낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저도 식상한 질문 한 번..발판 사이즈 고민입니다.

NEED IP : b34525b41aa23e2 날짜 : 2018-12-12 10:21 조회 : 7885 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요

날씨가 추워 물가에 못 나가니 장비병이 도집니다..ㅎㅎ

오전부터 밤까지, 혹은 1박에 적당한 발판 사이즈가 고민되네요..

수중전 안 하고, 텐트 안 칩니다!

가로x세로 순으로

1. 대륙 or 새론불 그레잇 or 행낚 원샷 800 x 900

2. 동일 소B 920 x 820

3. 새론불 그레잇 900 x 900

4. 새론불 그레잇 800 x 1050

5. 행낚 원샷 1000x700

어떤게 적합할까요~?

혹 이외에 추천해주실 게 있다면 수정이나 스마트는 제하고 부탁드리고,
사이즈는 최대한 후보군과 가까웠으면 좋겠습니다!
추천 0

1등! 포시즌 18-12-12 10:42 IP : 87ad301f0224584
원샷 1000.1000 사용중 입니다 편하고 좋아요 1000좌대 추천합니다
추천 0

2등! 붕어차렷 18-12-12 10:56 IP : f09f5aa2c660080
의자를 좌대반 지면반 걸침은 지형에따라 불편하고 뒤를파야하는 불편함이 있어요..900x1100 정도는 되야지 의자올리고 최소한의 여유가 있습니다.
의자밀림 방지브라켓 설치도 고려해보시길.....
추천 0

3등! NEED 18-12-12 11:01 IP : b34525b41aa23e2
포시즌님 답글 감사합니다. 가로세로 1000x1000은 무게보다도 부피때문에 좀 어려울 듯합니다..ㅠㅠ 고놈도 후보였는데 짐이많아서..ㅎㅎㅎ
추천 0

NEED 18-12-12 11:03 IP : b34525b41aa23e2
붕어차렷님도 댓글 감사합니다^^ 주로 출조하는곳의 지형으로는 의자의 4발다리 조절으로 앞다리만 올려도 크게 문제없을 듯합니다! 한 번씩 새로운 곳을 가서 불편할 때가 오면 감수해야겠지만요..ㅎㅎ 헌데 가로는 역시 800보다는 900이 나을까요~?
추천 1

붕어차렷 18-12-12 11:08 IP : f09f5aa2c660080
반반 걸치시면 800도 상관 없습니다.
900은 의자 한쪽끝으로 올리고 반대쪽으로
드나들기 위함이구요..의자 앞다리만 걸치면
800도 무난합니다
추천 0

l장군l 18-12-12 12:08 IP : 67d7860ececffcd
어중간한거 보다가
순수 발판용도라면 작을수록 좋고
편안한 발판용도라면 좌우 900 앞뒤 900정도는 되어야 발판으로서 널널합니다.

어설픈 1000~1200 짜리하면 발판도 아니고 좌대도 아닙니다.
좌대로 가실거면 아싸리 1300이상으로 권해드립니다.
추천 2

좀비병 18-12-12 16:20 IP : 5a27b19093e5c49
의자 반걸치시기보다 의자 다올리는 용도로 쓰시고 싸이즈는 작은것보다 1000에 1200정도가 좋습니다.최하길이 1000정도로 하시면 불편하지 않게 쓰실것 같습니다.
추천 0

제이킥 18-12-12 19:16 IP : 1142c431d390451
발판은 그냥 발판일뿐 좌대 흉내를 내면 힘들어집니다. 900 900 이 최적입니다
추천 1

NEED 18-12-12 19:33 IP : b34525b41aa23e2
장군님, 좀비병님, 제이킥님 감사합니다! 새불론그레잇 800x900이나 900x900중에 잘 선택해보겠습니다^^ 이제는 브랜드가 고민이네요~허허
추천 0

무유거사 18-12-12 21:43 IP : 20e389d1ff8ab08
착한와이드 처분하고 동일발판소 b 구매해서 거실에서 펴보고 원샷 1000*1400 주문했습니다

오로지 전투형이다 하면 가장 작은거 고르시고요 1박정도 편안함이다 하면 가로 900 세로 700이상이면 무난합니다

원샷 800*900 절데로 아닙니다 전화하셔서 문의하시면 900*800으로 같은가격에 가능합니다

1200 이상아니면 어차피 의자 앞다리만 걸치는방식이라 700 이나 1000 이나 거기서 거기 매일반입니다

개인적인 생각이지만 1000*600 접이식이면 발판으로서의 가장 편안하고 완벽한 사이즈라 생각합니다

동일발판 사이즈도 제 기준 만족도 90점 정도로 좋았습니다

좋은 발판 구매하시고 대물만나셔요
추천 0

NEED 18-12-12 22:02 IP : 9a99ca0d3394e21
무유거사님 감사합니다. 최근 동일 제품 마감, 검수 문제가 화두에 오르니 이게 좀 걸리는군요.. as는 좋다지만 애초에 고칠일이 적은 제품을 고르려합니다..말씀을 들어보니 원샷 1000x700짜리도 괜찮을 거 같단 생각이듭니다. 원샷이나 새론불중 골라봐야겠습니다 감사함니다^^
추천 0

