낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 발열조끼 성능 궁금합니다

무유거사 IP : 20e389d1ff8ab08 날짜 : 2018-11-17 19:27 조회 : 6488 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 다름이 아니오라 파뱅이나 보일러없이 간단하게 핫팩대용으로 발열조끼가 괞잖을거 같아서 질문 드립니다

혹시 tv나 낚시매장에서 판매하는 발열조끼 사용해보신분 계시면 사용기나 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다
추천 0

1등! 부처핸섬 18-11-17 22:56 IP : e94a48bc9f8f8c6
없는것보다낳으나
(정출시 식사시간이나 마실둘러볼때덜춥겠죠?)
난방하면 보일러가 갑인듯합니다
추천 0

2등! 물향 18-11-18 11:06 IP : c70656167c9ea6f
핫팩 조끼 가 더 좋습니다
발열조끼 3가지종류 쓰는데
기대에 훨씬못 미칩니다
추천 1

3등! 무조히 18-11-18 14:01 IP : ba337e364c9f46c
지포오일 사용하는 주머니 난로 사용을 강력 추천드립니다.
일단 뜨끈뜨끈하니 아주 확실한 효과가 있습니다.
오히려 화상에 주의해야죠.
단점은 약간의 기름냄새...

난로 사이즈는 가장 큰 것-피코크 제품이면 자이언트-을 추천드리고요.
한번 주유에 30시간 지속되니 밤에만 쓰시려면 너무 많이 넣을 필요없습니다.
한 번 점화하면 기름 떨어질 때까지 계속 타는 것이고
일부러 끄려면 화구를 분리해야하는데 뜨거워서 불편하니까요.
이게 한 겨울에도 낮에는 더워서 못쓸 정도로 따뜻합니다.

피코크나 코베아에서 나오고 중국산도 있습니다.
전 피코크를 약 삼십년째 사용 중인데 아직 새 것 같네요.
화구는 약 70~80회 사용하면 교체하라지만 아직 화구도 교체 안했습니다.

참고로 기름은 꼭 지포오일만 쓰라는데 전 여직 일반 싸구려 라이터 오일 써왔습니다.
아무래도 지포오일이 증발이 잘돼서 잔여물로 인한 부식도 적고 그을음도 적을 겁니다.
일반 라이터 오일을 사용하시면 잔여기름이 없도록
꼭 다 탈 때까지 끄지말고 놔두는 게 좋습니다.
추천 0

무조히 18-11-18 14:10 IP : ba337e364c9f46c
^^ 참, 그동안 화구 교체는 했는지 안했는지 솔직히 잘 모릅니다.
하도 오래돼놔서 기억이...ㅎㅎ
추천 0

무유거사 18-11-18 16:27 IP : 20e389d1ff8ab08
답글주신 월님들 감사합니다

코베아 손난로 알아봐야 겠네요
추천 0

수초사랑 18-11-19 11:07 IP : 403c358a549a658
발열조끼에 대한 좋은글은 못본것 같아요...
추천 0

조졸jo 18-11-19 11:11 IP : 92a5b2a8a867e9b
젼 네파꺼십만워넘게주고산거보다 작년에3만원정도주고산 발열조끼잘입고다닙니다 보일러가 갑이겠지만 짬낚이나 기타 야외활동에서 발열조끼가 기본체온을 항시올려주니 베터리떨어지면 바로교체할정도로 좋습니다
체온을 유지시킨다고 생각하시는게 좋고요
따뜻하긴하지만 뜨거운정도는 아니라고보심이ᆢ
기름식 주머니손난로저도쓰지만 기름냄시가 조금거슬리고요 따뜻한건 품에넣어두면 따뜻한건 인정합니다 기름손난로는 하이브리드 손난로가있는데요 화구교체도필요없고 중간에 소등도가능하고 건전지로 점화할수있는제품있는데요 단점은 가격이 두배이상비싸고 크기가작다는게 흠이지만 제경우작아서 구매했습니다 장갑에들어가니까 편하고좋뎌라구요 가볍고 ᆢ
추천 1

노지폭격기 18-11-19 11:29 IP : 7097b79ef231fd7
현장 일 하다보니
겨울엔 뭘 껴입어도 춥습니다.
그래서 네x 제품 사용해서 써 봤지만
작아서 그런지 그 부위만 따듯해지긴합니다만
아쉽더라구요. 등만 따시면 아니라 배도 따셨으면 좋을텐데 라는 단점 가지구요.
그래서 인터넷 보시면 3만원짜리 조끼를 착용해봤습니다. 따듯합니다 좋아요 조끼형이다보니
보온도 잘되구요.다만 버튼식으로 온도 조절방식이다보니 움직이다보면 어느새 맞춰논 단계에서 떨어져있거나 아니면 꺼져있더라고요 이런 단점있지만
3만원짜리가 오히려 추천하고싶습니다.
주머니도 있어서 좋습니다.

그리고 팁 하나 알려드리자면 내복입고 조끼착용하고 윗옷 챙기시고 겉옷입으세요 짱 따듯합니다~~
추천 0

당구삼촌 18-11-19 12:41 IP : 9a9c29440f4a58f
발열조끼 요근래에는 어떤 신제품이 나왔는지는 잘 모르겠지만 일단 제가 사용하고 있는 제품은 안입은 것 보다는 따뜻합니다.
작년에 발열복대 usb충전식을 샀더니 조끼보다 더 따뜻하고 오래가더군요. 샤오미 10000으로 8시간 가까이 가던데 제가 산 것보다 조금 더 비싼 것은 온도조절기능도 있더군요. 발열복대도 한번 검색해보세요. 조끼보다 더 따뜻하고 저렴합니다. 전 2만원대 초반에 구입했는데 더 비싼 건 성능이 더 좋겠죠.^^
추천 0

흑단목 18-11-19 14:27 IP : dc7e44bdd8dfde9
저도 작녀부터 3만원쯤 하는발열조끼사용중인데요
대부분이 등쪽만 발열판이 있더라고요
인터넷 뒤지시면 배양옆하고 등까지 3군데
발열판이 있는제품이 있어요 내복위에 조끼입고
기모 티 하나입고 파카입으면 따땃합니다
지금 발열바지도 생각하고 봐둔것이 있는데요
나중에 조끼랑 바지만입고 테스트해볼려구요 ^^
추천 0

갱상도아재 18-11-19 18:49 IP : bd3d9a9fd37cb99
블랙야크 발열조끼 입는데 딱 잘라 말하면 난로에 보일러가 몇배는 따숩고 좋습니다
추천 0

탄금대4633 18-11-19 23:07 IP : 58cf31461091ee6
제가 쓰는 발열조끼는 등쪽 앞쪽 다있는건데 온도 높이면 뜨거울정도입니다.
발열조끼는 입고나서 발열조끼 겉에입는옷과 몸사에 유격ㅡ틈이없이 해야 특성상 따뜻합니다. 해서 발열조끼입고 조끼위에 타이트한 내피나 바람 막이등으로 한겹더입고 몸이나 패딩사이에 틈이 없게하는게 효율적으로 사용하는 방법입니다.
추천 0

무유거사 18-11-20 01:39 IP : 20e389d1ff8ab08
많은분들이 다녀가셨네요

갑사합니다
추천 0

붕피시 19-03-31 16:53 IP : 72673f870e1bb24
발열조끼,손난로
정보 얻고 갑니다~^^
추천 0