겠네요,,
추천 0

2등! 둠벙우게떼까우 18-07-17 14:27 IP : e64a09ab3cb244a
그런게 있었읍니까?
구할수 있으면 좋겠습니다..
추천 0

3등! 하남배짱 18-07-17 14:36 IP : 6b4d9390c08ef69
정확한 답은 아닙니다만
의자에 2단 받침틀 장착하면 되지요... ^^
추천 0

둠벙우게떼까우 18-07-17 15:03 IP : e64a09ab3cb244a
감사 합니다.
제가 원하는건 아닙니다만..
만들수 없다면,이렇게 라도 해야 겠네요..
그런데 약간의 손재주만 있다면,만즐수 있을것 같기도 하구요..
제 생각엔,제품화 된다면 채비가 간편해 지고,따라서,이용 하시는 분들도 계실것 같아 올려 봤습니다.
고맙습니다.
추천 0

상주용팔이행님 18-07-17 18:04 IP : 809f5f75a83c1b9
청수레져에 문의 해고세요 의자고정용으로 나오는걸로 알고 있습니다
추천 0

The받침틀 18-07-17 21:19 IP : 1199853c311087a
뭉치 하나에 뒷꽂이 및 받침대 2개 사용할 수 있도록 말씀하시는것 같네요..
1단 사용할 가격으로 2대 동시 사용이니, 나름 괜찬은 생각이신것 같아요..
지나가다가 글 남겨보네요.. 언젠가는 제가 만들어 볼수도...
추천 0

둠벙우게떼까우 18-07-18 10:42 IP : e64a09ab3cb244a
제가 생각 하고,원하는 모양은 뭉치 하나에 받침대 하나를 꽂고 받침대 끝에 하나 달린 주걱을 빼내고 T자 모양으로 주걱을 두개 꽂아서,
낚시대를 두대 드리울수 있도록 하고 , 뒷꽂이도 역시 T자 모양을 만들어 주리주리를 두개 장착 하면 쌍포를 간편 하게 할수 있을것 같군요..
이름 하여 쌍포 받침대? 라 명명 하여 봅니다.
간격은 5cm정도로도 될것 같은데,줌 형식으로 만든다면 간격은 필요에 따라 쉽게 사용 가능 할것 같구요..

어떻게 자작도 가능 할것 같기도 한데,제가 워낙 손재주가 없어서요..

많이 관심 주셔서 감사 합니다.
추천 0

초율 18-07-18 15:35 IP : a1c8f149bb9289e
찾으시는 제품은 아니지만,
땅에도 꼽고, 콘크리트 바닥에도 돌로 눌러놓기 편한 일체형 받침대도 있어요.
받침대가 두개지만 접으면 그닥 크진않네요.
추천 0

둠벙우게떼까우 18-07-19 22:00 IP : e64a09ab3cb244a

뒷꽂이 만들었습니다.
추천 0

둠벙우게떼까우 18-07-19 22:02 IP : e64a09ab3cb244a

허접하지만 앞꽂이도 만들어 봤습니다.
추천 0