낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 방한화 저렴한거 추천좀 해주세요

l장군l IP : 67d7860ececffcd 날짜 : 2018-12-07 10:28 조회 : 8059 본문+댓글추천 : 0

곧있으면 얼음낚시의 계절이 옵니다.
그래서 방한화 하나 구매하려합니다.
너무 투박하지 않으면서 저렴한 방한화 추천좀 해주세요.
집사람도 함께 살거라서
남녀공용으로 나오는제품으로
원합니다.
비싼거 사서 몇년 쓰면 좋겠지만
예전에 비싼거 써봐도 2~3년 정도 쓰니 떨도 많이 죽고 보온력이 떨어지네요.
그래서 차라리 저렴한거 사서 일년쓰고 바꾸는게 좋을듯 보여집니다.
대략 겨울철 10회 미만으로 사용할듯 보여집니다.
딱 10회 미만으로 사용할때 최대한 따숩고 버려도 아깝지 않을 제품있으면
추천좀 부탁합니다.
추천 0

1등! 무조히 18-12-07 12:12 IP : e1888be32eddd36
머털에 <방한반장화>라고 있는데 따뜻하고 아주 가볍고 그렇습니다.
16,800원.
사실 네이버쇼핑 검색하면 만오천원 안짝으로 비슷한 게 많습니다.
이런게 따뜻하고 짬낚용으론 괜찮아요.
하지만 고어방한화 아니면 땀차는 거 감안하셔야 됩니다.
장시간 신고 있으면 일반 등산화보다도 못하죠.

전 이런 건 이동할 때 정도만 쓰고요.
낚시용으로는 다운 버선에 구멍 송송 나있는 실내화 신습니다.
이때 실내화는 300mm 이상이라야 다운버선이 들어갈 수 있습니다.^^
추천 0

2등! 수초사랑 18-12-07 12:17 IP : 403c358a549a658
방한화 가격만큼만 제값을 합니다.
꼭 사신다면 좀 헐거운걸로 사시고요,발바닥용 핫팩을 붙여서 자주 움직여주세요
땀도 덜차고 따듯합니다.
추천 0

3등! 아갈2651 18-12-07 12:30 IP : 811514eed136470
중저가로 구매 하시면 무난하게 나온 품목이 적지는 않을 겁니다
단 가격대 대비 만큼 성능도 비례합니다
외피,내피로 분리된 제품이 춥지 않구요
오래 사용 하신다면 해외 직구품목으로 추천해 드립니다
Cabelas.com으로 검색해 보시면 장기간 사용할수 있는 품목이 있을 겁니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-12-07 15:08 IP : a11cadd7e828561
저는 방한 안전화 구매해서 사용중입니다 ㅎㅎ
일반 안전화에 털로 덮여있는건데요 나름 괜찮은듯 합니다.
어차피 낚시시작하면 크게 움직이지않으니..괜찮은것 같아요
추천 0

대전김대물 18-12-08 15:02 IP : eb2911b07a21bab

만오천원..ㅎ
추천 0

하얀파도 18-12-08 15:43 IP : 1b99d5bcd8d52de
겉피가고무재질은 방한화는 보온효과가 많이 떨어집니다 가죽이나 에버재질이 좋더군요
추천 0

최만수르 18-12-08 16:23 IP : 22f8fb41e9cbb82
칸투칸~~
추천 0

고시촌마당발 18-12-08 17:30 IP : 85113f76ea3427f
위분처럼,, 칸투칸,
3년전 구매품.39,000원 준듯; 지금은 조금더 좋은제품인지 쬐끔 차이가 있네요
가격대비, 넘 만족하실듯요..
추천 0

레츠고 18-12-09 10:24 IP : f3fd0797b5e92ce
칸투칸에 한표.
추천 0