낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 70칸구입문의

밀양대물 IP : 6110f2f332daf0a 날짜 : 2019-02-03 20:15 조회 : 7161 본문+댓글추천 : 0

65칸70칸 단절받침대및주리주리1에거치되는지궁금합니다
강포65칸70칸구입할까망설임중임니다
1번구입한다
2번.구입안한다
추천 0

1등! Osk1206 19-02-03 20:24 IP : 57145957f82822d
어떤 낚시대 70을 사실런지요 천년지기 말곤 거의다 될걸요 천년지기는 원경이 39라서 아마 주리주리자체에 들어가지않을거에요

나머지70대는 카본이나 빳빳한 받침대로 하면 다될거에요. 저는 동일 1단 받침대인데 65대까지 잘잡아줍니다 그이상은 천류 스팟쓰고있어요

근데 1번이 거치가 된다고 2번이 거치가 안된다인거죠? 거치가 되는지 궁금하다고 쓰셨는데 갑자기 투표는 구입한다 안한다로 쓰셔서요
추천 1

2등! 밀양대물 19-02-03 20:35 IP : 6110f2f332daf0a
답변감사함니다
추천 0

3등! Osk1206 19-02-03 20:45 IP : 57145957f82822d
아 강포라고 쓰신걸 제가 못봤네요 죄송해요ㅎㅎ

강포 65 70 원경이 얼마인지 몰라서 선뜻대답드리기가 어렵네요 ㅠㅠ 저같은경우 33까진 되더라구요 근데 그립감으면 조금 빡신거 같아요

주리주리1맥시멈이 34인걸로 아는데 그거만 안넘어가면 되는거 같아요
추천 0

실장님 19-02-04 22:04 IP : 8c065ca5c879fd3
제 의견은 구입을 하지 않는다 입니다
득보다 손실이 많을테니까요
남보다 조금 먼포인트 에서 조금더 잡을 확률은 있겠으나
포인트가 수초가 있는 지형 지물에 있어서 낮낚시는
타점이 보이니 가능하겠지만 밤낚시 맞바람까지 더해지면
몇번투척후 바로 장터행 하십니다 프로 전문 꼭100프로
사용해야 이득이 있을경우 사용해야겠지만
전15~65까지 사용하면서도 52 이상으로는 극히 드물게
편성합니다 자연과 힐링을 위하여 편안하게 즐기고 있어요
추천 0

오징어파대장 19-02-05 01:43 IP : 0718f3c47088ce1
전 단절로 65까지는 무난하더라구요.
블랙펄 단절쓰고있습니진
추천 0

대전김대물 19-02-05 13:36 IP : b49ea9fd923f316
릴낚시를 하세요ㅋ
추천 0

해질녘☆ 19-02-06 09:08 IP : 54dc6d8f5c3dd15
60부터는 2절 써주는게 좌대에 무리가 안갑니다
1절은 받침틀을 짖누르는 무게가 상당하기 때문에
크랭크 나사 부위에 무리가 심하게 가서 결국에는
인서트 부분에 파손될 가능성을 야기합니다
전 천류 스폿 쓰는데 70까지 잘 잡아줍니다
추천 0

실전븅어낚시 19-02-06 13:22 IP : 91bbeee4662c71a
주리주리는 안들어가구요 대물용 주리주리에들어갑니다 35미리로 되어 있는데 42미리까지도 잘들어가구요 아무래도 받침대는 좀 장절이 좋겠네요
추천 0

천재일가8705 19-02-06 17:49 IP : 82ec8735bd06b9c
65,70칸이면 거의 잉어낚시대 아닌가요
전 무거워서
추천 0

DJ 19-02-06 22:44 IP : f76b0a4739cd51c
낚시는 자기만족 아니겠습니까?

70대를 펴서 즐거우면 해야죠.
추천 0

소주와뿌꾸 19-02-07 01:05 IP : d1089701cd3c624
7.0대라...

봉돌 잡을때 머리위에서 잡아야 될듯.

6.0대 줄길게 스윙이면.. 비슷하게 찌가 서지요..

앞치기 고집하다 엘보 오면 밥먹는 손 바꿔야 됩니다
추천 0

객주 19-02-07 03:01 IP : 28123a98ca1010d
릴낚시 한표!!!
추천 0