3156 18-12-12 23:36 IP : 5af4bb40cb6b74d
유일발판 추천합니다.
가로.세로 쓸수있구요.
앞다리 자동.
1000ㅡ800 입니다.
추천 1

노오란붕어 18-12-12 23:42 IP : 4781f8facd492c9
원샷 900x900 강추 합니다
추천 1

NEED 18-12-12 23:51 IP : 9a99ca0d3394e21
3156님 유일 발판도 알아보겠습니다!
노오란붕어님 원샷 주문제작이 된다고 해서 안 그래도 900x900 견적내보려합니다ㅎㅎ얼마나하려나..
추천 0

세발낙지 18-12-13 09:58 IP : c776f26da2bfae2
가로900 이상
세로900 이상
900×900 을 기준으로 그이상 찾아서 아무제품 구히시면 됩니다.

위의 치수를 권하는것은 가로길이는 출입시 용이하며 이글루설치에적합(추위에 긴급시)...
세로의 길이는 장대거치시 사람없이 의자앞발만 발판에 지탱시에는 가벼운 발판이라면 받침틀에 흔들림이 발생할 것입니다.
추천 0

NEED 18-12-13 10:21 IP : b34525b41aa23e2
찾아보니 원샷 900x900은 기존에 판매하고 있네요ㅎㅎㅎ 세발낙지님 감사합니다! 더 클 필욘 없을 거 같고...900x900이 발판으로는 최적인 거 같네요^^
추천 0

b****3129 18-12-14 09:32 IP : fcf22ef6736c499
의자를 다 거치시 1000이상 사이즈고 앞발만 거치시 800~900 정도 고르시면 될 것 같아요. 근데 발판 쓰다보면 의자 뒷다리를 못 빼는 경우가 생깁니다. 그래서 전 1000 x 1200되는 사이즈 추천합니다.
추천 0

레드문 18-12-14 10:35 IP : f5490e6fb58bf98
가로 폭이 짧으면 볼일보러가거나 왔다갔다할때 불편합니다. 기재한 목록중에서 고르라면 2번과 5번 제품이 될듯 합니다. 저야 좌대를 사용하고 있지만 만일 저기서 선택하라면 2번 제품 구매할거 같습니다. 좋은 선택 하셔서 즐거운 낚시 하시기 바랍니다^^
추천 0

짐지고500미터 18-12-14 12:17 IP : 116cc0ccea9facc
착한좌대 추천합니다. 900 1200 상판만 있으시면 될것같네요. 자동이 아니라 조금 불편하실진 몰라도 몇번 펴보시다보면 불편함은 없으질겁니다. 가볍고 반으로 접으면 쓰실만할겁니다. 흔들림 거의 없읍니다. 그래서 저는 7년째 쓰고있읍니다.. ^^
추천 0

바닥꽝 18-12-15 18:37 IP : 48221585d4bbe7c
저랑 같은 고민 이군요 낚시왕국 낚왕좌대가 장박을 안하는 낚시라면 좋을거같아서 고민중입니다. 나중에 어느걸 쓰시던지 후기 올려주시면 저도 참고 하겠습니다. 어차피이제 물낚은 끝났으니 2월에 구입할 생각입니다.
추천 0

착한넘 18-12-17 01:11 IP : d998348ea5f057c
발판은 발판용도로만...800 900이 적당^^
추천 1

태성부천 18-12-17 10:17 IP : c640dc0b388e833
전 한판으로 되어있는 발판사용중입니다.
반으로 접히지 않으니 많이 불편합니다.
(차로 옮기는 것보다 들고 나르기가 짜증이 납니다.)

반으로 접히면 사이즈는 뭐든 상관없으실 겁니다.
전 나온지 좀 된 발판사용중인데 900*700 안되는 사이즈 사용합니다.
그걸 돌려서 700*900으로 사용합니다.
발판은 받침틀 거치되고 앞다리 길고 튼튼하면 됩니다.

튼튼하게 지탱되면서 발판에 한발대고 장대 던지기 좋으면 끝이라고 생각합니다.
추천 0