낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 좌대에 관해 궁금한점이있네요

어복올때안됐나 IP : 65750fbb2747018 날짜 : 2019-05-15 09:11 조회 : 2465 본문+댓글추천 : 0

요새 보니 좌대 춘추전국시대입니다
독좌 동일 일또낚 클로버 유일 둥지
나열하기도 힘드네요
주위분이 사신다고 하는데 제가 들은바
휠만드는회사에서 독좌처럼해서 자동다리 적용해
가볍고 튼튼하게 나온다는데 아시는분 계세요??
언제쯤나오는가요,?
추천 0

1등! o좋은생각o 19-05-15 11:09 IP : 72e0fbe7ae01cf7
제가 아는 선에서 말씀 드리겠습니다,

상판은 금형을 파서 기존 독좌보다 2mm정도 얇고 하드 아노다이징을 해서 나온다 합니다,

다리 역시 금형을 파서 고강도 알루미늄 재질로 무게와 흔들림을 줄이고 자동다리로 해서 나온다 합니다,

노브볼트 하나하나 깍아서 만들고 가방역시 밀리터리로 튼튼하고 좋게 나온다 합니다,

모양은 독좌와 같고 무게는 자동다리로 해서 더 가볍게 나온다 합니다,

아마도 이번달이나 다음달 중순까지 샘플이 나온다 들었습니다.

판매가격은 기존 좌대들보다 높지는 않을것 같고, 판매처는 아직 정해지지 않은 듯 싶습니다,

이상은 제작자분 도면을 보고 들어서 올리는 글이므로 100퍼센트 실물을 확인 하지 않아 확신 할 순 없습니다,
추천 0

2등! 수초사랑 19-05-15 12:17 IP : 403c358a549a658
얼마나 혁신적으로 나올까요?
기대는 되지만 가격이 높거나 기존제품과 차별화가 되지 않는다면 경쟁에서 이기기 어려울테죠.
암튼 좋은제품 기대합니다.
추천 0

3등! 여기조아 19-05-16 12:42 IP : f69291935b2be0e
기대되네요 ㅠ
추천 0