낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 중국산 떡밥!

올릴까말까 IP : 641c96f67be8269 날짜 : 2018-12-27 23:39 조회 : 10798 본문+댓글추천 : 0

최근 몇달동안 중국산 낙시대에 관심과 구매에 많은 관심이 있었던것같고 근래에는 다소 주춤하기도 한것같기도하고
중고장터에 중국산 낚시대매물이 적지않게 나오고 있네요.
그런데 중국산 떡밥은 아직 사용기가 없네요.
쇼핑몰(타오바오)에 여러가지 많이 나와 있는데 가격도 저렴하고 혹시 사용기 있으면 정보 부탁합니다.
추천 0

1등! NEED 18-12-28 08:48 IP : b34525b41aa23e2
다양하게 오래 써본 것은 아니지만.. 유명한 거 좀 써본결과 그냥 아쿠아텍이 나은거 같더군요ㅎㅎ
추천 1

2등! 영천강 18-12-28 12:36 IP : 37e09390e17299c
집어력은 괜찮습니다.
단점이라면 붕어보다 잉어가 더 환장하는거 같습니다. 잉어가 있는곳에서는 항상 잉어가 먼저 입질하더군요...
붕어 조과도 괜찮았습니다.
중국은 낚시대나 떡밥이나 조구사가 우리나라와 비교가 되지 않을 많큼 많아서 경쟁이 치열하다고 합니다.
그래서 가성비 좋은 낚시용품들이 많은거 같습니다.
시험삼아 한번 사용해 보시는것도 나쁘지 않을듯 합니다.
추천 0

3등! 나홀로저수지에 18-12-29 10:07 IP : e16bde57c7d0392
저도 온라인 사이트에서 호기심에 몇가지 써 봤는데
나쁘지는 않더라구요
어분 계열은 향이 너무 쎄다고 해서
사향류랑 설화가루??요거 사서 써봤는데 가성비는 좋았어요
추천 0

제이킥 18-12-29 13:10 IP : 1a661c7afb9c4fc
타폭구 라는 대용량 어분을 사서 써봤는데 향이 너무 강해서 손에서 냄새 지우는데 혼났습니다.
조과는....ㅜㅜ
그날은 모두 꽝이라 선전만큼 매직효과는 일어나지않았습니다ㅜㅜ
추천 0

징크 18-12-29 13:54 IP : 85ecdb81095b2b3

얼마전에 주문해서 받은 떡밥입니다.
조과는 나쁘지않아요. 월척에올린 제조행기에 조과는 다 이걸로..이삼년전에 유료터 좋아하는분이 계셔서 써봤는데 많이 잡은 기억이네요.
저는 노지 위주로 다니며 이떡밥에 곰표에서나온 베어떡밥과 섞어서 사용합니다.
장점은 제가추구하는 스타일과 잘맞는다?? 음... 모르겠네요.. 여튼 붕어가 주어종으로 잡히고 잉어는 가뭄에 콩나듯이..블루길 피라미 숭어 끄리 누치 빠가사리 배스등등 민물고기는 다잡아본거 같습니다. ^^
추천 0

목마와숙녀 18-12-30 11:53 IP : e635aadb2d1a248
중국산 떡밥만 그리고 낚시용품 낚싯대
전문으로 판매하는 매장 많아요.
꾸준히 판매하구요
전 낚시바늘 낚싯줄 소품 중국산만 씁니다
가성비 최고구요 가격 대비 정말 좋네요.
떡밥 역시 정말 좋구요.
개인의 성향이라 사용해 보고 자기에 맞는
물품 사용하시길 추천합니다.
중국산이라 무조건 싸다 생각하지 마시고요.
추천 1

졸때만찌올리네 18-12-30 21:37 IP : 415b6c06c9d9b38
타폭구(打爆口, 1킬로그램 30위안) 1~3번 중국 양어장 낚시터에서 쓰고 있는데 한강글루텐보다 잘 받더군요. 중국 노지에서는 한강글루텐이 잘 받던데 양어장에서는 한국 떡밥이나 글루텐보다 중국떡밥이 익숙한지 더 잘 받는것 같습니다. 타폭구를 한국 노지에서도 써봤는데 한국떡밥이나 글루텐과 비교시 효과는 비슷한것 같습니다. 결국 가성비를 따져봐야 되는데 가성비는 중국산을 따라가기 어렵겠지요...ㅎㅎ
추천 0

사후도 19-01-02 15:04 IP : edb1657de9e3099
중국산 떡밥이 종류도 많지만 가격또한 만만치 않은 제품이 많습니다.

작년 1년동안 대략 40여종류를 사용해본결과,

양어장이나 관리터기준,

집어용으로는 소황면(4종이 있음)이 초기 집어에 탁월했으며,

집어가 어느정도 완성되면 풍폭살(4종) 어분이 집어가 흩어지지 않고 빠른 입질을 유도하는데 좋았습니다.

하우스나 저수온기 흔들이 종류로는 수퍼라스펀을 사용하시는 분들이 많습니다.

어느 떡밥이나 마찬가지겠지만, 아무리 탁월한 성능을가진 떡밥이더라도 안되는날은 안되더이다.

안출하세요.
추천 0