낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 5단뜰채추천

최판사 IP : abb23236bfed498 날짜 : 2018-08-15 10:40 조회 : 7840 본문+댓글추천 : 0

수초작업및 줌뜰채를 병행할수있는 5단뜰채 구입하려는데 어느제품이 가격대비좋은지 궁금하여 글 올립니다. 그동안 눈여겨보던제품은 강원산업 클운 또는 도비뜰채, 그리고 이번에 새로나온 맹호뜰채입니다.사용해보신분들 고견바라오며 5단뜰채를 실제로 자주 사용하는지도 궁금합니다~~~
추천 0

1등! 예천4짜 18-08-15 10:54 IP : e7c2f597485f75e
평월도 5단 개척기겸 뜰채 쓰다가 너무 무거워서 바꿨네요
추천 0

2등! 객주 18-08-15 11:40 IP : 0a1eec36bb77f0f
뜰채 무게 감당만 되면 길면 길수록 좋습니다

개인적으로 줌 기능 있는 월척지기 5단 씁니다만

때론 이것도 좀 짧을때도 있습니다
추천 0

3등! 초보조사월척조사 18-08-15 12:03 IP : d267b4442416858
평월도 뜰채론 무거워도 개척기론 짱짱하네요
추천 0

로텔5634 18-08-15 12:09 IP : 5dabbb11b6e5457
뜰채용도론 5단비추 입니다
수초제거기용도로 거리의 한계가 있습니다
천상주력 연장대포함 5단
즉4단이고 줌해서3단 쓰고 있지만 늘 무게 불만 입니다
한팔로 낚시대잡고 한손으로 줌으로3단 뜰채질 버겁더군요
추천 0

상상뱅크 18-08-15 13:07 IP : c39fe8cf3d461d7
맹호5단 보세요 가격도 뭐 나름괜찮구요 개척기용도와 같이쓸수있다네요 3단으로하면 뜰채로 쓰구요 어짜피 들고계실꺼아니시면 뭐 개척기겸쓰셔도 상관없지않을까요?
추천 0

낚귀 18-08-15 19:08 IP : 5ddfbc4ea3dacad
ㄱㅐ척기로 쓰시는 순간 망가집니다 거칠게 쓰다보니
걍 개척기는 개척기로 뜰채는 뜰채로 쓰심이
맴이 덜 아프실겁니다
추천 0

부처핸섬 18-08-15 20:37 IP : 75d11d70245264c
저렴한 향어장대사셔서 만들어쓰세요
튼튼하고 막써도 됩니다
추천 0

바야흐로 18-08-15 21:30 IP : 7b361152eb72b6e
해동 헥사5단 뜰채 개척기와 뜰채로 가끔 사용합니다.
줌기능있고 나름 빳빳해요
추천 0

수초사랑 18-08-16 08:11 IP : 403c358a549a658
월척지기 나름 괜찮습니다
문제는 무게죠
추천 0

한마리만물어봐라 18-08-16 09:19 IP : 54fb90f9be6d27b
제 생각은 3단 이상부터는 민물뜰채는 그 기능을 상실한다 생각합니다
너무 무거워집니다 한손으로 나름 편하게 컨트롤해야 하는데 그런 제품이 좀처럼 없더군요
바다뜰채처럼 마디마디를 고착하지 않고 줌기능으로 사용한다면 모를까 민물뜰채는 다펴놓고하기 때문에 최대한 한손 사용이 용이해야한다고 봅니다
저도 평월도 개척기 양방으로 사용하려고 구매했는데 도처히 힘들어 3단으로 튜닝했네요^^;
따로 구매하시는게 해답이실듯 합니다
추천 0

최판사 18-08-17 07:17 IP : d276ca155db6a2d
네 의견들 감사합니다 경제성생각해서 5단에서 3단줌으로 쓰려했는데 따로 구입해야겠네요 그런데 도비5단 3단줌으로 뜰채사용해보신분계시면 무게감이 어땠는지 알려주시면 줗겠는데......
추천 0

비다리 18-08-17 08:43 IP : eb5ed5798e6be5a
중국낚싯대 6칸 사셔요
가격 2만원도 안합니다

4번대까지 빼서 부싱 달면 아주 최고입니다
추천 0

비내리면철수 18-08-18 02:51 IP : 49d3606ba7a92ed
아피스 5단 잉어뜰채 쓰는데 쓸만합니다.
장거리는 체어맨블루로 정리하고 아피스 5단 잉어뜰채로 단거리나 개척에 사용하는데 무게도 괸찬고 가격도 저렴하니 좋네요.
뜰채망이랑 프레임은 버렸습니다 ㅋ
추천 0